403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

РИА "НОВОСТИ" СООБЩАЕТ: АКАДЕМИК ВАЛЕРИАН СОБОЛЕВ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ УЧЕНЫМ ОБРАЗЦЫ СЕНСАЦИОННЫХ ОТКРЫТИЙ. ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?

Не так давно ПРАВДА.Ру со ссылкой на РИА «Новости» опубликовала материал о сенсационном открытии российских ученых – некоем новом состоянии материи, способной самой по себе производить электричество, создавать свой магнитный заряд. Об открытии сообщил академик РАЕН Валериан Соболев. На «Форуме» ПРАВДЫ.Ру наши читатели подвергли жесткой критике это сообщение, заявив, что изложенное в тексте принципиально невозможно. Самое интересное, что корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, который попытался найти академика Соболева, это так и не удалось. В РАЕН ему не было в категоричной форме заявлено «таких академиков у нас нет», но найти Соболева в списках так и не смогли.

Однако сегодня, по данным российского информагенства, академик ознакомил научную общественность со своими открытиями.

Академик Российской академии естественных наук /РАЕН/, профессор Валериан Соболев с возглавляемой им группой исследователей во вторник продемонстрировал ученым и представителям различных научных учреждений страны образцы материалов, подтверждающих сделанные этой группой серию научных сенсационных открытий, передает РИА «Новости».

Присутствующим в научной лаборатории академика Соболева, лауреата Ленинской и Государственной премий, доктора технических наук, были показаны режимы производства материалов в новом, ранее неизвестном состоянии, способных как производить электрическую энергию без использования известных энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефти или каменного угля, так и формировать свой магнитный заряд.

"То, что мы наблюдаем, удивительно, - сказал присутствовавший на эксперименте директор волгоградского института химической технологии РАЕН, доктор химических наук Александр Рахимов. - Это все требует осмысления". "Возможно, нам придется пересмотреть ряд научных представлений о свойствах материи", - добавил ученый.

Группа академика Валериана Соболева открыла ряд новых возможностей производить материалы с неизвестной ранее структурой и свойствами. Они позволяют также получать сверхпрочные, легкие конструкционные материалы, строить новые летательные аппараты с необычным способом их передвижения в пространстве.

При демонстрации экспериментов присутствовали также академик РАЕН Андрей Маленков /Москва/, проректор по науке волгоградского университета, доктор физико-математических наук Борис Сипливный, первый заместитель генерального конструктора московского института теплотехники, доктор технических наук Лев Соломонов, губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

О своих открытиях, сулящих значительные экономические перспективы, как сообщил академик Соболев, он намерен более подробно рассказать на международной пресс-конференции, которая будет проведена в Москве в четверг, 26 июля в 11.00 в РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018