Вышивание икон вернуло способность видеть

Врачи утверждали, что с врожденной патологией Татьяна долго не протянет. У малышки полностью отсутствовала лобная кость. Однако счастливые случайности, больше похожи на чудо, раз за разом помогали Кандишевой выжить. Пристрастие женщины к вышиванию икон помогло не только справиться с жуткими приступами боли, но и вернуло зрение.

Татьяна и Ольга Киндишевы – двойняшки. Их мама всю жизнь мечтала иметь четверых детей: двух мальчиков и двух девочек. Судьба подарила женщине сначала двух сыновей, а через десять лет она родила двойню. Первая девочка была совсем здоровой, но когда появилась вторая, врачи ахнули. Оказалось, что у нее врожденный порок – отсутствовала лобная кость. И мозг находился не в черепе, а проседал до уровня переносицы, из-за чего правый глаз почти не видел, а левый - лишь на 30 процентов.

С раннего детства Татьяна в полной мере ощутила, что такое боль. Когда девочке было три года, ее первый раз прооперировали: подняли просевший мозг, а вместо лобной кости вставили металлическую пластину. Сначала Таня пошла на поправку, но потом начались осложнения: стала отниматься правая сторона тела. Девочка с трудом ходила, и едва удерживала в руках кукол. Пока старшая сестра играла во дворе с подружками, младшая сидела дома и тихо плакала.

Несмотря на недуг, в шесть лет Таня, чтобы не отставать от Оли, пошла в школу. Только больной девочке было трудно общаться со своими сверстниками, и она перешла на домашнее обучение, пишет «Хронометр».

В шестнадцать лет Татьяне снова понадобилась операция. Только на этот раз предстояла поездка в Москву, потому что девушке хотели исправить внешность. Однако после предварительного обследования врачи поставили страшный диагноз - прогрессирующая опухоль мозга.

Уже были собраны чемоданы, куплены билеты в Москву, но перед отъездом у мамы двойняшек поднялась высокая температура. Женщина еще тогда подумала: это как будто знак, что никуда не надо ехать. И, действительно, повторное обследование показало, что опухоль исчезла. Никто до сих пор не знает, была ли это ошибка врачей или произошло чудо.

Однажды старший брат Татьяны попросил вышить для него икону. Девушка была очень удивлена, ведь до этого она не занималась рукоделием. Но идея ей понравилась, и она принялась за работу. Через некоторое время Татьяна обнаружила, что левый глаз стал хорошо видеть.

Сейчас в коллекции девушки более 14 работ. Над каждой из них она трудится примерно месяц, притом святой лик немного похож на того, кому творенье посвящается. Однако боли и физические страдания Тани так и не прекращаются, но она старается не показывать этого никому.

Не так давно Ольга переехала в другой город, где устроилась работать бухгалтером в кафе. Как-то Татьяна приехала навестить сестру, ей там понравилось, и она осталась жить вместе с сестрой. Иногда она готовит в кафе, и ее блюда пользуются популярностью. «Мы не устаем восхищаться любовью Тани к жизни, ее мужеством, ее непременным желанием помочь тем, кому труднее. Хотя ее жизнь, скорее, напоминает подвиг, нежели бытие обычного человека», - говорит сестра Ольга.

Но Татьяна не бросила вышивать, ее работы на местных конкурсах неизменно встречают с восторгом. Однако есть у девушки мечта - открыть небольшую художественную лавку, где будут продаваться работы таких же мастериц, как она. Никто не сомневается, что и это Татьяне удастся осуществить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа