Повторная свадьба как лекарство от одиночества

Первая свадьба Дженетт и Малькольма состоялась в 1970 году. Бракосочетание прошло довольно скомканно: 16-летняя невеста в положении, и денег на пышную церемонии у пары нет. Поклявшись друг другу в  вечной любви, молодожены устроили скромную вечеринку с друзьями и окунулись в семейную жизнь.

Малькольм все дни проводил на работе, а его юная супруга сидела дома с новорожденной дочерью Мэри и чувствовали себя жутко несчастной. Совместные вечера, как правило, начинались взаимными упрёками, а заканчивались скандалом. Молодая семья не продержалась и года.

Вскоре после развода бывшие супруги обзавелись новыми семьями и детьми. И у Дженетт, и у Малькольма примерно в одно время родились дочери. Правда, брак Дженетт не продержался долго. Очень скоро она осталась одна с двумя маленькими детьми.

Тем не менее, не растерялась, заочно закончила школу и колледж, получив диплом по психологии. С первым мужем к тому времени они совсем не общались.

Читайте также: Любовь победила болезнь вопреки приговору врачей

С ним, первой своей любовью, Дженетт свела трагедия. Мэри плотно подсела на наркотики, её мучили постоянные депрессии. Женщина надеялась, что если приедет Малькольм, то они вместе наставят дочь на путь истинный. Однако через два дня после приезда отца Мэри покончила с собой. 

Горю родителей не было предела. Однако, когда исчезло единственное, что их всё ещё связывало вместе, мужчина и женщина, наоборот, почувствовали, что их вновь тянет друг к другу. Но в тот раз ничего не вышло: Малькольм было всё ещё женат, а Дженетт не готова была заводить роман даже с бывшим мужем.

В следующий раз они встретились 13 лет спустя на вечеринке у родственников. К тому времени Малькольм расстался со своей второй женой и, судя по всему, желал вернуться к первой.

Дженет была не против: ей уже перевалило за 50, дочь выросла, так что личной жизни ничто не мешало.

Роман экс-супругов был точно таким же, как в далёкой юности - они гуляли, взявшись за руки, болтали часами в кафе и целовались. Всё было хорошо до тех пор, пока год спустя во время рядового обследования не выяснилось, что у Дженетт рак груди.

Очень скоро медики поняли, что помочь женщине ничем не смогут, оставалось только ждать... "Конечно, это было ужасно", - говорит Дженетт.

"Я не знаю, сколько мне осталось жить. Я не проходила радио- или химиотерапию, просто пью гормональные лекарства. Нельзя сказать, что я смирилась, но я стараюсь наслаждаться каждым отпущенным мне днём и благодарна за то, что имею", - продолжает женщина.

В этом году, спустя четыре года после встречи на вечеринке бывшие супруги решили снова стать молодожёнами. Церковь они, конечно, выбрали ту же, в которой давали клятвы первый раз. Здесь же 19 лет назад они прощались со своей дочерью.

Несмотря на то, что Дженетт выходила замуж в третий раз, она надела белое подвенечное платье. Супругам хотелось, чтобы в этот раз их свадьба прошла по всем правилам: с первым танцем, кучей гостей, большим тортом.

После церемонии молодожены посетили могилу дочери, которая похоронена рядом с церковью. "Нам кажется, что Мэри была бы рада, что мама и папа снова вместе", - говорят супруги.

Всё самое интересное читайте на главной странице


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн