Автор anastasia_ch

Не приглашайте в гости «домушника»

Вот и наступило лето – время отпусков, каникул и путешествий. Все мысли о пляже, солнце и воде. Путевка на курорт куплена или почти, чемоданы практически упакованы. Однако, прежде чем отправиться на отдых стоит подумать о безопасности своей квартиры. Иначе приятные воспоминания об отпуске испортят сказочные вопросы «Кто ел из моей чашки, сидел на моем стуле и спал в моей кровати?» и жизненные «кто унес бытовую технику, драгоценности и деньги?».

Как свидетельствует статистика, большинство краж происходит именно в сезон отпусков. Однако, многие преступления не готовятся тщательно. Люди порой сами «приглашают» в свой дом воров, забывая закрыть форточки или рассказывая всем кому не лень, что уезжают в длительное путешествие.

И так, собираясь в поездку, усвойте несколько правил, которые помогут не стать жертвой домушников. Прежде всего, не забывайте, что «Береженного бог бережет». На всякий случай, не оставляйте в квартире драгоценности, дорогие вещи и деньги, а покидая свое жилье проверьте закрыты ли все окна, форточки и балконы.

Кстати, специалисты советуют дружить с соседями. Очень часто грабители выслеживают квартиры, даже ненадолго оставшиеся без хозяев, в темное время суток. Воры идут на дело, когда свет не зажигается несколько дней подряд.

Как бы не показалось это смешным, но не стоит хамить бабушкам у подъезда. Эксперты заверяют – бабульки лучшие криминалисты. И если ваши отношения с пожилыми соседками складываются наилучшим образом, то они и за квартиркой проследят и приметы всех подозрительных незнакомцев, которые «ошиваются» у дома передадут милиции со стопроцентной достоверностью.

Сейчас домушники, что называется, вооружены до зубов отмычками от замков, как механических, так и электронных. А интернет пестрит инструкциями по взлому самых трудных кодовых систем. Но все же железная дверь в подъезде и в квартире – это препятствия для грабителей.

Что же является самым надежным способом защитить свой дом от непрошенных гостей, рассказал «Правде.Ру» представитель одной из компаний, которая специализируется на системах безопасности, Алексей Савин:

- Действительно, сейчас никакой замок не поможет помешать домушникам. При желании вор найдет, как проникнуть в жилье. Оптимальное решение этой проблемы – поставить квартиру на пульт централизованного наблюдения милиции. Еще есть вариант, но здесь речь идет не о безопасности, а о сохранении информации. Желательно установить и скрытую видеокамеру. Даже если произошел взлом квартиры запись останется в цифровом регистраторе. В таком случае можно рассчитывать, что если  жилье ограбят, то воров будет легче найти.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...