Автор Правда.Ру

Березовский заказал Зюганову Путина

Сенсационные документы впервые преданы гласности
В день открытия 16-й Московской международной выставки-ярмарки произошло событие, готовое полностью смешать все карты в предвыборной расстановке политических сил. Презентация книги московского журналиста Кирилла Белянинова "Господа с гексогеном" стала, пожалуй, самым сильным ударом по только складывающейся коалиции между бывшим олигархом Борисом Березовским и КПРФ.

Как выясняется, БАБа меньше всего заботит будущее коммунистической идеи в России. Его главный враг — нынешний президент, а еще автор "Манифеста российского либерализма", непримиримый борец с режимом ставленника ФСБ Владимира Путина, организатор и вдохновитель независимого расследования взрывов жилых домов в Москве и событий вокруг "Норд-Оста", главный оппозиционер нынешней России Борис Березовский, на самом деле ведет свою игру ради одной-единственной цели — получения Нобелевской премии мира. В "шахматной партии", расписанной опальным олигархом, нашлось место и террористическим актам, и гибели сотен людей и даже немыслимому, казалось бы, союзу с российскими коммунистами.

Впрочем, играл Березовский всегда. Правда, как говорят люди, давно знающие Бориса Абрамовича, все без исключения "игры" строились по одному и тому же сценарию: сначала искусственно создавалась конфликтная, критическая ситуация, а затем на сцене появлялся сам БАБ и находил эффектное решение. Этот метод был отработан на выкупе заложников в Чечне, вторжении отрядов Басаева и Хаттаба в Дагестан перед которым, по свидетельству бывшего министра МВД А.Куликова, Борис Абрамович лично вручил Шамилю Басаеву 10 миллионов долларов "на восстановление республики", установлении в 1998 и 1999 годах контактов с лидерами талибов, и, не в последнюю очередь, в нынешнем "деловом" сотрудничестве с коммунистической оппозицией.

На самом деле, сотрудничество коммунистов и Березовского началось далеко не вчера. Еще в 1995 году именно БАБ "курировал" финансовые отношения Кремля с оппозицией, а в 1997 году по просьбе второго человека в КПРФ В.Купцова даже пытался выкупить у греческих предпринимателей Янникосов газету "Правда". Да и летний раскол в компартии произошел по одной линии, обозначенной отношением лидеров коммунистов к Березовскому. Против союза с олигархом выступили Селезнев, Горячева, Ходырев. За — Зюганов, Купцов, Видьманов и Проханов. Именно тогда и началась неприкрытая война альянса Зюганов-Березовский с Кремлем, а в лондонский офис БАБа на Парк-Лейн зачастили первые лица народно-патриотического союза и... представители "независимой республики Ичкерия".

Этому, впрочем, предшествовали совсем другие события: за последние десять лет жители столицы как минимум дважды выходили на баррикады, искренне полагая, что защищают право своей страны и себя самих на лучшую жизнь. Результатом оказалось засилье коррупции, власть олигархии и чудовищное расслоение общества. Некоторые горожане погибли в этой схватке, другие пострадали. А те, кто стоял за процессом борьбы за демократию, не только живы и здоровы, но к тому же богаты и влиятельны.

Сегодня, для сохранения захваченных при "семейном" правлении позиций им снова нужна массовка из числа наивных, патриотически-настроенных граждан. И не стоит демонизировать Бориса Абрамовича, он в данном случае лишь режиссер-постановщик, в роли же продюсеров выступает едва ли не вся отечественная олигархия. Просто после печальной судьбы господина Гусинского российские магнаты предпочитают показную лояльность открытой политической борьбе. Они объединились в профсоюз на базе РСПП и теперь чинно заседают за одним круглым столом с теми, с кем еще год назад не сели бы даже по нужде на одном гектаре.

Что поделать, временная политическая необходимость, но борьба продолжается. Например, совсем недавно Россия, похоже, почти потеряла серьезного политического союзника, который как никто понимал все, что происходит в Чечне. Переговоры с израильским премьером Шароном большинство наблюдателей сочли сорванными. А ведь именно израильская разведка помогала российским спецслужбам в борьбе против исламских экстремистов на Кавказе. Между тем, после встречи с президентом России Ариэль Шарон почувствовал недомогание, которое не позволило ему встретиться со спикером Госдумы Селезневым и Патриархом Всея Руси Алексием. В результате, трехдневный визит был почти полностью посвящен еврейской общине Москвы и руководству Российского Еврейского Конгресса. На это здоровья израильского руководителя вполне хватило. Или, во всяком случае, так было представлено общественности, чтобы она сделала соответствующие выводы. Если кто не в курсе, напомним, что во время последних выборов в Израиле агитацию среди выходцев из бывшего СССР и России вели пиарщики Березовского, а оплачивали олигархи — члены Президиума РЕК. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ариэль Шарон доверился лоббистским возможностям своих братьев по крови и выборам — какой уж тут Патриарх, сами подумайте!

Утром 19 июля 2000 года перед зданием Госдумы РФ должен был состояться многочисленный митинг. Контингент митингующих планировался — более чем странный — в основном лица кавказской национальности, временной регистрации ни у кого нет, все приехали якобы на экскурсию в Москву.

