Дикий слон увел возлюбленную из цирка

Во время брачного периода одинокий дикий слон на востоке Индии сломал загон в цирке и увел оттуда слониху. Через некоторое время артистку удалось вернуть на работу. Как рассказал «Правде.Ру» руководитель театра зверей и птиц «Артемон» Александр Тетерин, в России происходят и более уникальные случаи.

Двадцатишестилетняя слониха, которую зовут Савитри, больше двадцати лет проработала в цирке. Она была звездой арены и всегда собирала полный зал, чем очень радовала своего хозяина. Можно представить, каково было его отчаянье, когда Савитри ушла в лес.

Во время брачного периода пришел одинокий самец, сломал загон и увел слониху. По рассказам местных жителей, влюбленная парочка долго бродила по окрестностям. Подруга Савитри очень болезненно перенесла разлуку: она отказалась не только от выступлений, но и от еды, пишет газета Ians.

Примерно через неделю сотрудники местного департамента по охране леса обнаружили влюбленных купающимися в озере. Несколько местных жителей при помощи барабанов

Сразу же из местных жителей была организована группа, которая при помощи барабанов вспугнула дикого слона. Савитри, приученная к громкому шуму, спокойно поднялась в грузовик, следуя указаниям дрессировщика. Уже потом он признался: «Я знал, что она устала от партнера и вернется с нами. Слониха не приспособлена к жизни в дикой природе, поэтому за последние дни ослабла».

По словам руководителя театра зверей и птиц «Артемон» Александра Тетерина, в природе слоны живут сами по себе, а слонихи - в стаях. В определенный момент у самки начинается период охоты, когда она выделяют ферменты, обуславливающие ее половое либидо. Самец чувствует этот запах, и тогда на пути к цели его уже ничто не может остановить: ни соперник, ни стены загона.

- В вашем театре что-нибудь подобное происходило?

- У меня никогда не было слонов. Сразу хотелось бы оговориться и сказать, что я не специалист в этой области, а все это лишь мои любительские познания. Подобная «сигнальная система» срабатывает у всех животных: медведицы перестают выступать и кушать, у верблюдов за ушами выделяется черная смола и т.д.

А однажды я наблюдал совсем необычный случай. Я ехал в Москву, и увидел, как на опушке леса стоит необыкновенный красоты олень. Потом он перешел дорогу и оказался на поляне, где паслось стадо коров. Олень просто по касательной прошел мимо буренок, и они все разом побежали за ним. Даже бабушка-пастушка не в силах была остановить коров, потому что все они очень быстро оказались в лесу вместе с самцом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.