Автор thorova

Рекордсмены-болтуны или активные пользователи мобильной связи?

Самые активные пользователи мобильников внесены в «Книгу рекордов России». Отправлять по 100 SMS-ок каждый день или болтать 6 часов кряду - это безумство? Или благостный показатель общения? На первый взгляд, цифры поражают воображение. Но в жизни рекордсмены-болтуны, рекорды которых «узаконил» один российский оператор, - это обычные люди, просто очень общительные…

Абоненты одной ведущей мобильной сети зарегистрировали уникальные рекорды по количеству звонков, SMS и уровню использования мобильного интернета. Подведя итоги 2007 года, оператор определил рекордсменов мобильного общения и победителя в главной номинации, определившей самого общительного абонента.

«Книга рекордов России» - партнер знаменитой «Книги рекордов Гиннеса». Ее главный редактор и президент агентства «ПАРИ» Алексей Свистунов сообщил о признании в 2007-м году достижений российских абонентов рекордсменами России с последующим занесением их в «Книгу рекордов России». На церемонии в Москве руководителю компании-оператора был вручен диплом «Книги…», который отныне является свидетельством общенационального и мирового «мобильного лидерства», то бишь признания.

Самым общительным абонентом Росси в 2007 году стала жительница подмосковного Королёва - Татьяна, наговорившая по телефону за год 136 664 минуты. Это - абсолютный рекорд среди частных абонентов за всю историю мобильной связи в столичном регионе. Татьяна – по профессии педагог, очень общительный и открытый человек, пользуется устройством hands free и безлимитным тарифом ВЫЗОВ Xtreme. «Мобильная рекорсменка» говорит по телефону в среднем по 6 часов в день.

Рекорд по звонкам в роуминге поставил подмосковный абонент по имени Сергей. За прошедший год общая продолжительность его мобильных разговоров в других городах и странах превысила 90 часов (5 404 минуты). Сергей пользуется безлимитным тарифом и скидками на роуминг, которые предоставляет ему оператор.

Номинацию «SMS-рекордсмен» получил житель Москвы Александр, отправивший за 2007 год 34 269 SMS-сообщений. Молодой человек отправлял примерно по 100 SMS ежедневно. Если все эти сообщения объединить в страницы обычного текста, получится 1000-страничный том!

Рост популярности мобильного интернета на практике доказал российский абонент по имени Виктор. Пользуясь своим мобильным телефоном, за год он скачал из интернета 101,5 гигабайт данных. Для сравнения: это около 120 тысяч Web-страниц или 150 полнометражных фильмов в цифровом формате. Поставить рекорд Виктору помогла услуга, связанная с внедрением ночного безлимитногой интернета, которая с прошлого года появилась у абонентов сети, пользователем которой он является.

Сегодня цены на сотовую связь в России - одни из самых доступных в мире, доходы россиян растут, поэтому рекорды по звонкам и SMS могут поставить многие абоненты, причем без значительных денежных затрат. Мы уверены, что в 2008 году россиян ждут новые, еще более впечатляющие достижения в области мобильной связи, — считают представители операторов мобильных сетей РФ.

Все мобильные рекордсмены 2007 года определены автоматически биллинговой системой операторской сети - из числа частных, то бишь не корпоративных пользователей, которые оплачивают услуги мобильной связи самостоятельно. При определении же победителя в номинации «Самый общительный абонент» учитывались только исходящие звонки пользователей.

Все рекордсмены, вошедшие в «Книгу рекордов России», получили официальные дипломы и ценные призы.