Выяснилось, что Березовский арендовал аж три самолета: две "тушки" и Ил-62. Опять Бориса Абрамовича потянуло в небо. Мало ему уголовного дела по "Аэрофлоту" и "Андаве". Теперь будет другое дело — за организацию массовых беспорядков.Поскольку мятежный олигарх набил самолеты дешевыми "экскурсантами" и отправил "демонстрантов" в Москву с одним условием — перед походами в ГУМ и ЦУМ потусоваться у здания Госдумы РФ, покричать, размахивая плакатами (стоимость перелета туда-обратно от $70-$100 тысяч). Мог бы заплатить и за самосожжение. Но до этого, слава Богу, не дошло.

Когда-то так и начиналась в царской России революция. Ленин на броневике, вся власть рабочим, землю — крестьянам... Теперь лозунги другие — вся власть губернаторам! Именно за это якобы ратует "демон" новой русской революции Березовский. Понятно, что БАБ в тот время уже устал от допросов — по делу Листьева, по делу "Аэрофлота", по делу "АвтоВАЗа"... Знакомые "важняки" рассказывали, что на допросе у следователя Трибоя Березовский два раза падал со стула, лысиной о сейф бился. Просто стулья в Генпрокуратуре РФ шаткие оказались. Злоба у "следаков" была такая, что хотели привлечь Абрамыча за порчу госимущества. Пожалели...

Устали от допросов и все остальные олигархи. Сколько же можно? Набили оффшоры нефтедолларами, скупили все виллы и яхты на Лазурном берегу, опустили видный "Bank of New York"... Пришла пора делиться с российским госбюджетом, поскольку кредитов от МВФ больше не будет. Крупный капитал, конечно, достоин уважение, если он есть. А если одни долги — перед государством. Необходимо научиться делиться. Не умеют — научат, не хотят — заставят...

Замысел Березовского кому-то удалось сорвать. Выяснилось, что один из самолетов оказался заминирован. Для его "обезвреживания" в Минводы вылетела спецбригада ФСБ. Но, одному из трех самолетов удалось подняться в воздух с двумя сотнями "демонстрантов".

Впрочем, сейчас допросы БАБу уже не грозят: министр внутренних дел Великобритании торжественно даровал беглому "правозащитнику" политическое убежище. Так что теперь даже зубы в Англии Березовский может лечить бесплатно. И сводить лидеров КПРФ с чеченскими боевиками — тоже.

Широко озвученное намерение Бориса Абрамовича оплатить все расходы на защиту в британском суде представителя Масхадова Ахмеда Закаева на самом деле объясняется просто: Березовскому очень не хочется, чтобы хоть кто-нибудь из лидеров самопровозглашенной республики дал в Москве официальные показания о том, какова на самом деле роль опального олигарха в событиях на Северном Кавказе. Это подтверждают и многочисленные телефонные переговоры с Басаевым, Махашевым и Удуговым, перехваченные российскими спецслужбами, и прямая передача БАБом денег на закупку оружия и подготовку террористических актов, каждый из которых Борис Абрамович умело использовал в собственных целях. Так было и после взрывов на Гурьянова и после событий вокруг "Норд-Оста". Тем более что существует и версия о прямой причастности БАБа к событиям на Дубровке.
Как ни странно, но в сегодняшней России существуют три силы, крайне заинтересованные в нестабильности власти — Борис Абрамович, коммунисты и чеченские боевики. Их финансовые интересы не раз пересекались и раньше: главный спонсор КПРФ АО "Росагропромстрой" только в 1995 заработал более 700 миллиардов бюджетных рублей на восстановлении Чечни, на Северном Кавказе заработал миллионы и Борис Абрамович, поставив на поток выкуп заложников.

Стабилизация обстановки в Чечне поставит крест и на благосостоянии, и на политических амбициях и коммунистов, и Березовского и чеченских полевых командиров. Поэтому то и наращивают сейчас предвыборные усилия коммунисты — Борис Абрамович пообещал будущему президенту Геннадию Зюганову достаточно денег и полный политически иммунитет в случае победы.

P.S. Вчера борец с режимом Путина попытался нанести очередной удар. Речь идет об открытом письме Джорджу Бушу, которое в день приезда Владимира Путина на Генассамблею ООН на правах рекламы опубликовали восемь ведущих западных изданий (New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times, The Times, International Herald Tribune, Le Monde, Corriere della Sera) и два российских — "Коммерсант" и "Ведомости". Суть послания сводится к тому, что Владимир Путин, придя к власти, разрушил основы демократического строя и раздал государственные посты выходцам из спецслужб. Письмо заканчивается призывом к Джорджу Бушу еще раз посмотреть в глаза своему российскому другу Путину. Под текстом стоят подписи самого Бориса Березовского, Елены Боннэр, Владимира Буковского, Ивана Рыбкина и Руслана Хасбулатова.

Об эффективности антипутинской рекламы говорить пока, судя по всему, рано. Собеседники "Газеты.Ru", живущие в США и ежедневно читающие местные газеты, все в один голос рассказали, что никогда бы не узнали об акции Березовского, если бы им не подсказали, где какую рекламу искать. Скорее всего, целевой аудиторией прошедшей кампании стало само медиасообщество, то есть те же самые газеты, которые вчера за деньги напечатали "Семь вопросов президенту Бушу". Иначе нельзя объяснить рост числа западных публикаций на темы, близкие к тем, что подняли в своем письме Березовский и компания.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/351/10962_berezovsky.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании