Автор masha_p

Почему знаменитости стали грызть гранит науки?

Оказывается, не только простые смертные, но и знаменитые люди стремятся получить высшее образование. Яркий тому пример сегодняшнее вручение диплома Биллу Гейтсу. Основатель компании Microsoft 30 лет ждал этого момента, но у него просто не было времени завершить образование.

Билл Гейтс бросил учиться в 1975 году будучи на втором курсе, однако он всегда говорил отцу, что обязательно вернется и получит свою степень. Этого момента одному из самых богатых людей планеты пришлось ждать 30 лет. К церемонии выпуска студентов 2007 года была приурочена встреча с выпускниками 1977 года, с которым Гейтс начинал учиться.

«В то время, как его однокурсники, включая друга Стива Болмера, пытались сдать сессию, он планировал революцию и внедрение персональных компьютеров. Так что сейчас самое время все-таки выдать ему диплом», - сказал проректор Гарвардского университета Стивен Хайман. Стоит отметить, что Гейтс является почетным доктором большого числа университетов по всему миру. Последнюю почетную степень он получил в китайском университете Цинхуа в апреле нынешнего года.

Однако не только Биллу Гейтсу было некогда получать образование. Многие звезды бросали университеты или вовсе туда не поступали, чтобы добиться успехов на своем поприще.

Например, певец Хулио Иглесиас только в 2001 году стал юристом. Он сдал государственный экзамен в мадридском университете Комплутенсе по специальности "международное частное право" и удостоился оценки "хорошо". Этого момента певец ждал с 1968 года, когда взял академический отпуск, чтобы записать первую пластинку. Несмотря на то, что отпуск затянулся, Иглесиас решил вернуться в университет. Он говорит, что сделал это ради отца, пишет РИА «Новости».

Наши певцы тоже получают высшее образование. В прошлом году Авраам Руссо защитил диплом в Российском новом университете (РосНоУ) на «отлично». Тема работы была связана с Уголовным кодексом и правами граждан. Певец говорит, что эта тема ему близка и интересна, потому что в России мало кто знает о своих правах.

В 2004 году успешно сдала экзамены на философский факультет МГУ Земфира. Сначала она планировала, что будет подстраивать свои гастроли под график занятий на факультете. Но через два года певицу отчислили за неуспеваемость.

Зато другая российская исполнительница к вопросу образования подошла более серьезно. Анжелика Варум поступила в Институт политики и права Майами. Сначала она переживала, что не сможет учиться из-за слабого английского языка. Однако когда прошла собеседование, то поняла, что ей под силу освоить азы финансовой науки. В своей квартире певица уже оборудовала кабинет с компьютером и стеллажами, набитыми специализированной литературой.

Не только деятели искусства, но и спортсмены потихоньку начинают заботиться о получении высшего образования. В 2005 году олимпийские чемпионы Алексей Немов (гимнастика), Михаил Неструев (стрельба), Ольга Брусникина (синхронное плавание) и чемпион мира Хусейн Исмаилов (фехтование) сдали вступительные экзамены и поступили в Дипломатическую академию МИД России. А экс-чемпиону мира по боксу Николаю Валуеву недавно пришло предложение поучиться в Институте физкультуры Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ), но Николай отклонил его из-за нехватки времени. Сейчас боксер оканчивает Институт физкультуры Санкт-Петербурга.

"Билл Гейтс дожил до диплома" (ФОТО)

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...