Автор Правда.Ру

Лидер КПРФ теперь открыто заботится об олигархах

Геннадий Зюганов В том, что политика – это разновидность бизнеса, в России не сомневается уже никто. Однако трудовому народу все же хочется верить, что есть в стране партия, которая действительно защищает его насущные интересы. Многие рабочие, крестьяне и представители госбюджетной интеллигенции в этой связи возлагают свои надежды именно на КПРФ – то ли из-за национальной тяги к социальной справедливости, то ли из-за человеческой ностальгии по спокойному советскому прошлому…

Какими бы ни были глубинные психологические причины симпатий к КПРФ со стороны солидной части российского электората, их основная «социальная претензия» заключается исключительно в лютой ненависти к олигархам. И не мудрено – кучка ловких прохвостов оттяпала национальные богатства за копейки, а теперь буквально измывается над честными соотечественниками. Сейчас о наглости олигархов и их откровенно противозаконных путях обогащения говорят постоянно, но эта тема еще долго не будет «заезженной». Ведь она напрямую касается подавляющего числа россиян, которых подло и бесцеремонно кинули в нищету в собственной стране.

Что касается КПРФ, то эта раскрученная советской эпохой партия как раз и занялась борьбой с олигархическим беспределом. Именно поэтому ей удалось собрать много сторонников, главным образом, среди старшего поколения – тех, кто создавал богатство России своим собственным честным трудом. Но в жизни все оказалось иначе, банальнее. Партия партией, но ее политика определяется первым лицом, а оно… В общем, как и следовало ожидать, главное коммунистическое лицо России предпочитает заботится только о себе, несмотря на то, что держит в руках бренд именно КПРФ, а не какой иной партии.

Если бы дело касалось только личного обогащения Генсека КПРФ, пополнения его персональных счетов в зарубежных банках и подъема в рейтинге дороговизны наручных часов, то многочисленные партийцы, наверное, сочли бы такую информацию за вражескую провокацию. Однако Геннадий Андреевич сам, да еще и открыто обнажил собственную антипартийную сущность.

Раньше его шашни с олигархами находились в тени, хотя он уже с конца 1995 года втихаря пристраивался к различным кормушкам «народных кровопийцев», включая неиссякаемую тогда «поляну» Ходорковского. Несколько позже наводил «мосты дружбы» с опальным Березовским, продавал места в партийном списке. Грехов, как говорится, много. Но недавно Геннадий Андреевич сразил соратников наповал своим предательством. Причем, именно не тихой подлостью, вдруг случайно открывшейся, а самым настоящим открытым предательством.

Что получается, он – генсек и «творит, чего хотит»?

Настоящий шок вызвало у рядовых партийцев то, что Зюганов открыто скорешился с Гарри Каспаровым, который широко известен как жесткий ненавистник коммунистов: именно ненавистник, а не идейный противник. В свое время он даже представителей правого фланга удивлял своей фанатичной агрессивностью против представителей некогда могущественной и единственной партии СССР. Еще бы! Разве может здравомыслящий демократ или либерал требовать, чтобы коммунистов ликвидировали как класс, а всем без исключения членам партии вообще навсегда запретили занимать ответственные должности. Где же тут принцип соблюдения прав человека?

Тем не менее, именно таким антикоммунистическим фанатиком и был Гарри Каспаров. Человека с таким международным шахматным именем нельзя назвать глупым, поэтому остается говорить только о конъюнктурной беспринципности этой выдающейся в спорте личности.

Теперь же «каспаровское начало» нового витка политики Зюганова получило дальнейшее вполне закономерное развитие. Дисциплинированный партиец, депутат Госдумы Иван Мельников выступил с инициативой выдвижения Михаила Ходорковского на пост своего потенциального коллеги по парламенту. Вот так предательство партийных интересов!

Как ни крути, но получается, что КПРФ уже не стесняется показывать, что она продажная партия. Ей безразличны коммунистические идеалы и принципы, ей безразличны чувства и мнение электората, ей безразличен народ и вся страна. Главное – получить финансирование, а оно пока в неиссякаемом количестве имеется у олигархов. Значит – дорога КПРФ лежит к ногам тех самых олигархов, против бесчинства которых официально направлена партийная линия.

Поддержка КПРФ осужденного олигарха Ходорковского на выборах в Госдуму – это мощнейший удар по и без того «теряющему иммунитет» доверию местных лидеров и рядовых партийцев. Однако все они еще не оправились от недавнего «откровения» своего лидера, который публично воссоединился с Каспаровым ради власти и денег.

Политический порыв известного шахматиста, но беспринципного политика коммунисты еще могут объяснить, но выходка лидера КПРФ перешла все мыслимые и немыслимые границы. Как относятся коммунисты в регионах к нынешнему «партнеру» Зюганова Гарри Каспарову? Об этом нам рассказали сами региональные лидеры.

Владимир Кац, секретарь по идеологии Новосибирского обкома КПРФ:

Мое личное мнение состоит в отчетливом понимании, что если бы либеральное направление в России имело серьезные перспективы, то, конечно, Каспаров бы и разговаривать с нами не стал. Сейчас он отчетливо понимает, что для решения их целей и задач нужно разговаривать даже с теми представителями и теми политическими силами, которые крайне им неприятны, в частности с КПРФ.

Позиции Гарри Кимовича нам достаточно хорошо известны. Я был вообще поражен, когда они впервые начали публично проявляться. Все-таки раньше к нему, как к чемпиону мира по шахматам, отношение было положительным. И когда этот весьма неглупый человек обнаружил свой зоологический антикоммунизм, причем – примитивный, я был шокирован.

Позиции Каспарова не согласуются с подлинным демократизмом и даже с подлинным либерализмом. Здесь явно просматриваются двойные стандарты и отступления от того, что его соратники считают фундаментальными ценностями своего идеологического направления. Понимание политической сущности Каспарова и его сторонников для нас совершенно очевидно. И здесь никаких перемен быть не может. Хотя бы потому, что не может быть нелицемерных перемен у него самого и его единомышленников.

Несомненно, все, что происходит сегодня, вызвано кризисом того течения, которое он представляет. Но мы не заблуждаемся по поводу Каспарова. Мы считаем, что он не сможет пересмотреть своего отношения и своих двойных стандартов.

Сергей Маслов, секретарь Красноярского обкома КПРФ, депутат Красноярского горсовета:

Я лично к Каспарову отношусь отрицательно. Это либеральный западник, который не так давно стремился ликвидировать коммунистов как класс. Для меня они все из одной кампании – Каспаров, Чубайс, Гайдар, который Егор Тимурович. И никакого отношения к ним не может быть, кроме отрицательного.

Что касается Страсбурга, то у каждого свои планы. Каспаров и компания хотят оранжевую революцию – и все об этом знают. Когда Ленин в германском поезде ехал в Россию, у него были свои планы, а у германского генштаба свои. Но, в конечном счете, выиграл Ленин.

И КПРФ, и Каспаров заинтересованы в Страсбурге показать, что на выборах было очень много подтасовок. А больше у нас сними нет никаких общих интересов и мы никогда больше, я думаю, не будем сотрудничать. Красноярские коммунисты на дух не переносят Гарри Каспарова, также как и Чубайса. Он кА был, так и есть ярый антикоммунист. У каждого свой интерес. Они пытаются воспользоваться нашими ресурсами – на ту же улицу выйти. Здесь конкретный узкий интерес. Мы же никогда не пойдем под их знаменами.
Мы не поддержим Каспарова ни на каких выборах, тем более – на президентских. Уж Ходорковский куда приличнее Каспарова, по крайней мере, смотрится. Михаил Борисович хоть в Россию вернулся и сел в тюрьму, а Гарри Кимович, по моему, какой-то чумовой или сильно злой. Он, наверное, ближе уже к Новодворской.

Сейчас Каспарову и его соратникам очень нужна оранжевая революция (слово-то какое красивое - революция). На самом деле, это внутренние разборки. Я думаю, что большинство коммунистов еще и не знают о том, что Каспаров вместе с нами выступает в Страсбурге по конкретному вопросу.

Геннадий Ильин, 1-й секретарь Шахтинского горкома КПРФ (Ростовская область):

Ну какое может быть к Каспарову отношение, когда его советская власть сделала чемпионом мира, а он все продал и, грубо говоря, пропил. Я, например, когда его по телевизору показывают, телевизор выключаю. Какое еще отношение к нему может быть к этому человеку, если его еще можно назвать человеком?

Сейчас действия Каспарова – это уловки. Шахтинские коммунисты и представить себе не могут, чтобы Каспаров был с ними хоть в чем-то вместе. Его выступления по поводу коммунистов и советской власти – то есть о тех, кто в свое время делал ему добро – его не красят. Как говориться, не плюй в колодец.

Ярослава Крестовская

Зюганов доверил свою «честь и совесть» пещерному антикоммунисту

Лидер КПРФ упал с дивана от назначения Аяцкова в Минск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В Санкт-Петербурге спускают на воду второй российский ледокол
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
FEMA: США готовятся к глобальной катастрофе
Глава "Нафтогаза": в 2030 году Украина вернется к России за газом
Правительство Венгрии предупредило Украину о разрыве
Что на самом деле думают французы об Украине
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы