Привычка жениться

Почти двадцать лет Таня и Андрей не в состоянии решить, чего они хотят: быть семьёй или жить врозь. Несколько раз они женились, разводились, пропадали из жизни друг друга и снова сходились. Недавно они стали мужем и женой в третий и, как надеются, в последний раз.

А началось всё со случайной встречи. 16-летняя Таня с подругой пошла в гости к знакомому, который жил в общежитии. Там девушки познакомились с симпатичными молодыми людьми: Женей и Андреем. Таня начала встречаться с Женей, а её подруга с Андреем.

Правда, счастье продлилось не долго – Женя скоро бросил Таню.

После бурного выяснения отношений девушка в слезах побрела домой, а Андрей решил тихонько проследить, чтоб с ней ничего не случилось.

Заботливого юношу Таня заметила только возле дома, и понеслось… Они часами разговаривали по телефону, когда Андрея забрали в армию – писали практически ежедневно письма.

Когда Андрей вернулся, то сразу переехал жить к Тане. Сразу начались разговоры о свадьбе. Тане тогда было 18, её возлюбленному чуть больше 20.

"За три дня до свадьбы мы, правда, чуть не разошлись, – вспоминает Татьяна, – разругались в пух и прах. Из-­за мелочи. В этом возрасте кажется, что жизнь будет длинная-длинная. Ну, поругались, будет время - найду другого. Большие проблемы обсуждаешь, а мелочи накапливаются, накапливаются, а потом…"

Однако свадьба состоялась, а вскоре у пары родился сын. Правда, жилось очень тяжело: денег не хватало, юным родителям было трудно не только ухаживать за маленьким ребёнком, но и между собой договариваться. Через четыре месяца после появления малыша супруги подали на развод. Первое время Андрей пытался уговорить Таню вернуться, а потом смирился.

Прошло три года. Девушка встретила другого мужчину, забеременела, но любви не было. По словам Тани, ей просто очень хотелось жить отдельно от родителей. И вот тут снова объявился Андрей, посмотрел на это все, да и забрал бывшую супругу к себе.

Молодые люди снова поженились и переехали из Смоленска в область, там и родился второй ребёнок. Всё вроде бы налаживалось, но тут ударил дефолт. Денег не было даже на хлеб.

Читайте также: Из-за верности жениху невеста сломала ногу

Андрей, чтобы прокормить семью, стал воровать цветной металл и угодил в тюрьму. А перед тем, как его забрали, супруги снова разошлись, – это был второй развод. Через два дня Татьяна с детьми попала в больницу, сильно заболел младший сын. 

Месяц молодая мама с двумя сыновьями пролежала в стационаре. За это время из их дома украли почти всё. Друзья помогали, чем могли: кто сахара принесет, кто картошки, делились последней кружкой молока. Выписавшись из больницы, Таня решила, что так больше жить нельзя, нужно как-то устраиваться.

"Я сняла последние сто рублей с книжки и поехала в Смоленск, отдала деньги и детей родителям, – продолжает рассказ наша героиня. – Заняла денег на дорогу у подруг и уехала в Москву, на заработки. Приехала.

Первое время сидела голодная.  Откладывала на метро и пачку пельменей, остальные деньги каждый день высылала домой. Постепенно стала приходить в себя. Отучилась в школе официантов, стала работать в ресторане, доросла до администратора, пока ресторан не продали другим. Вернулась в Смоленск через три года", - рассказывает женщина.

В Смоленске растить детей одной Тане было очень трудно, и она решила потребовать с дважды бывшего мужа алименты. Тогда она не знала, что судебная тяжба вновь сведёт их вместе. Телефон Андрея Тане дал судебный пристав. Спустя девять лет после последней встречи они снова увиделись. Правда, свидание было не самым приятным. 

"Первая встреча была бурной, – говорит женщина газете " Никольское кольцо ". – Мы орали, не слыша друг друга. Но с другой стороны, если люди спокойно встречаются, значит, нет между ними больше чувств".

Однако отношения пошли на лад, экс-супруги стали часто видеться. А во время одной из встреч Андрей преподнес Тане кольцо со словами: "А не сходить ли нам еще раз в загс, дорогая?".

Читайте также: Брак со свекром вернул семейное счастье

"Дорогая" решилась на третий брак далеко не сразу, сначала советовалась с детьми. Пришлось поволноваться жениху и в день свадьбы. Оказывается, Андрей не получал документ о предыдущем разводе с Таней,  а без него невозможно заключить брак.

Всеми правдами и неправдами жених умолял работников архива выдать заветную бумагу в их законный выходной

Привычка жениться
Привычка жениться
день. Сотрудники, правда, оказались очень человечными и пошли Андрею на встречу. И влюбленные сыграли свою третью свадьбу.

Но надо признаться – это еще не рекорд. Вот, например, актер Владимир Новиков и его жена Елена сходились и расходились куда чаще. За двадцать лет совместной жизни они разводились 15 раз, а женились – 16.

Первый раз узами брака они связали себя в 1982 году. С тех пор у них было ещё 15 свадеб, что самое интересное, все они проходили в одном и том же загсе с теми же свидетелями.

Как рассказал сам актёр RussArt , в загсе их уже встречали как старых знакомых. Даже не надо было ждать своей очереди: как "постоянных клиентов" "обслуживали" с несоветской скоростью". Так что свадьбы и разводы чередовались с постоянством хорошо отлаженного механизма. Ссора, поход в загс, примирение, поход в загс.

"В загсе все работницы уже давно стали нашими добрыми приятельницами. Вместе с нами после развода (или свадьбы – в зависимости от ситуации) ехали отмечать это событие в ресторан. Иногда случались вообще забавные ситуации.

Помню, приезжаем мы с женой разводиться: мол, все, сил больше нет терпеть, не хотим быть мужем и женой. Дамы из загса открывают свои амбарные книги и смотрят на нас с недоумением: "Какой развод, ребята? Вы же уже месяц как расторгли свой последний брак!".

А ведь поляна-то в ресторане уже накрыта, гости приглашены. Что делать? Решали проблему на месте: "Разведены? Ну что ж, тогда давайте жениться", - вспоминает Новиков.

Все самые важные события дня на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем