Автор Правда.Ру

"НА МЕСТЕ УНИЧТОЖЕННОГО ЛЮТИКОВА МОНАСТЫРЯ И ТАМ, ГДЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ТАМЕРЛАН - ИДЕТ ПОСТОЯННЫЙ ЗВОН, БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ"

"НА МЕСТЕ УНИЧТОЖЕННОГО ЛЮТИКОВА МОНАСТЫРЯ И ТАМ, ГДЕ ОСТАНАВЛИВ

Шипунов Фаттей Яковлевич – русский ученый-эколог, доктор биологических наук, специалист по квантовой механике. Академик Российской народной академии. Умер в 1995 году при невыясненных обстоятельствах. В последние годы жизни часто выступал на конференциях, съездах патриотической общественности на тему духовно-нравственного возрождения России.

 В Институте литосферы ученый руководил лабораторией биосферных явлений – там изучали Церковь, духовные явления с точки зрения энергетики. За время работы лаборатории было собрано и изучено много фактического материала. Выводы делались порой просто невероятные, но на основе конкретных фактов.

 Один красноречивый пример: ученые точно установили, что во время пасхального богослужения крест, установленный на куполе православной церкви, излучает вниз, на прихожан поток энергии огромной силы. Энергии целительной. Ее регистрировали специальные датчики измерительных приборов, которые были подсоединены к кресту. По мнению Шипунова, крест выполняет функцию «переизлучателя космической энергии», которую, в свою очередь, принимает и концентрирует купол…

 Фатей Шипунов был верующим человеком, ученым. Вернее, стал таковым. Посмеем предположить, что не последнюю роль здесь сыграли его собственные научные исследования. Хотя, конечно, есть вещи, которые бывает нельзя доказать (ни даже просто понять - обычным человеческим умом). И процесс их постижения всегда личный.

 Вообще же, в последнее время стало появляться все больше работ, опровергающих пресловутый «конфликт «науки» и «религии», о котором в свое время столь много писалось и говорилось, еще начиная с «эпохи Возрождения» ( «Возрождения язычества», как было однажды верно подмечено нашим современником). Иными словами, наука - или, как говорил Френсис Бекон, «истинное знание» - ведет, может вести к Богу.

 Так, всемирно известный академик, один из основоположников отечественной космонавтики - Борис Викторович Раушенбах пережил клиническую смерть и побывал «на том свете». Потом ученый математически доказал существование Святой Троицы. К сожалению, этого столпа советской науки уже нет с нами (Раушенбах скончался в марте 2001 года в возрасте 87 лет), но остались его замечательные работы: «Логика троичности» , «Предстоя Святой Троице» , «Пристрастие» , «Постскриптум»…

 Еще в начале прошлого века о взаимоотношениях науки и религии интересно писал в своих «Заветных мыслях» известный русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев (раздел «Мировоззрение» ).

 Не так давно в Санкт-Петербургском психоневрологическом научно-исследовательском институте им. Бехтерева была завершена серия любопытных экспериментов. Исследования проводились под руководством профессора Валерия Слезина, при участии священников и прихожан Александро-Невской лавры - во время молитвы записывалась энцефалограмма их мозга. В итоге ученые выявили у человека 4 основных состояния головного мозга. К известным науке трем (бодрствование, «быстрый» и «медленный» сон) теперь добавилось еще одно, названное «молитвенным бодрствованием» - когда кора человеческого мозга отключена и восприятие информации идет минуя мыслительные процессы и анализ. Это четвертое состояние необходимо человеку так же, как и первые три – в противном случае в организме отсутствует гармония, он подвержен различным болезням…

 В общем, как верно подметил профессор МДА А.И.Осипов, «нет противостояния науки и религии. Величайшие ученые верили в Бога, и многие ученые не верят в Него, следовательно, не наука отрицает Бога. Мы стоим перед альтернативой не науки и религии, а религии и атеизма.»

 Впрочем, обратимся теперь к исследованиям Ф.Я.Шипунова, мало кому известным в нашей стране. Ниже представлены наиболее интересные для широкого круга читателей выдержки из его прижизненных публикаций, интервью, выступлений на публике. Особая благодарность в связи с публикацией данного материала – газете «Литературный Иркутск» .

 

  Сергей СТЕФАНОВ

  ПРАВДА.Ру

 

 

  "Вся Вселенная состоит из некоторой субстанции, которую нельзя назвать материальной"

 - Наука, которая называется квантовой механикой, исследует частицу как физическую структуру и, частично, как волну… Оказалось, что за пределами элементарных частиц – нейтронов, протонов, электронов, позитронов и т.д. – уже не существует материального мира, а существует их волновая функция. Вся Вселенная состоит из некоторой субстанции, которую нельзя назвать материальной – это духовная субстанция, которая имеет в физике значение только как волна. Причем эта волна организована более сильно, чем физический мир, и эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир. Причем имеются такие волны, материя которых равняется материи Вселенной. Слово ли произнесенное, или событие – запечатлеваются в любой точке Вселенной и навсегда.

 Поэтому есть высшие силы, которые видят мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям. Можно сказать, что мгновенная волновая функция правит всем миром. Материальный мир – это неживой мир, который управляется волновой функцией, фактически - духом. Это исчисляется с математической точностью – имеется длина, частота, фаза волны…

 

  "Мы знаем только формулу Эйнштейна: E=MC2. Она не точна"

 В учебнике нет формул квантовой механики. И если бы они были опубликованы, то мир просто прозрел бы. Он сейчас ведь слеп. И, к сожалению, не дают публиковать. Мы знаем только формулу Эйнштейна: E=MC2. Она не точна. Там не введен духовный волновой коэффициент. В ближайшее время мы, вероятно, опубликуем уравнение квантовой механики, которое доказывает существование духовного мира, который правит физическим миром.

 Наука подошла к порогу, за которым она открыла совершенно другой мир… Наука открыла богословский мир и мир духа…

 Доказано с математической точностью существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами. Это последнее открытие квантовой механики.

 Нам не разрешают публиковать волновые уравнения Шредингера и других ученых, хотя Капица и Семенов так пытались это сделать; к сожалению, только недавно удалось опубликовать книгу Логунова, которая показывает ложность теории относительности и в общем, и в частности. Полностью доказан математический блеф Эйнштейна, и показано, что пределы физического мира существуют, и существует еще более сложно организованный волновой безматериальный мир. Это со стопроцентной точностью определила современная математическая и физическая наука.

 

  "Существует "антимир", который не имеет жизненного начала, он может только разрушать физический мир"

 …Существует духовный мир, очень сложный. Сейчас разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции, когда через кв.см. проходит 10 в 12 степени секунду сигналов волновых функций, а каждая волновая функция – это монала, это носитель сущности, причем он организован более сложно, чем физический мир. Физический мир – это полухаос, его держат в узде волновой функции.

 Мы фиксируем волновые функции с отрицательным знаком. Преобладают, конечно, с положительным знаком. А эти, с отрицательным – они фиксируются в левой части осциллографа – говорят о том, что существует «антимир», который не имеет жизненного начала, он может только разрушать физический мир. Эти отрицательные поля мы обнаружили в НЛО, летающих тарелках.

  (Корр: Они на самом деле существуют, или это фантазия?) Существуют демонические явления, допускаемые на Земле. Определен их центр, траектория полета и т.д. Есть точка, где существует некий владыка, который этим управляет. Мы это знаем, нам давно вера подсказала, что это такое. У нас есть сейчас и своя терминология по этому делу… Волновые функции организованы более строго, иначе они не управляли бы нашим миром.

 Именно на Земле растет с каждым годом количество электромагнитных матриц с отрицательным знаком. Причем в окружении одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплен. Но что самое поразительное, когда мы обратились в МВД, то узнали, что у нас в 70% нераскрытых уголовных преступлений не знают причины. Так мы им сказали, что при определенных причинах – раньше это называли «бездуховный человек» – образуется вакуум, и в него (мы это фиксируем прибором) внедряются электромагнитные матрицы с отрицательным знаком, и они начинают управлять человеком. Кто-то это называет «бесами», мы их называем – электромагнитные матрицы.

 

  "Даже если нет фундамента, богослужение идет в каждой церкви, будь она действующая или недействующая"

 В присутствии полей волновой функции меняется нейтральная структура электромагнитного поля. Вот мы приезжали к Кирилло-Белозерскому монастырю, а на машине стоят датчики. На расстоянии 70 километров от монастыря они раскаляются, это называется – промоленное пространство.

 Если вы кирпич с Белозерского монастыря принесете в дом, то он излучает большое количество энергии. На Елоховском соборе на Пасху во время богослужения с каждого квадратного сантиметра креста излучается несколько киловатт энергии в секунду. Причем тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет…

 Мы давали Лигачеву прослушать звон Николо-Угличского монастыря, восстановленный таким, каким он был в XIX веке. Мы отсеяли все шумы, профильтровали, усилили и прослушали. Это называется - звуковая проскомидия. Можно восстановить хоровое богослужебное пение любого храма. Если удастся усовершенствовать усилитель, то мы восстановим богослужение – даже если нет фундамента, богослужение идет в каждой церкви, будь она действующая или недействующая. Раньше это богослужение называлось – "которое ведут Ангелы", теперь это подтверждается звуковым фоном.

 Там, где останавливался Тамерлан, в церкви Владимирской Божией Матери, идет постоянный звон, без усилителей. Даже бывает так: вот Лютиков монастырь под Калугой, недалеко от Оптиной пустыни, там скотный двор. Он был реставрирован в 30-х годах, а потом его недруги наши приказали взорвать, - и там слышен колокольный звон многоактовый, на всю округу. Мы ставили усилители в 300-х метрах – в километрах семи идет звон. Он, конечно, убывает, есть сопротивление среды… А в километре слышен колокольный звон уничтоженного Лютикова монастыря, на месте которого просто – скотный двор. Вот вчера мне батюшка говорил, что храм – это небесное явление, а небесные силы неуничтожимы силами человеческими. Это показывает нам колокольный звон… Мы закупили очень мощную аппаратуру, с целью восстановить истинный колокольный звон и в Троицкой лавре, и в Даниловом монастыре…

 

  "Говорят: "душа человека знает все" - то есть, она совсем другой категории, она обладает всепространством и всевременем"

 Сейчас я скажу богословскими терминами, как говорили нам святые отцы, что любой бес знает больше всего человечества. А с точки зрения современной квантовой механики это объясняется достаточно просто, потому что волновая функция этой сущности и, вообще, всякая волновая функция любого человека и подобных ему обладает вселенским значением. А знать языки всего мира для этих волновых, страшно организованных сущностей - ничего не составляет. Душа, и ее волновая функция, ее организованность обладает вселенским значением.

 Волновая функция – это комплекс всех полей, которые организованы в очень сложные структуры, которые принимают всю вселенскую информацию и выдают ее, приближаясь к абсолютному знанию. Именно волна имеет способ принимать формы на порядок миллионов, миллиардов более сложные, чем она есть. Волна более пластична, поэтому текущая волна имеет возможность обладать всей вселенской информацией, чем не может обладать материальное тело. Волны без перемещения в пространстве и времени пронизывают друг друга, не изменяя структуры, а есть волновые функции, длина волны которых равна метрике Космоса. Они вмещают любую информацию, принимают любую форму, могут измениться так, что они уже не обладают ни пространством, ни временем...

 Так вот, оказалось, что волновая функция человека обладает и пространством, и временем и т.п. Она может материализоваться и принять любую форму в любой точке Вселенной и вспыхнуть в миллиарде доли секунды. Поэтому когда говорят, что душа человека знает все, что она совсем другой категории, это становится понятным, потому что она обладает всепространством и всевременем. Для нас нет ни пространства, ни времени...

 

  О Троице

 Святая Троица - это величайшая тайна и богословский догмат, равного которому не было и не будет. На устоях Троицы построена вся Вселенная - материальная и духовная. Вся духовная деятельность, все творческие силы Вселенной истекают из Троицы. Это есть абсолютное знание, которое мы понимаем как Откровение…

 

  "Сейчас наднациональных, надгосударственных идей, единого смысла жизни нет в стране"

 Без богословия не может развиваться и существовать единое знание. Поэтому наступает время развития богословия, без которого мы не сможем сделать ни единого шага… Именно богословие и дает нравственную оценку любому знанию.

 Россия создавалась как христианское государство, и прожила века печалования о раздорах и розни и своей добротой, без всякого завоевания, мирным путем, вобрала в свое лоно многие народы. И как же могло быть иначе, если Россия была нравственным и духовным столпом этих народов. На русский народ, на его веру, духовность смотрели как на величайшую святыню. Русский народ считал своей задачей христианизацию входящих в состав России народов. И все эти народы жили в мире и не было тех центробежных сил, которые ныне возникли.

 Сейчас наднациональных, надгосударственных идей, единого смысла жизни нет в стране! Политика в этом отношении не выработана и потому наше многонациональное общество расползается по всем швам… Поэтому нам нужно возродить вековую традиционность наших наднациональных отношений, иначе наше многонациональное общество распадется во вражде, и это может кончиться катастрофой. То что создано русским народом в содружестве с другими народами: и благожелательство, и братство, и взаимопомощь, и мирное рядомжительство, основанные на христианстве, - есть великая заслуга русского и всех других народов. Будем беречь как зеницу ока и эту вековую работу и эту заслугу.

 

  Окончание следует

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  "МНЕ ДАЛИ ПЯТЬ ЛЕТ. ТРИ ГОДА Я УЖЕ ПРОЖИЛА"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток