Отцы и дети, или Разрываясь между семьей и счастьем

"Лоуренс - мой первый настоящий парень. Мне было всего 16 лет, а ему - 18. Мы безумно любили друг друга", - вспоминает Линда. Но родители молодого человека были категорически против возможного союза двух любящих сердец.

В итоге юноше пришлось выбирать между любовью и семьей. После года романтических встреч пара рассталась.

"Когда он мне сообщил, о том, что мы не можем больше встречаться, я была в шоке. Первое время я очень скучала по нему и мечтала, что он вернется и мы убежим с ним на край света. Но, наверное, такое бывает только в кино. Мои мечты так и остались лишь мечтами".

После расставания молодые люди пошли каждый своей дорогой. Оба вступили в брак, завели детей и ожидали спокойной старости. Однако все изменил случай.

176666.jpeg

Однажды утром, просматривая электронную почту, Линда обнаружила письмо от неизвестного адресата. Прочитав его, 49-летняя женщина была потрясена. Текст был такой:

"Это - Линда Брук? Я надеюсь, что у Вас все хорошо. Было бы замечательно, если бы Вы сообщили мне, как ваши дела. Если я не ошибся адресатом, то, пожалуйста, свяжитесь со мной. Лоуренс".

Дело в том, что с Лоуренсом к тому времени она не виделась уже 33 года. Перечитав послание, Линда счастливо засмеялась. Всего несколько месяцев назад ее 24-летняя дочь Беки убедила Линду завести страницу в социальной сети. Разумеется, женщина и не думала, что это поможет отыскать ей первую любовь.

"Дочь уже давно общалась со своими школьными друзьями на этом сайте и посоветовала мне попробовать зарегистрироваться, - рассказывает Линда. - Я ответила ей, что я не ненормальная и не хочу возвращаться в прошлое.

Но, в конце концов, она меня уговорила. Признаться, мне было интересно вновь увидеть своих старых друзей. Посмотреть, как сильно они изменились и чего добились в жизни". Однако того, что ее отыщет Лоуренс, она и предположить не могла.

К тому времени она была уже не замужем. За 15 лет жизни в браке она родила мужу четверых детей, но, несмотря на это, они решили расстаться.

Читайте также: Мать терпела побои, чтобы не сбылось пророчество

Оставшись одна, она часто вспоминала о своей первой любви, но думала, что вернуть молодость и те чувства невозможно. Поэтому, когда она получила от Лоуренса письмо, то не раздумывая ответила ему. Ее интересовало, что стало с ее первым парнем. Как он, где он, завел ли семью?

Оказалось, что Лоуренс тоже был одинок. Недавно он расстался со своей женой. Их двое детей к тому времени были уже достаточно взрослыми, чтобы самим определять свою судьбу. Об этом он рассказал Линде в ответном послании, которое не заставило себя долго ждать.

В ходе завязавшейся переписки бывшие возлюбленные выяснили, что все эти годы они жили рядом друг с другом. Их дома разделяло расстояние, не превышающее километр.

"Мы росли в разных районах Глазго, но после того, как Лоуренс женился, он переехал к жене и поселился практически рядом со мной. Когда мы поняли, что живем так близко друг от друга, то сразу решили встретиться в ближайшем кафе", - говорит Линда.

Перед предстоящей встречей женщина сильно волновалась. Она не видела Лоуренса более 30 лет и боялась... не узнать его. Изменился ли он внутренне? Или только внешне? "Я нервничала, сидя в своем автомобиле у входа в кафе. Чтобы заставить себя, наконец, выйти из него, я ущипнула себя для храбрости", - вспоминает Линда.

Впрочем, волноваться ей было нечего. Естественно, годы изменили ее возлюбленного, но в целом он остался таким, каким был раньше. Он признался Линде, что тоже сильно волновался перед встречей с ней.

Пара провела за кофейным столиком несколько часов, пытаясь за это время рассказать друг другу обо всем, что случилось с ними за те годы, пока они не виделись. Постепенно, они забыли о том, что их разделяют годы разлуки.

Через несколько недель Лоуренс пригласил Линду в ресторан. За этим романтическим ужином они поняли, что между ними вновь вспыхнули чувства. "Он был все тем же замечательным парнем, и я чувствовала, что... влюбляюсь в него ", - рассказывает Линда. Мужчина ей ответил взаимностью, однако пока пара решила держать свои отношения в тайне, чтобы их снова не разлучили.

Но долго скрывать от родных свои чувства они не могли. Дело в том, что вскоре Линда должна была переехать не работу в другой город. "Это было настолько нелепо! Все эти годы мы жили друг от друга на расстоянии всего в полкилометра, а теперь, когда мы, наконец, встретились, судьба начала строить нам новые преграды", - рассказывает она.

Как ни странно, двухсоткилометровые путешествия, совершаемые влюбленными каждые выходные ради свиданий, настолько сблизили их, что выходом из отношений могла быть только свадьба. Но Лоуренс все не решался сделать Линде предложение: он понимал, что прежде надо сообщить об их отношениях детям.

"Мы с Лоуренсом просто боялись сказать детям правду о нас. А вдруг они будут против нашей любви и тогда нам снова придется выбирать между семьей и счастьем? Но я все-таки рассказала моим девочкам нашу историю с самого начала... - вспоминает Линда.

"Беки, моя старшая, была просто потрясена, когда случайно выяснилось, что она работала с сыном Лоуренса и не догадывалась о том, что при ином стечении обстоятельств он мог стать ее братом. В общем, наши дети оказались гораздо мудрее наших родителей..." - добавляет женщина.

Читайте также: Утонувший муж нашел супруге жениха

К сожалению, родители, которые когда-то были против брака Линды и Лоуренса не смогли разделить их радости. Жива была лишь мама мужчины, которая на этот раз благосклонно приняла решение сына встречаться с первой любовью.

Но, несмотря на расположение к влюбленным их родственников, они продолжали видеться лишь по выходным.

176665.jpeg"Однажды, после проведенного вместе уик-энда, я сказала Лоуренсу, что глупо продолжать все это. Мы должны расстаться, - рассказывает Линда. - Тогда он спросил меня, что он может сделать, чтобы не расставаться со мной? В сердцах я ему ответила: "Не покидай меня!".

Раньше мы никогда не говорили о браке серьезно. У него была квартира в Глазго, любимая работа... Я дала ему на раздумье некоторое время".

Примерно через год Лоуренс решился и попросил руки Линды. "Я подумала, что ослышалась. Мне казалось, что он никогда мне этого не предложит. Я была счастлива!" - признается женщина.

Минувшим летом влюбленные поженились. Церемония прошла в одном из старинных шотландских замков. "Наша свадьба была похожа на сказку, - делится воспоминаниями Линда. - Я очень рада, что у нас теперь большая и счастливая семья".

Всё самое интересное читайте на главной странице


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Трамп рассказал, что еще нужно США в Афганистане
В Красноярске свадебный кортеж попал в драку из-за гигантской лужи на дороге
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Громкие провалы ЦРУ. Фотофакты
Громкие провалы ЦРУ. Фотофакты
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
В Антарктиде обнаружено разбившиеся гигантское НЛО
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Посол Чехии попросил забрать его из России