Автор Правда.Ру

РИА "НОВОСТИ" СООБЩАЕТ: АКАДЕМИК ВАЛЕРИАН СОБОЛЕВ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ УЧЕНЫМ ОБРАЗЦЫ СЕНСАЦИОННЫХ ОТКРЫТИЙ. ВЕРИТЬ ИЛИ НЕ ВЕРИТЬ?

Не так давно ПРАВДА.Ру со ссылкой на РИА «Новости» опубликовала материал о сенсационном открытии российских ученых – некоем новом состоянии материи, способной самой по себе производить электричество, создавать свой магнитный заряд. Об открытии сообщил академик РАЕН Валериан Соболев. На «Форуме» ПРАВДЫ.Ру наши читатели подвергли жесткой критике это сообщение, заявив, что изложенное в тексте принципиально невозможно. Самое интересное, что корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, который попытался найти академика Соболева, это так и не удалось. В РАЕН ему не было в категоричной форме заявлено «таких академиков у нас нет», но найти Соболева в списках так и не смогли.

Однако сегодня, по данным российского информагенства, академик ознакомил научную общественность со своими открытиями.

Академик Российской академии естественных наук /РАЕН/, профессор Валериан Соболев с возглавляемой им группой исследователей во вторник продемонстрировал ученым и представителям различных научных учреждений страны образцы материалов, подтверждающих сделанные этой группой серию научных сенсационных открытий, передает РИА «Новости».

Присутствующим в научной лаборатории академика Соболева, лауреата Ленинской и Государственной премий, доктора технических наук, были показаны режимы производства материалов в новом, ранее неизвестном состоянии, способных как производить электрическую энергию без использования известных энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефти или каменного угля, так и формировать свой магнитный заряд.

"То, что мы наблюдаем, удивительно, - сказал присутствовавший на эксперименте директор волгоградского института химической технологии РАЕН, доктор химических наук Александр Рахимов. - Это все требует осмысления". "Возможно, нам придется пересмотреть ряд научных представлений о свойствах материи", - добавил ученый.

Группа академика Валериана Соболева открыла ряд новых возможностей производить материалы с неизвестной ранее структурой и свойствами. Они позволяют также получать сверхпрочные, легкие конструкционные материалы, строить новые летательные аппараты с необычным способом их передвижения в пространстве.

При демонстрации экспериментов присутствовали также академик РАЕН Андрей Маленков /Москва/, проректор по науке волгоградского университета, доктор физико-математических наук Борис Сипливный, первый заместитель генерального конструктора московского института теплотехники, доктор технических наук Лев Соломонов, губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

О своих открытиях, сулящих значительные экономические перспективы, как сообщил академик Соболев, он намерен более подробно рассказать на международной пресс-конференции, которая будет проведена в Москве в четверг, 26 июля в 11.00 в РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400