Автор masha_p

Предательство раскрыло самую большую тайну

Олег был вынужден предать лучшего друга, чтобы спасти тяжело больного сына. Известие о смерти товарища окончательно сломало мужчину, он запил и возненавидел малыша. Лишь через несколько лет одиночества и мучительных терзаний в новогоднюю ночь он сумел вернуть не только друга, но и обрести дочь.

В конце 90х, как и многие в то время, Олег вместе с другом Сашей решил открыть свой бизнес. Дела шли в гору, мужчины стали зарабатывать, но однажды с сыном Олега случилась беда. Антон, катаясь на велосипеде, попал под машину, и местные врачи посоветовали делать операцию в Москве. У начинающего бизнесмена таких денег не было, поэтому он обратился за помощью к Радику Анваровичу, очень влиятельному в городе человеку. Тот согласился помочь, но выдвинул свои условия. Олег был в состоянии шока, поэтому согласился на все, даже не слушая.

Антону сделали операцию, его здоровьем занимались лучшие специалисты, и вскоре мальчик пошел на поправку. Бизнес Олега наладился и стал приносить доход, однако появился Радик и напомнил про долг. Для начала он потребовал продать часть дела, а потом – «сливать» всю информацию о Саше. Как выяснилось позже, тот когда-то увел у него девушку. Несмотря на то, что прошло много лет, девушка та давно замуж вышла, да и у Анваровича тоже была семья, обиду он простить не мог. Сейчас Олег понимает, что тогда надо было бы пойти к другу и рассказать все начистоту, но тогда сильно боялся за здоровье сына.

Вскоре Сашу задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Узнав об этом, Олег добился свидания с ним и во всем признался. Он обещал другу, что сделает все, чтоб вытащить его из тюрьмы. На это Александр назвал бывшего партнера иудой и отказался от помощи. Через два месяца Олег встретил маму Саши, и так сказала, что сына убили в тюрьме, пишет газета «Республика Татарстан» (автор Елена Сабакаева).

Олег сорвался: стал пить, избивать сына, потому что во всем винил его. Однажды жена не выдержала и подала на развод, а мужчина был этому только рад. Правда, одному ему было не легче, тогда собрался и уехал к матери. Первое время он держался, помогал маме, не хотел огорчать ее. Но после смерти старушки все вернулось на круги своя. В пьяном бреду Олегу постоянно снился один и тот же сон – лестница в небо. Только на ней почему-то стояли только мать и отец, а умершего Саши не было.

Отмечая очередной праздник, Олегу стало плохо, его увезли на «скорой». Врачи пояснили, что у него шалит давление, потому пить ему категорически запрещается. Несколько недель после выписки Олег выполнял все рекомендации врача. У него даже появилась женщина, которая стала хозяйкой в холостяцкой квартире. Но потом мужчину опять позвали старые приятели, и он сорвался. На этот раз Олега парализовало.

Любовница его оставила. Четыре дня мужчина провел без еды и воды, силы уже покидали его. И тут пришла навестить его жена погибшего брата. Олег пришел в ярость: «Кто, кто тебя просил меня спасать? Ненавижу тебя, ненавижу весь мир, себя, в первую очередь, ненавижу!» Но женщина стала приходить каждый день. Она ухаживала за больным, а тот все время плакал и жаловался. Как-то Нина не выдержала и закричала: «Хватит ныть, думаешь, тебе одному тяжело? Что ты делаешь для того, чтобы хоть как-то мне помочь? Прекращай себя жалеть! Мужчина ты или тряпка?»

Эти слова подействовали отрезвляюще, и Олег решил доказать себе и остальным, что он справится. Постепенно он стал возвращаться к нормальной жизни. Сам разработал комплекс упражнений, начал заниматься, много читал, нашел друзей в Интернете.

Нина снова вышла замуж, и ее муж часами обсуждал с Олегом перспективы будущего дела. Он начал откладывать деньги - хотел накопить на образование сыну и помочь матери Сашки. Ни с женой, ни с сыном он все эти годы связи не поддерживал, знал лишь, что Оля снова вышла замуж и живет в Праге. Об этом рассказала Нина, которая иногда созванивалась с ней.

Очередной Новый год Олег отмечал в семье своей спасительницы. За полночь раздался звонок в дверь. На пороге стояли его бывшая жена, Антон, Олина дочка и ее новый муж. Нина пригласила гостей к столу. Через час все захотели прогуляться, в квартире остались спящая Аленка, Ольга и Олег.

Мужчина заговорил первым. Он попросил прощения за то, что так поступил тогда и совсем не интересовался жизнью близких людей. Бывшей супруге пришлось признаться, что Антон - сын Саши. Потом выяснилось, что тогда в тюрьме умер другой Александр, а друг живет в Израиле и часто навещает своего ребенка. В этот вечер Олега ждал еще один сюрприз. Он узнал, что Алена – его дочь.

С бывшим другом мужчина все-таки встретился. Саша признался, что в той ситуации поступил бы точно так же: «А ты ведь все это ради моего сына сделал». Теперь для Олега осталось самое сложное – простить себя самого.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее