Мать на 20 лет посадила ребенка под замок

В алтайском селе Красноярка мать на 20 лет закрыла ребенка в комнате. За всю свою жизнь юноша ни разу не был на улице, дом для него стал настоящей тюрьмой. Из-за вынужденного заключения парень не умеет разговаривать и боится любых контактов с людьми.

Во время медицинского осмотра у парня выявили шизофрению, которая передалась ему по наследству. У родительницы – третья группа инвалидности. Между тем, она не позволила госпитализировать юношу. Чтобы его забрать в больницу, экспертам предстоит доказать недееспособность женщины, сообщает ИА "Амител". Остается загадкой, почему целых 20 лет никто не вспомнил о мальчике?

Эта новость о ребенке-получеловеке не первая для Алтая. Не так давно в отдаленной деревне края обнаружили шестилетнего глухонемого мальчика, единственным живым существом, которое о нем заботилось, оказалась собака.

Мать бросила малыша еще три года назад. Как он жил все это время, можно только догадываться. Когда его нашли, мальчик изображал собаку. Он не умел пользоваться ложкой, не ел, а лакал. Когда ему подали пищу, сначала ребенок ее обнюхал. Шестилетнего Маугли пытаются вернуть к человеческому образу жизни. Кстати, его мать так и не объявилась.

Повесть Редьярда Киплинга об индийском мальчике, воспитанном животными, повторялась в реальном мире сотни раз. Только эти истории намного страшнее сказки. В действительности, звери оказывались человечнее, чем родители, которые бросали своих детей на произвол судьбы.

Так в 1983 году в Китае 9 –летнюю девочку воспитали свиньи. Когда ее нашли и поместили в детский дом, она хрюкала и обладала интеллектом трехлетнего малыша.

Спустя пять лет после этого случая, миру стал известен другой юный Маугли. Четырехлетний мальчик произносил только одно слова «Эста», так звали овчарку, которая его вскормила. Оказалось, что найденыш два года жил в пещере с собаками, после того, как его просто вышвырнули из дома мать и отец. Животные делили с ним пищу, найденную на помойке.

Несколько лет назад воспитанника собачьей стаи нашли в Москве. Столичный Маугли практически не умел говорить, вместо слов у него вырывался собачий скулеж.

Растили человеческих детенышей также белки, и даже куры. В Перу буквально с дерева сняли мальчика, который перепрыгивал с ветки на ветку, вместе с «родными» ему пушными зверьками.

А на острове Фиджи случайно обнаружили ребенка, который долгое время провел в сарае с курами. После смерти родителей мальчика отправил к птицам его дед. В итоге малыш полностью перенял их повадки. Он садился на насест, клевал еду, держал свои руки, как курицы держат крылья, и издавал типичные для них звуки.

Возвращение к людям современных Маугли печальнее, чем у Киплинга. Чем дольше ребенок находится среди зверей, тем труднее превратить его из животного в разумного человека. В большинстве случаев судьба таких людей печальна – их помещают в психиатрическую клинику, где они проводят до конца своих дней.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...