Яркая упаковка. Жалкое качество

Одними из главных составляющих успеха любого товара являются его продвижение на рынке и упаковка. Но проблемой является то, что бренд иногда начинает устаревать, и здесь, как водится, сколько не повторяй «сладко». В какой-то мере поправить положение дел может маркетинг, но не надолго. Грамотный маркетолог после первого же крупного успеха станет добиваться новых идей.

Как это ни странно, но нынешнюю стагнацию КПРФ с этой точки зрения можно запросто сравнить с ресторанами «Макдональдс». Несмотря на то, что сеть быстрого питания американского разлива формально чуть старше партии, в настоящий момент возглавляемой Геннадием Зюгановым, — появилась как-никак еще в годы горбачевской перестройки — проблемы у них схожи. У «Макдональдса» уже  никогда не увидишь окольцовавших площади очередей, ну а КПРФ перестают поддерживать миллионы. Понятное дело, давят конкуренты.

Общественное мнение начало вскрывать нелицеприятные факты в деятельности и партии, и ресторанов. Но если развенчание «Макдональдса» до уровня заштатной кафешки с ее антигигиеническими условиями приготовления пищи и не самыми экологичными продуктами не сильно бьет по потребителю, то с КПРФ ситуация иная. Развенчание идеалов, выбранного когда-то идеологического пути может сломать человека навсегда. Что, собственно говоря, и происходит. Чем еще можно объяснить зафиксированные в декабре прошлого года голосования ранее убежденных сторонников Компартии за «Единую Россию», а в марте — за действующего президента?

Очевидно, что у КПРФ и «Макдональдса» в стране одинаковые проблемы — это проблемы высших менеджеров. Но в данном случае нам не до «фаст фуд», пусть американцы сами решают, почему их питание перестает быть модным в России. Почему все большее число людей от него отказывается в пользу конкурентов.

К партии, представляющей оппозицию, у «ПРАВДЫ.Ру» отношение несколько иное. В силу, так сказать, исторических корней.

Сегодня очевидно, что «обманка» Зюганова с использованием тени товарного знака КПСС удалась. Многие так и воспринимают КПРФ: как правопреемницу запрещенной в 1991 году указом Ельцина союзной коммунистической партии. Потому и голосовали, потому и продолжают голосовать. Хотя — какой же ироничной бывает история — КПРФ стала широко известной в стране после того, как вычеркнула из коллективной памяти своих членов ленинскую работу об игре в парламентаризм и на фоне еще дымящегося в сознании многих Дома Советов пошла на выборы в Думу. А в ходе своего участия в работе этого законодательного собрания результатами собственных голосований перечеркнула и еще процентов восемьдесят всего того, что составляет ленинское наследие.

Вот и будущий десятый съезд партии, по всей видимости, будет посвящен вовсе не актуальным вопросам левого движения, а — как скучно! — разборкам тех, кто хотел бы стать или остаться в ее руководстве. По большому счету, менеджеры партии сделали все для ее медленной и мучительной, с издевательствами по этому поводу со всех сторон, смерти.

Согласно запланированному сценарию, из отрывков мыслей лидеров КПРФ, уже ясно, что убогие результаты выборов будут отнесены: а) на антинародный режим, который «обливал коммунистов грязью», б) на «отвратительную» работу на местах, в) на происки всех остальных. Если б партией в этих условиях руководил Борис Ельцин, выводы были бы сделаны точно такие же. Ленин же, вспомним еще раз классика, начал бы анализировать идеи. Да, да — основная проблема КПРФ на сегодня это именно скудость идей. Потому в партийной прессе на любое слово, которое идет вразрез уже сказанному Зюгановым, наложен запрет. Куда там до бурных дискуссий, которыми она отличалась в революционные времена, да и много после них.

Грустно вот что: благодаря этим шагам руководства КПРФ Россия надолго вынуждена будет забыть о таком понятии как социализм. И, естественно, почему к нему стоит стремиться. Да что там: выйдите на улицу уже сейчас, спросите у прохожих, что это такое, спросите, наконец, у своих знакомых, сослуживцев, родных. Ответы, уверен, заставят задуматься о многом. И в первую очередь: почему при функционировании в России крупнейшей партии, которая как бы должна отстаивать его принципы и идеи, окружающие не знают, что это такое, с чем этот самый социализм едят. А потому и не могут сознательно определиться: по пути ли им с партией, носящей имя «коммунистическая».

Вышли? Спросили? Убедились?

Ну а теперь имеет смысл подумать, почему это произошло. И задуматься о лидерах. В декабре прошлого года «ПРАВДА.Ру» вышла с передовой «Без лидера». Мы остаемся при своем мнении: с рулевым надо определяться срочно. С новым рулевым, не имеющим отношения к идеологически и практически обанкротившемуся руководству.

… В советские времена в магазинах продавался «Лимонад». Будучи ребенком, я любил его. Недавно встретил то же самое, с той же этикеткой. Купил сыну, но попробовал сначала сам.

Больше его покупать не буду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры