Автор gulnara

За выборами президента России будут следить 228 международных наблюдателей

2 марта россияне проголосуют за нового президента страны. Для проведения мониторинга выборов аккредитованы 228 международных наблюдателей.

"На конец рабочего дня 29 февраля в Центральной избирательной комиссии РФ было аккредитовано в качестве международных наблюдателей 228 иностранных граждан из 32 государств мира, представляющих 19 международных и иностранных организаций. С момента получения аккредитации все они приступили к осуществлению своих полномочий по наблюдению на территории Российской Федерации", - сообщил член ЦИК РФ Игорь Борисов.

Кроме того, по его словам, наблюдать за голосованием будут более 100 представителей дипломатических миссий иностранных государств, пожелавших удостовериться в "надежности" избирательных процедур, передает РИА Новости.

И. Борисов отметил, что Центризбирком внимательно относится ко всем предложениям международных наблюдателей по организации мониторинга выборов, но обратил внимание "гостей" на необходимость соблюдать требования российского законодательства в части недопустимости участия иностранных граждан в национальных избирательных процессах, а также напомнил о непозволительности обнародования своих выводов и оценок до окончания голосования. "Проявление неуважения к российскому законодательству может поставить под сомнение объективность оценок этих наблюдателей и истинные намерения самой международной миссии", - сказал член ЦИК России.

Читайте: Владимир Путин о достижениях и проблемах

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...