Автор anastasia_ch

Июнь врывается в Москву циклоном

В Москву придет резкое похолодание. Первое июня может напомнить столице о лете 1998 или 2001 годов. Тогда последствием смены жаркой погоды на низкие температуры стал разрушительный ураган. Срывало крыши и падали рекламные щиты. Сейчас может сложиться подобная ситуация, сообщила "Правде.Ру" представитель Метеобюро Татьяна Позднякова

- Холодный фронт ожидается к концу этой неделе. Температура воздуха резко упадет на 10-15 градусов. А такие скачки всегда сопровождаются ливнями, грозами и шквалистым ветром до 28 метров в секунду, как это было девять и шесть лет назад.

Самым неблагоприятным днем по прогнозам станет 1 июня. Лето начнется дождливо и ветрено. Причем порывы ветра будут достигать 15-20 –ти метров в секунду. В ночь на второе июня ночью термометры покажут +12 +15, днем – 20 -23 тепла и все это на фоне северо-восточного ветра. Также будут осадки. Не станет жарче и на третий летний день, так как придет арктический антициклон. Ожидается облачность. В темное время суток будет до 10 градусов, в светлое – чуть выше двадцати.

Как «выжить», когда - то жарко, то холодно? У природы нет плохой погоды, главное подготовиться, сказала нам ведущий научный сотрудник ГНИЦ Профессиональной медицины Галина Холмогорова.

- На метеозависимых людей негативно действует как резкая смена температуры, так жара. Первое, что необходимо сделать – это снизить физические нагрузки, особенно в утренние часы. Доказано, что такие катастрофы, как инфаркты, приступы стенокардии и повышение давления происходят с 5 до 11 часов.

При жаре в идеале вообще остаться дома при зашторенных окнах и полумраке. Раза три в день принимать теплый, а не холодный душ. Можно обтираться полотенцем и, конечно, пить. Однако здесь есть свои НО.

Не стоит употреблять воду из холодильника, а также сладкие соки и газировку. Самый оптимальный напиток в «горячий» летний денек - квас. В нем масса биологически активных веществ, он и насыщает, и жажду утоляет. Нужно пить часто, но немного, порциями. Каждые 15-20 минут делать несколько глотков, а не вливать в себя целые бутылки за раз.

Что касается резкой смены погоды, то, конечно же, это стресс для организма. Но мы слушаем прогнозы, а предупрежден, значит вооружен. При климатических изменениях также необходимо снизить нагрузки и выбирать одежду «по погоде». Если оденетесь, как и в жару, то рискуете простудиться.

Кстати, нынешнюю жару ученые не связывают с глобальным изменением климата.Однако специалисты призывают подготовиться к возможным засухам.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...