Старый козёл похоронил полгорода

В прошлой жизни этот козлик был человеком, а потому сочувствует недавно умершим и приходит на каждые похороны – в это верили почти все жители городка. Они решили, что козел достоин памятника, а местный суд ради него даже подправил закон…

Вообще-то он должен был пойти на жаркое, но неожиданно превратился в городскую достопримечательность. Козел по имени Бито, 20 лет проживший в небольшом городке Риашау ду Дантас на западе Бразилии, до того полюбился местным жителям, что городские власти решили установить ему памятник.

Он не был похож на других представителей своей породы. Вместо того, чтобы пастись в загоне, Бито вырывался на свободу, бродил по улочкам городка и просил людей приласкать его. Делал он это вполне культурно, не навязываясь и не врываясь в чужие дворы. Особенно козлу нравилось, когда его угощали сладкими пирогами и кукурузой.

Но, самое главное, Бито не пропустил за 20 лет ни одной похоронной процессии. Услышав погребальный звон, он спешил к месту события и терпеливо сопровождал усопшего до церкви, а затем и на кладбище. Родственники умершего часто угощали его сладостями и даже наливали вина – «помянуть».

Как полагает прежний хозяин, животное любило похороны именно потому, что там лучше всего кормили. Но местные жители верят, что козел был в прошлой жизни человеком, и поэтому сочувствовал умершим.

В городе даже стали праздновать «День козла Бито», праздник прошел уже в восьмой раз. В прошлом годку Министерство Культуры Бразилии спонсировало съемки фильма о легендарном козле, сообщает португальская версия «Правды.Ру».

Когда в 1998 году в стране вышел закон, запрещающий выгул домашних животных на улицах, жители города забросали местные власти просьбами сделать исключение для любимца. Люди приходили к хозяину, навещали Бито, угощали, украдкой выпускали его из загона. В конце концов, судья штата специальным постановлением разрешила животному свободно передвигаться по городу.

Бито умер от диабета в преклонном возрасте, который примерно соответствует девяноста годам у человека. В последние дни он уже не мог двигаться – отнялись ноги. «Мы сделали все возможное , но увы…», - говорит хозяин, похоронивший козла в глубине своего двора без каких-либо почестей и церемоний.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...