Как избавиться от синдрома "33 несчастья"

Как избавиться от синдрома
Как избавиться от синдрома "33 несчастья"

С самого рождения Дженни Роджерс попадала в неприятные ситуации. Она притягивала к себе молнии, тонула, ее несколько раз пытались ограбить, а собственный муж - убить. Американка считает, что все эти испытания ей посланы свыше. О том как правильно себя вести в данной ситуации «Правде.Ру» рассказал психолог Юрий Левченко.

Дженни родилась с улыбкой на лице и копной кудрявых волос. Счастливые родители не могли даже предположить, с каким количеством неприятностей в жизни придется столкнуться их дочери, и что эти забавные кудри станут причиной лишь малой толики из них.

Необычные ситуации, которые подстерегают каждого

Всю жизнь птицы норовили устроить гнездо на голове Дженни. Однажды в ее волосах запуталась летучая мышь. Испугавшись, Дженни стала стучать в двери соседних домов, однако никто не захотел ей помочь. Каждый раз, когда хозяева начинали кричать и хлопать дверью, летучая мышь крепче цеплялась когтями в голову несчастной жертвы и мочилась от страха.

От «головной боли» Дженни избавил местный ветеринар, который надел ей на голову специальный мешок и запустил в него усыпляющий газ. Когда мышь уснула, он аккуратно вырезал ее ножницами вместе с волосами. Прическа Дженни была безнадежно испорчена и ей пришлось три месяца ходить в берете, пока не отрасли волосы.

Когда девушке было 18 лет, она вместе с семьей и своим другом отправилась в круиз. Ничто не предвещало беды. Однако когда они стали фотографироваться, Дженни сильно перегнулась через борт корабля и упала в воду. Друг Дженни бросился ее спасать, но поскользнулся на мокрой палубе, ударился головой и потерял сознание. Дженни пришлось провести в холодной воде довольно много времени, прежде чем ее спасли.

36 лет назад в Дженни попала шаровая молния. Девушка стояла на автобусной остановке, когда внезапно появился огненный шар и угодил ей прямо в ноги. От туфлей, в которых она тогда была, не осталось ни кусочка. Молния прожгла ей в лодыжке дырку величиной с монету и расплавила колготки. Шрамы на ногах женщины остались на всю жизнь.

Однако на этом общение Дженни с молнией не закончились. Два года спустя металлический браслет на ее руке притянул к себе еще один электрический разряд. И хотя он не причинил такого большого вреда как первый, но тоже не прошел бесследно.

Происшествия, с которыми сталкивается человечество (фоторепортажи)

В 1981 году Дженни чуть не стала жертвой собственного мужа, который во время ссоры пытался ее задушить. Сам супруг был уверен, что убил ее. Перед тем как сдаться властям, он написал записку своей теще о том, что очень сожалеет об убийстве. Однако Дженни выжила. После этого случая они развелись.

Несколько лет назад во время конной прогулки Дженни чуть не погибла от шальной пули, выпущенной из охотничьего ружья. Пуля просвистела в метре от ее головы.

На Дженни Роджерс неоднократно нападали грабители, однако благодаря ее атлетическому телосложению и пережитому ранее, она всегда успешно отбивала у воришек свое имущество.

Американка считает, что все неприятности, которые случались в ее жизни, это никакое не наказание, а дарованное Господом испытание, которое она обязательно должна пройти, пишет Bangordailynews.

Как пояснил «Правде.Ру» психолог Юрий Левченко, люди подобные Дженни Роджерс зачастую сами притягивают к себе несчастья. По его мнению, здесь нет никакого мистического объяснения вроде «так на роду написано» или «так звезды сложились».

Люди с истерическим типом характером и слабой нервной системой рассматривают любое ЧП - разбитую коленку, автоаварию, нападение хулиганов - как очередное звено в цепи бесконечных неприятностей.

Преступление и наказание. Криминальная хроника

Но дело в том, что если человек начинает воспринимать случайные совпадения как закономерность, видит в этом проявление мистики, то он таким образом снимает с себя всякую ответственность за свою жизнь, и просто-напросто теряет внимание и бдительность. В таком состоянии можно не заметить приближающийся автомобиль или летящий с крыши кирпич.

Также нужно учитывать, что наша психика и тело взаимосвязаны. И если в своем воображении придумывать себе всяческие болезни, то они реально могут проявиться. Кроме того, при страхе выделяется адреналин и, например, собаки его чувствуют и нападают как раз на тех, кто их боится. Хулиганы нападают на тех, кто их опасается и т.д.

Но на самом деле Дженни Роджерс, хотя и видит в своих несчастьях проявление какой-то высшей силы, выбрала верную тактику - она не опустила руки. И, возможно, именно поэтому до сих пор жива.

По мнению психолога, чтобы избежать различных неприятных происшествий, нужно, во-первых, быть спокойным и психологически уравновешенным человеком. Существует ряд техник, как этого добиться.

Во-вторых, нужно быть включенным в этот мир и воспринимать его всеми сенсорными каналами, не теряя бдительности. И, наконец, к неприятностям нужно просто изменить отношение, не зацикливаться на них и сохранять позитивное мышление. И тогда чтобы ни происходило плохого с человеком, это его не губит.

"У всех в жизни случается «черная полоса». Человек должен идти не вдоль ее, а поперек, тогда она быстрее закончится", - полагает Юрий Левченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики