Автор rashupkina_o

6 способов купить что-то ненужное

6 способов купить что-то ненужное
6 способов купить что-то ненужное

Ловкие продавцы порой мастерски «разводят» нас с вами, простых покупателей, и предлагают выложить деньги за совершенно ненужные товары и услуги. Спокойствие, только спокойствие! Вовремя проанализировав ситуацию, можно сэкономить массу денег, а заодно и нервов.

1.Супермаркет. Проще всего «развести» человека в супермаркете. Рядом с отделом, где стоят кофе и чай, как правило, располагается кондитерский – наткнувшись на него, вы непременно вспомните, что к чаю нужно еще купить конфет или печенья. Рядом с пивом кладут чипсы и сухарики – на закуску. Возле кассы – жвачки и шоколадки.

Вы обязательно обратите на них внимание, стоя в очереди, и, возможно, положите в свою корзину, даже если и не собирались совершать такую покупку. А если вы отправились в магазин с ребенком, будьте готовы к тому, что он начнет хватать с полок лакомства и игрушки, которые специально располагают в доступных для детей местах…

Екатерина Михайлова, секретарь, 28 лет : «Я боюсь ходить в магазин со своим четырехлетним сыном. Он берет на кассе жвачки и плачет, когда я говорю ему, что не собираюсь все это покупать. Однажды заревел на весь супермаркет, и какая-то женщина даже стала меня отчитывать, что я жалею для ребенка конфетку. Но я ращу сына одна, лишних денег у меня и в самом деле нет, да и сладкое ему вредно».

Читайте по теме: Игрушки для настоящих мужчин

2. Скидки и распродажи. Если какой-то товар продается со скидкой, то в большинстве случаев его цена изначально была завышена. Либо он «залежался», и особого спроса на него нет. Возможно, вы никогда не купили бы эту кофточку, не будь на нее скидки, потому что она просто вам не нужна. Но желание сэкономить заглушает здравый смысл. Вы поздравляете себя с выгодной покупкой, тогда как еще выгоднее было бы сохранить деньги.

Алла Лошакова, офис-менеджер, 32 года: «Рядом с нашим офисом постоянно проходят распродажи. Иногда, получив зарплату, я не удерживаюсь и покупаю себе то новые туфли, то блузку, то сумочку по сниженной цене… Как-то провела у себя ревизию и обнаружила, что у меня двенадцать пар летних туфель и девять сумок, причем половину из них я никогда не носила».

Читайте по теме: Как правильно покупать во время кризиса?

6 способов купить что-то ненужное
6 способов купить что-то ненужное

3. «Два в одном». Вам могут предложить купить два товара по цене одного. «Ведь это так выгодно!» - рассуждаете вы и в результате нередко приобретаете абсолютно ненужную или некачественную вещь.

Георгий Норов, инженер, 38 лет : «Купил во время акции сразу две банки кофе по цене одной. Принес домой, открыли с женой одну банку, и стало ясно, что кофе – подделка. Отнес обратно в магазин, деньги вернули, но настроение-то испортилось!»

4. «Подарки». Некоторые товары продают с «довеском» в виде подарка. Фокус в том, что обычно стоимость такого подарка изначально заложена в цену товара.

Евгений Салин, студент, 21 год : «Я покупал в салоне связи чехол к мобильному телефону. Сказали, что к нему прилагается подарок – шнурок и наклейка. Покупка обошлась мне в 150 руб. Через пару дней зашел в другой салон той же сети и обнаружил, что этот же чехол стоит 90 руб. Вот тебе и «подарок»!

5. Реклама. Она внушает, что нам просто не обойтись без той или иной вещи. Например, стиральная машина может испортиться, если мы не приобретем специальное «волшебное средство» против накипи. Татьяна Борисова, домохозяйка, 42 года : «Я стираю постоянно. Одно время пользовалась этим средством, но накипь все равно образовывается. Разницы никакой не заметила».

6. Дополнительные услуги. Если вы покупаете какую-то вещь, вам могут предложить прямо в магазине услугу по ее сборке, установке или подключению. На первый взгляд, это весьма удобно, но… Василий Панин, стилист, 29 лет: «Мы приобрели новую ванну, продавец дала телефон сантехника, сказала, что он сам привезет покупку и установит. Назвала цену. Мне она показалась высоковатой, и я решил отказаться от магазинной установки. И не ошибся. Сантехник из нашего ДЕЗа запросил сумму вдвое меньшую!»

Что же делать рядовому потребителю? Если вам жаль выбрасывать деньги на ветер, прежде всего, составьте список запланированных покупок и строго его придерживайтесь! С осторожностью относитесь к объявлениям о распродажах, акциях и всевозможных подарках.

Если вам предлагают какие-то платные услуги, сначала определитесь, нужны ли они вам на самом деле. Если да, то выясните их среднюю стоимость. Не исключено, что выйдет намного дешевле.

Все самое интересное читайте в рубрике "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть