Бизнесмен "проговорил" квартиру по телефону

Челябинец Сергей Макаренко – бизнесмен, а значит, львиную долю своего времени проводит в разговорах по телефону: договаривается с клиентами, звонит партнёрам и подчинённым. Понятно, что при таком графике счета он оплачивает немалые.

И вот в один прекрасный день - как назло, это был выходной, - его мобильный телефон оказался заблокированным. Узнать сумму задолженности Сергей не мог, пришлось ждать до понедельника. "Все выходные сидел без связи, даже баланс не мог узнать, - цитирует Сергея "КП", - До корпоративного отдела добрался только в понедельник, там мне дали распечатку звонков. От количества нулей в строке "к оплате" у меня аж голова закружилась".

Читайте также: Мобильники под угрозой взлома

Счёт и в самом деле оказался заоблачным - 1 миллион 106 тысяч рублей. На эту сумму в Челябинске можно купить однокомнатную квартиру. Распечатки свидетельствовали о том, что Сергей звонил, находясь в роуминге (хотя эта услуга у него не подключена), причем одновременно из разных стран.

Из прилагающейся к счету распечатки явствовало, что всего за один день бизнесмен умудрился объехать Литву, Австрию, Латвию, Грузию, Украину, постоянно названивая по телефону. За считанные часы, как указано в счете, с "трубки" Сергея было совершено более 500 междугородних и международных исходящих вызовов. Самое нелепое в этой истории - что у Макаренко даже загранпаспорта нет. Но для сотового оператора это не аргумент.

Досье "Правды.Ру": Охотники за пин-кодом.

Дальше - больше. В распечатке указано, что предприниматель якобы разговаривал с одним и тем же абонентом одновременно по нескольким линиям. Челябинский городской номер, с которого Сергею звонила дочь, в счете обозначен почему-то как саратовский. Соответственно, звонок тарифицировался как междугородний.

Несколько исходящих вызовов с телефона Макаренко на литовские номера произведены подряд и имеют одну и ту же длительность - 759 секунд.

Бизнесмен
Бизнесмен "проговорил" квартиру по телефону
Мягко говоря, ситуация подозрительная, однако доказать, что он таких звонков не делал, челябинский бизнесмен пока не может.

Ранее мы писали: Хакеры зомбируют мобильники

"Что интересно, когда уезжаю в область в командировку, чуть лимит перешел - тут же номер блокируют, а тут разрешили разговаривать в минус, да еще в какой! Я десять лет пользуюсь услугами этого оператора, - говорит Сергей. - Очень обидно, никто не стал меня слушать, выяснять, что такое могло произойти. Сказали, вот есть долг, оплачивай, больше нас ничего не волнует. Мне ничего не остается, как судиться. Посмотрим, чем дело кончится".

По мнению самого Макаренко, долг мог появиться по двум причинам. Первая – это сбой в системе: данные всех абонентов хранятся в компьютерах сотовой компании, а им, как и любой другой технике, свойственны разного рода неполадки.

По теме: Клонированные сим-карты обошлись мошеннику в три миллиона рублей.

Вторая версия - это действия мошенников. СИМ-карту могли, что называется, клонировать - и после этого разговаривать в свое удовольствие. Чтобы заполучить такого "клона", нужно перехватить сигнал с телефона в первые секунды разговора.

Как объясняют оперативники, чаще всего взламывают именно номера бизнесменов. Эти люди в силу профессии тратят на разговоры много денег, и те суммы, которые "наговаривают" преступники, долгое время остаются незамеченными.

В сотовой компании рассказали: сертифицированное оборудование зафиксировало, что вызовы с номера производились. А раз так, то счет выставляется согласно договору, который предусматривает ответственность абонента за все звонки, совершенные с его телефона. То есть сотовый оператор предлагает Сергею Макаренко сначала вернуть долг, а потом уже разбираться, что случилось.

Читайте самые интересные материалы на "Правде.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры