Матрос продлил срок службы шурупами

Оригинальный способ откосить от армии нашел матрос Михаил Бакурин. Парень в каптерке наглотался шурупов-саморезов. Когда Михаил пожаловался командиру своей части на сильные боли в животе, его тут же отправили в госпиталь. Удивленные врачи извлекли металлические детали из желудка матроса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и на днях вынесен приговор. Матрос получил шесть месяцев дисбата. Это значит, что он задержится в армии еще на полгода сверх срока. Дисциплинарный батальон не является службой, пишет газета "Владивосток".

Этот случай не самый вопиющий. Как оказалось, молодые люди, которые не хотят защищать Родину, идут и на более радикальные меры. К примеру, вкалывают в себя керосин или отрезают на руках пальцы. Некоторые, придумывают и невероятные истории о том, как получили травму.

Так три года назад будущий призывник, который поступил в больницу с отрубленным мизинцем, сообщил, что его похитили двое мужчин и требовали тысячу долларов. После того, как заложник отказался, ему и отрезали палец. Однако, как стало известно, у молодого человека возникли проблемы с учебой, вырисовывалась перспектива служить. Лишился пальца призывник по совету своего знакомого.

Более экстравагантный способ «откосить» был два года в Москве. 18- летний парень из-за боязни служить сделал себя кастратом. Он закрылся в ванной и отрезал себе ножницами яичко. Молодого человека, который истекал кровью, едва успели спасти.

Так называемое членовредительство не самый распространенный метод уклониться от службы. Молодые люди, которые не хотят отдавать долг Родине, все же выбирают средства безопаснее. Как оказалось, советов на эту тему великое множество. В Интернете даже предлагаются книги с рекомендациями, как «правильно откосить» от армии.

Самый известный способ – обзавестись военным билетом, то есть попросту его купить. Правда, такую возможность имеют далеко не все, а только состоятельные люди. Не столь обеспеченные парни, следуя поговорке – голь на выдумки хитра, придумывают разнообразные методы.

Одни начинают ходить по врачам с жалобами на здоровье где-то за два года до призыва. Другие советуют своим «товарищам по несчастью» скрыться на насколько лет. Кстати, в первом случае можно, действительно, получить серьезное заболевание, во втором – несколько лет тюрьмы.

В этом году в армию не будут призываться те, у кого есть двое детей. Отсрочка от службы положена призывнику, который учится в высшем учебном заведении, либо воспитывает ребенка до трех лет. Не заберут в вооруженные силы и в том случае, если у молодого человека есть братья или сестры младше 8 лет, а мать или отец воспитывает их в одиночку. Не грозит также армия и тем, кто должен постоянно ухаживать за больными родителями.

Но это только в текущем году. Уже со следующего ряд отсрочек отменяется. Однако отдавать долг Родине россияне будут всего 12 месяцев. Никогда не пополнят ряды армии люди имеющие алкогольную или наркотическую зависимость и призывники нетрадиционной ориентации. Правда, им придется пройти проверку в специальных клиниках и доказать свои «заболевания».