Армейский призыв… для девушек и "непригодных"

Поменять бигуди на автоматы, шпильки на кирзовые сапоги, короткие платьица на костюмы в стиле милитари предлагает женщинам мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, место в российской армии хватит всем. Юношам, которые не пригодны к военной службе по состоянию здоровья, тоже не стоит расстраиваться, они смогут быть привлечены к военной службе в качестве IT-специалистов.

Российские чиновники сейчас обеспокоены проблемами армии, и многие из них выступают со своими вариантами их решения. Армию нужно модернизировать, реструктурировать, обновить не только материально, но и морально.

На заседании правительства Москвы посвященном военно-патриотическому, физическому воспитанию и подготовке к службе в армии школьников и студентов, прозвучала идея которая, как предполагается, сможет решить ряд проблем не только российской армии, но и молодежи в целом — привлекать для работы в армии негодных к службе юношей (освобожденных "по здоровью") и… девушек.

"Забракованные" юноши могут быть привлечены к службе в качестве специалистов в области IT. Они могут работать в технических направлениях. "Сегодня информационно вооружить солдата — уникальная вещь, которая связана с использованием суперсовременных средств", — заявил Лужков. Однако как именно они будут "информационно вооружать солдат", мэр пояснять не стал. Также вспомнили и о гендерном равенстве — девушками тоже можно пополнять ряды российской армии, так как их "нельзя отбрасывать ни в чем".

Читайте также: Армейские "откупанты" остались без поддержки

В Союзе комитетов солдатских матерей России и в Министерстве обороны РФ инициативу московского правительства восприняли без энтузиазма. Несколько причин препятствуют ее внедрению. В российских войсках не могут присутствовать посторонние лица и не понятно, в каком качестве в армии будут служить IT-специалисты. Для них нужно будет создавать отдельные подразделения. Например, IT-пехота, IT-эскадрилья или тяжелая артиллерия технического отдела. Кроме того, негодный к службе юноша может быть не слишком квалифицированным IT-специалистом. Интернетом в армии пользоваться запрещено, да и вообще остается загадкой как IT-специалист через Интернет сможет помогать российским воякам на поле боя.

Женщины восприняли предложение послужить в армии неоднозначно. С одной стороны -романтика для всех желающих, которые жаждут новых ощущений, с другой — предложение их перестает радовать, если служить должна каждая девушка в обязательном порядке.

Фото: AP

"Армия развивает выносливость, и девушке это очень полезно. К тому же научит уметь постоять за себя. Я бы пошла служить",- рассказала Ксения (25лет).

"Я бы не пошла. Вообще не люблю, когда строем ходят. Но для желающих пусть будет такая возможность. Женщины в армии нужны", — говорит Оксана (30 лет)

"Я пошла бы в армию. В Израиле же служат в обязательном порядке. Пошла бы почувствовать что да как, и зачем и почему. Интересно, как это валяться в болоте. Можно будет проверить свои силы. Что такое дембельский альбом и все такое. Но по-приколу, месяца на 3", — рассуждает Ирина (20 лет).

Но романтические настроения девушек придется развеять. Служба в армии — это не курорт. График, физическая подготовка, устав, дисциплина…

Призывая в армию людей с недостаточной физической подготовкой, нужно будет создавать им специальные условия. Чему, разумеется. Обычные солдаты и офицеры, мягко говоря, не обрадуются. А скорее всего, постараются воспрепятствовать.

Для всех служащих в армии, будь-то радист, связист, повар, танкист обязательны: утренняя зарядка, строевая подготовка, кроссы и марш-броски и т. д.

Будет не совсем справедливо, если кто-то утром побежит 10 километров, а кто-то останется отсыпаться в казарме. В таком случае не избежать разногласий среди служащих, издевательств и той же дедовщины.

Но если уже так глобально подходить к вопросу пополнению российской армии, то "за бортом" нельзя оставлять пенсионеров и детей. Они, так же, как и все, могут принести определенную пользу. Например, пенсионеры могли бы работать на складских должностях, чистить оружие, работать на кухне или в библиотеке.

Дети могут красить траву и "гуталинить" бордюры. Для них это будет своеобразной "забавой", а для фанатиков "армейского порядка" — прямая польза. Привлекать можно всех желающих, создав только для каждого индивидуальные условия.

Только вот почему-то кажется, что к вопросу реорганизации армии мы подходим не с той стороны. Не лучше ли навести, наконец, порядок в вооруженных силах? Обеспечить солдат и офицеров нормальными зарплатами и социальными льготами? И тогда в армию будут стремиться попасть молодые, сильные и "пригодные". А девушек давайте оставим для мирной гражданской жизни…

Все самое интересное читайте в рубрике "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи