Либо комвожди отдают нам «Правду» по-хорошему, либо мы обойдемся без них

Геннадий Зюганов Когда настанет коммунизм, все люди будут честные и порядочные. Обязательно. А до тех пор ждать всеобщей честности не стоит. Классовое сознание мешает. И субъективные предпосылки разные нехорошие. Одной из таких нехороших предпосылок является "буржуазный парламентаризьм". Именно он, "парламентаризьм" этот, заставляет честных и порядочных коммунистов изворачиваться и врать не хуже, чем каких-нибудь представителей мелкобуржуазных партий. Потому что выборы. А с волками жить — по-волчьи выть.
Главное — верить, что это только снаружи наши лидеры такие же противные, как и разные либералы. Внутри они, конечно, белые и пушистые. Ой!... Разумеется, внутри они красные и... Ой!
Вот, недавно сказал товарищ Зюганов: "Провокации катятся просто лавиной, потоком. Все идет в ход: ложь, подтасовки, клевета, насилие, угрозы, подметные письма. Дело дошло до фабрикации прямых подлогов, в том числе — целых фальшивых номеров нашей газеты "Правда". А нам перекрыты все телеканалы и невозможно даже дать ответ в эфире на эту мерзкую клевету".
Надо сказать, что некто А.Ильин, бывший главный редактор той "Правды", которую товарищ Зюганов называет "нашей", в конце прошлого года проиграл суд "ПРАВДЕ.Ру" - именно за то, что назвал нашу (не путать с зюгановским "нашим") газету "пиратской". Дело в том, что "ПРАВДА.Ру" никогда не пыталась представить дело так, будто бы является сетевой копией бывшей главной газеты страны. Да и сравнив содержание "ПРАВДЫ.Ру" с нынешним убогим состоянием бывшей великой газеты, выходящей в офлайне под патронажем "Росагропромстроя" и КПРФ, навряд ли станешь гордиться подобным родством. В общем, "ПРАВДА.Ру" везде и всегда подчеркивает: мы являемся абсолютно самостоятельным и независимым изданием.
Естественно, выпустив к 10-летию событий октября 1993-го года номер "Правды" как продолжение той, великой газеты, закрытой указом Ельцина после разгона Верховного Совета, мы ни в коей мере не хотели, чтобы нашу работу спутали с продуктом, издаваемым как "орган" КПРФ. Более того, в передовице издания черным по белому все было написано и объяснено: "И действительно, первый вопрос, которым многие зададутся, увидев этот номер "Правды": зачем нужна еще одна? Однако, соглашаясь с правомерностью этого вопроса, я бы поставил его иначе: почему появился этот номер? Ответить на него легче: в конце концов, известная всему миру газета не могла не возродиться, не могла не заявить клону, выпускаемому сейчас в отнятых у нас помещениях на улице "Правды", что он выходит незаконно".
Неужели доктор философских наук Зюганов не умеет читать?
"В августе 1991-го в угаре от победы над ГКЧП тогдашний президент подписал незаконный указ о приостановлении выпуска советской "Правды". Через несколько дней после его появления будущие видные члены руководства КПРФ пошли на сговор с приближенным к Ельцину Михаилом Полтораниным и зарегистрировали новую "Правду".
Ну, хоть юридическая служба товарища Зюганова должна была забить тревогу: совершенно очевидно, что "Правду" нашу никто даже на самый поверхностный взгляд не пытался выдать за "Правду", издаваемую Зюгановым: "Сегодня "Правда" низведена до уровня плохо скроенной партийной многотиражки. Да что там: некоторые заводские многотиражки сейчас выпускаются на более качественном и профессиональном уровне. Вы часто видели ее в продаже и так, чтобы ее кто-то покупал?".
Что ж, придется приучать вождя к внимательному чтению посредством судебной процедуры.
Что касаемо до лжи — разве слова товарища Зюганова, приведенные на первой полосе нашей "Правды", где он отвечает на вопрос нашего корреспондента и прямо говорит: да, мол, виновен в гибели людей в 93-м году — это разве ложь и фальсификация? Так мы готовы предоставить диктофонную запись, сделанную при большом количестве свидетелей.
А вот сам Зюганов совершенно очевидно преувеличивает, когда утверждает, что коммунисты не имеют выхода на центральные СМИ.
Вот, открываем либеральную газету "Известия" и находим там, на правах рекламы, статью о том, какой замечательный Геннадий Семигин.
Берем первую полосу органа правительства РФ (!) "Российской газеты" и видим — портрет Геннадия Семигина и анонс делового завтрака с ним в редакции правительственной газеты.
Разве Семигин не стоит в центральном списке КПРФ?
Странная, заметим, линия у этой партии.
Еще вчера, причем при активном участии "ПРАВДЫ.Ру" Геннадий Зюганов и Ко боролись с Геннадием Семигиным. Тогда "ПРАВДА.Ру" регулярно цитировалась официальным сайтом партии "КПРФ.Ру", материалы из "ПРАВДЫ.Ру" перепечатывались на первых полосах партийных и околопартийных изданий — "Советской России", "Завтра".
Наша линия в отношении "кремлевских кротов" осталась прежней. Но линия партии совершила просто немыслимый зигзаг, за которым мы, простые коммунисты, просто не в состоянии уследить.
"Не прекращаются попытки развалить партию изнутри, — говорит Зюганов. — Меченая горбачевщиной номенклатура, которая еще не все и не всех продала, пробует нас на прочность, используя все изощренные методы и, прежде всего — подкуп".
Что ж, Геннадию Андреевичу виднее. В смысле — про подкуп. В редакции "ПРАВДЫ.Ру" пока не работает ни одного олигарха, а вот в избирательных списках КПРФ буржуазии просто полным полно, пробу ставить некуда. И, кстати, Геннадий Андреевич совершенно напрасно ушел от ответа на появление в списках КПРФ "товарища" Линшица. Нам интересно знать, какое у него было партийное задание? Как к нему относятся в первичной парторганизации? Не применялись ли к вышеозначенному товарищу "изощренные методы и, прежде всего — подкуп"?
А вообще, попробовав ситуацию и не получив сразу хорошего пинка, вождь осмелел и выступил с еще более резким заявлением: "Кстати, даже газетку для такого вранья специально организовали — черную "Правду". Издали ее тиражом 999 экземпляров, чтобы не регистрировать. Ничтожно мало, конечно. Что эта тысяча против 100 тысяч подлинной — красной "Правды"? Зато отличный повод для распространения в "Вестях" побрехушек черного листка с названием "Правда". В итоге про то, что пишет красная "Правда", молчок, а вот информационный охват распространяемой черной лжи вместо считанных экземпляров достигает миллионов человек". Эти слова бывшего подчиненного Александра Николаевича Яковлева (кто не помнит, был такой идеолог в период горбачевщины) сразу стали крылатыми, их на следующий день тысячами растиражировала партийная пресса. К слову сказать, "Советская Россия" зачем-то это сделала на том же самом месте первой полосы, где когда-то перепечатывала материалы "ПРАВДЫ.Ру"...
Но хотелось бы знать, что из напечатанного в нашей газете вождь считает враньем?
Конечно, Зюганову неприятно, когда ему напоминают о его предательстве в октябре 93-го года. Но ведь именно он призывал к восстанию. И именно он, еще петух не успел пропеть, дважды предал восставших, выступив на ТВ, которое сейчас сам клеймит как антинародное и зомбирующее население.
Интересно, как сам Зюганов сегодня отнесется к трансляции по ТВ его собственных слов 10-летней давности?
Понятно, что Зюганову не нравится, когда публикуют, кто на самом деле составляет его избирательный список. Но ведь список — не секретный, любой человек может сам проверить, кто ему врет, "Правда" или Зюганов.
Навряд ли понравится Зюганову, если кто-то опубликует и подлинный тираж органа КПРФ, гордо рисующего на себе 100300 экземпляров. Хотя даже этой цифрой партии, имеющей 500 тысяч членов, гордиться не стоило бы. Тем более что еще 5 лет назад на съезде было принято решение довести тираж "Правды" до 1 миллиона экземпляров. И где этот миллион?
Пора бы уже признать очевидную вещь — под руководством КПРФ "Правда" доведена до ничтожного состояния, и не будь внешней подпитки, не удалось бы за реальные деньги продать и тысячу экземпляров.
И прежде чем ругаться последними словами на нашу попытку возродить "Правду", может быть, следовало бы вернуться к нормальному разговору о судьбе газеты?
Может быть, следовало бы по-ленински поступить, и отдать средства газетного производства тем, кто реально может ими распоряжаться? Кто умеет работать и давно доказал это? Причем, если обратиться к архивам официального партийного сайта "КПРФ.Ру", то доказано это и тем самым партийным товарищам, которые сегодня по-базарному лаются на нашу газету?
Такая уж вышла ситуация: либо вожди отдают газету по-хорошему, либо мы просто обходимся без них.
В общем, поступим по-ленински.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры