К чему приводит корпоративный флирт?

199034.jpegЧаще всего после Рождества и Нового года психологам приходится выслушивать примерно следующие истории: "Я решила устроить вечеринку у себя дома и вовсю флиртовала с одним из коллег. Я знала, что он обручен, но меня тянуло на приключения, и в итоге все закончилось тем, что мы весь вечер целовались.

Теперь, каждый раз встречая его на работе, я заливаюсь краской. Он же ведет себя так, как будто ничего не случилось. Мнения друзей разделились: одни говорят, что я должна забыть его и не травить себе душу, ведь он скоро женится, а другие убеждают, что это его последний шанс оторваться перед свадьбой и я не должна его упускать. Так что мне делать?"

Для консультанта-сексолога Роуэн Пеллинг в подобных признаниях нет ничего экстраординарного: из года в год после совместных праздников все больше офисных работников зарекаются ходить на корпоративные вечеринки.

"Однажды, когда у меня был свой офис, - рассказывает Пеллинг, - я решила организовать небольшой "междусобойчик" для сотрудников. И что же я увидела через некоторое время? Одна из служащих вовсю соблазняла женатого отца семейства, еще двое коллег упоенно целовались прямо в шкафу для документов, а наш внештатник привел с собой друга-спортсмена, который закрылся с блондинкой-бухгалтером в туалете и не выходил оттуда как минимум час.

Определенно, если бы я начала скандалить и требовать соблюдать порядок и, страшно сказать, субординацию, меня бы никто не понял. Да ничего страшного и не произошло. Все эти выходки - не более чем последствия воздействия алкоголя на решивших расслабиться сотрудников, только и всего.

Читайте: Пишем новогодний сценарий

В любом случае, ничто из того, что происходит, нельзя воспринимать как руководство к дальнейшим действиям. Это вы можете до мельчайших подробностей помнить, как он на вас посмотрел и что именно сказал, а ваш кавалер-коллега наутро будет морщить лоб и расспрашивать остальных о том, что было накануне.

Мои сотрудники еще легко отделались: одного моего приятеля как-то угораздило переспать с собственной шефиней, которая только-только развелась и вдобавок была вдвое старше него. В порыве страсти она расцарапала ему всю спину, из-за чего ему пришлось потом долго объясняться со своей девушкой.

Главное напутствие, которое я могу дать всем, кто отправляется на вечеринку с коллегами, звучит довольно абстрактно, но это единственный разумный совет: не спешите делать выводы. Процент таких историй, заканчивающихся свадьбой, ничтожен.

Конечно, спиртное многим развязывает руки и язык, но глупо думать, что симпатичный вам человек на вечеринке покажет свое истинное лицо. Это всего лишь алкоголь. Пусть пословица "Обещать - не значит жениться" станет вашей путеводной звездой, так вы избежите разочарований.

Читайте: Одинокая женщина желает... оторваться по полной

Чтобы не краснеть на следующий день, полезно задать себе несколько простых вопросов. Вы действительно уверены в том, что тот, с кем вы флиртуете, готов создать с вами если не семью, то хотя бы пару? Или, может быть, вы хотите посвятить в тонкости ваших отношений весь офис? Знайте, когда вы попытаетесь встать между своим "корпоративным любовником" и его невестой, коллеги будут явно не на вашей стороне.

Можно, конечно, изображать из себя женщину-вамп, пожирающую мужские сердца на завтрак, и пускаться в интрижки направо и налево, но в глубине души вы все равно будете чувствовать обиду. К тому же так недолго снискать себе славу безотказной маньячки, что тоже не сыграет вам на руку. Не забывайте, что вы - леди и должны вести себя, в первую очередь, достойно.

Я не хочу сказать, что в праздники невозможно найти себе спутника на всю оставшуюся жизнь или, по крайней мере, на значительную ее часть. Например, я сама познакомилась на одном из таких мероприятий с коллегой, который уже собирался уходить на пенсию, но, несмотря на это, отплясывал так лихо, что заткнул за пояс всю молодежь. Через два года мы поженились. Это случилось в 1993 году, и мы до сих пор вместе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети