Легко ли мужчине стать "домохозяйкой"?

212271.jpegДевять лет назад преподаватель Гленн Анг и его жена доктор Джеральдина Ох пришли к выводу, что кто-то из них должен пожертвовать карьерой, чтобы следить за шестимесячным сыном Скотом. Бабушки и дедушки к тому времени на пенсию еще не вышли и за внуком ухаживать не могли, а няню нанимать не хотелось.

Конечно, большинство из нас считает, что и думать здесь нечего: с ребенком должна сидеть женщина! Однако супруги все взвесили и решили, что домохозяйкой станет… 38-летний Гленн, а Джеральдина продолжит свою работу ортодонтом.

"Пока я рос, мои родители все время находились на работе. Мне было грустно в их отсутствии, и я не желаю своим детям такой же участи. Мне хочется быть дома, когда они приходят домой из школы. И мне, и им важно, чтоб я был с ними рядом, наблюдал, как они растут и развиваются", — говорит Гленн.

Читайте также: Чему учит "внешкольная школа"

По словам его супруги, это решение далось ей нелегко. Ведь это по меньшей мере странно, когда воспитанием детей занимается отец, а не мать. Джеральдина боялась, что Гленн будет переживать из-за реакции окружающих, однако доводы "за" перевесили "против". И теперь доктор Ох не жалеет о принятом решении. Еще бы! Ведь узнав, что ее муж — домохозяин, знакомые начинают ей завидовать.

Супруги были рады, что и их родители одобрили такое решение. Они даже помогают семье, которая живет на одну зарплату. Но материальные ограничения не помешали супругам обзавестись еще двумя детьми: помимо теперь уже девятилетнего Скотта, Гленн воспитывает семилетнего Раяна и двухлетнюю Клэр.

"Рабочий день" Гленна начинается в шесть утра. Он поднимает сыновей, готовит завтрак всей семье, затем отвозит мальчиков в школу. До их возвращения мужчина занимается с Клэр, а потом помогает школьникам сделать домашнее задание. В девять часов дети ложатся спать, а их отец принимается за хозяйство. Надо отдать должное, в последнее время готовить еду Гленну помогает теща, которая три года назад вышла на пенсию.

"Сидеть дома с детьми — вовсе не проблема для меня. Ведь я привык хлопотать по хозяйству. Так как мои родители работали очень много, приготовление еды, стирка, уборка — все это лежало на мне", — вспоминает не без хвастовства Гленн.

С таким количеством забот мужчина редко выбирается  на встречи с друзьями. Однако раз в неделю обязательно ходит на свидание с женой, чтобы "добавить огня" в отношения.

Тем не менее Гленн уже подумывает о возвращении на работу. "Когда мои дети вырастут, я намерен посвятить свою жизнь занятиям с детьми-инвалидами", — признается мужчина.

Но сейчас он бы не променял свои заботы ни на что другое: "Если бы у меня появилась возможность выбирать, я бы все равно остался с детьми. Я счастлив быть домохозяином".

Читайте также: Ювенальная юстиция и ее "жертвы"

212270.jpeg"Папа может играть со мной в футбол, когда угодно! — радуется маленький Раян. — А если его не будет дома, то я буду скучать и даже не знаю, чем смогу себя занять".

Стоит сказать, что психологи в последние годы бьют тревогу из-за того, что родители перестали уделять своим детям достаточно внимания. Последние вместо сказок все чаще слышат: "Не сейчас. Может быть, позже".

Восемь из десяти малышей признаются, что большую часть свободного времени не играют со взрослыми, а сидят перед телевизором. При этом подрастающее поколение крайне переживает, что мамы и папы не уделяют им достаточно внимания.

Специалисты же считают, что время, проведенное с сыном или дочкой, быстрее отвлечет вас от проблем на работе, чем сидение в интернете или выпивка.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