Первое послание Зюганова к негодяям

В КПРФ опять что-то нехорошее назрело. Иначе чем объяснить гневное обращение Г.Зюганова к неким анонимным негодяям, посмевшим в очередной раз покуситься на единство рядов.
"Да, к нашему объединению всегда пытались примазаться, — заметил Г.Зюганов.- И раньше по команде из Кремля такого рода деятели инсценировали расколы и отколы. К сожалению, сегодня в нашем движении накануне выборов опять проявились те, кто не желает заниматься повседневной работой, но за счет разного рода подачек пытается переориентировать часть актива".
В общем, понятно, что речь идет о Г.Семигине и, отчасти, о недавнем втором человеке в партии В.Купцове. Раньше уже действительно были и Подберезкин, и Илюхин, и Маляров, и Говорухин. Совсем недавно партия очистилась от право-троцкистского блока Селезнева-Горячевой-Губенко.
Правда, во всех предыдущих случаях подлинные коммунисты-зюгановцы до поры до времени молча наблюдали, как "примазывающиеся" подкупают своими нечистыми деньгами партийный актив, вносят мелкобуржуазные традиции стяжательства в стройные ряды сподвижников и т.п. Но, как только все грязные подачки оказывались исправно получены, следовал очистительный процесс.
Собственно, то же самое происходит и сейчас: до поры до времени вождь и его преданные сподвижники не задавались вопросом о происхождении денег, которые тратит "бизнесмен" Семигин на нужды движения, хотя даже в прессе не раз отмечалось, что г-н Семигин не является владельцем нефтяных вышек и алюминиевых комбинатов, и деньги его очень напоминают "семейные". Но вот на горизонте замаячил еще один истинный патриот и православный предприниматель Б.Березовский, и процесс очищения вошел в свою очередную фазу.
Правда, ряд обкомов настолько успели проникнуться финансами вышеупомянутого Семигина, что к идеям нового партайгеноссе Березовского, выраженным в аналогичной конвертируемой форме, оказались маловосприимчивы. "К несчастью, — говорит товарищ Зюганов,- эта технология сработала в Ленинградской парторганизации. Сильная, умная, с редким опытом организация. И вот сюда внедрились "купцы", которых интересуют только мандаты, а не наши избиратели".
Впервые товарищ Зюганов говорит о коррупции в партийных рядах. Видимо, в силу того, что скрывать этот процесс, сопровождавший КПРФ с самого ее рождения, стало положительно невозможно. Как невозможно не заметить, что и сам вождь одевается ничуть не беднее, чем любой из олигархов.
Впрочем, привычка приукрашивать партийную действительность еще не изжита окончательно: "За десять лет существования КПРФ мы ни разу не обманули избирателей", - заявил Г.Зюганов. Так ли? А как же быть с обещанием лидера МГК КПРФ товарища А.Куваева провести депутатское расследование злоупотреблений на выборах в Москве, данное со страниц партийного органа газеты "Правда"?
А ведь это только один пример, и не самый яркий. Как тут не вспомнить платные материалы, опубликованные в "Правде" и "Советской России" между первым и вторым туром президентских выборов в 1996-м году, призывавшие устами Ю.Лужкова голосовать за Ельцина и не голосовать за Зюганова? Как не вспомнить, что даже обладая большинством в Думе КПРФ послушно проголосовала все "антинародные" по словам тех же партийных лидеров, бюджеты? Провела в премьеры всех, кого предложил на этот пост Кремль — и Кириенко, и Степашина, и самого Путина?
Да, не кажется ли товарищу Зюганову, что и возвышение Путина, и вторая Чеченская война — всё это дело рук КПРФ?
Сегодня КПРФ фактически последовательно предает всех своих союзников. Кремль обеспокоен усилением оппозиционных настроений в обществе, а так получилось, причем усилиями самого Кремля, что вся значимая оппозиция сконцентрировалась в блоке КПРФ-НПСР. И сегодня идет ликвидация этой некоммунистической составляющей оппозиционного движения — с двух сторон. С одной стороны Кремлем, с другой стороны КПРФ.
Да фактически эта ликвидация уже завершилась.
Кто сегодня состоит в НПСР?
"Кто сегодня наши союзники, — заметил Г.Зюганов. — Прежде всего, Агропромышленный союз Стародубцева и Харитонова. Это проверенные, грамотные и совестливые союзники, которые последовательно выполняли свои обязательства".
Для создания более-менее серьезного представительства в Думе коммунисты регулярно передают аграриям часть депутатов. И это — самая серьезная часть НПСР.
"Серьезный партнер — женское движение во главе с В. Апариной. Это широкая ассоциация честных и совестливых женщин, которые не ставят никаких политических условий партии, честно служат державе и заботятся, чтобы в каждом доме были мир и тепло" . Проверенными и грамотными женщин Апариной вождь уже не называет — только "честными и совестливыми", что, согласитесь, одно и то же. Странным комплиментом для одной из составляющих политического движения является... аполитичность. Хотя, конечно, хорошо — сохраняют тепло в доме и не претендуют на фракцию в Думе.
Собственно, это почти все. "Активно сотрудничает КПРФ с научными и молодежными организациями. Мы опираемся на поддержку ряда профсоюзов. Вот это и есть сегодня широкий патриотический союз", - говорит вождь, и уже не называет научных и молодежных союзников ни честными, ни совестливыми. Да и упоминает он только об активном сотрудничестве, не более.

Вот это и есть сегодня широкий патриотический союз?
Поскольку исполкомом этого "широкого союза" руководит анафематствуемый Семигин, можно предположить, что когорте честных и совестливых скоро либо укажут на дверь, либо, в лучшем случае, настоятельно порекомендуют влиться в ряды.
Но ведь сопредседателями НПСР являются и С.Глазьев, и А.Проханов, и Н.Рыжков — как с ними быть? Судя по тому, что ряд депутатов от КПРФ усиленно обрабатывают кулуарную общественность, распространяя "мнение" о каком-то таинственном "предательстве" Глазьева, легко предположить, кто станет следующей "высадной уткой". И продолжение ожидается. Поэтому данное "послание" товарища Зюганова можно смело нумеровать — будет и второе, и третье.
На финал же мы будем иметь как всегда, заметное представительство левых в Думе, исчерпывающееся списком только одной партии. Причем не только без абсолютного большинства, но и без "блокирующего пакета". Витрину политического плюрализма в абсолютно авторитарном государстве.
И все ритуальные танцы Геннадия Андреевича Зюганова, все его разоблачения и развенчания внутреннего врага на сегодня служат только одному — ограничению нежелательного роста популярности его собственной партии. В чем он сам и признается: "Сегодня прорежимные исследовательские центры сообщают Кремлю: рейтинг КПРФ составляет 37-38 поддержки".

"Кремлем поставлена задача: любой ценой растащить, расколоть и развалить Компартию Российской Федерации", - говорит Геннадий Андреевич.
Интересно, кому она поставлена, эта задача?

Анатолий Баранов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко