Великий сказочник Зюганов, человек-магнитофон

Иногда (а теперь все чаще) мне кажется, что КПРФ существует как пародия на себя самое. То есть имеется в наличии Великая идея, да еще подкрепленная Великой традицией, и вот из всего этого делается Великое посмешище. Складывается очень обоснованное впечатление, что действия лидеров КПРФ в публичном пространстве направлены исключительно на то, чтобы побольше народу оттолкнуть, обидеть, унизить. Зачем?
Видимо, когда-нибудь из-за непрозрачной ширмы выйдет Великий кукловод и всем все вдруг станет ясно. Ясно, что уже поздно...
Вот Геннадий Андреевич Зюганов поехал в Волгоград. И не оказалось у него, судя по опубликованным официальным материалам его же собственной пресс-службы, более важного дела, как бороться с Глазьевым. Антинародный режим побоку. Неинтересно. А вот найти "измену" в своих рядах, заклеймить ее позором и нехорошими словами — это да! И с чего это Геннадий Андреич "на измену" подсел?
Но чтобы меня не заклеймили самого, как клеветника Геннадия Андреича, я всю его антиглазьевскую речь целиком приведу — это не скучно, тем более, что с моими комментариями.
Протащимся?
Вот общественность как бы спрашивает у вождя: "Геннадий Андреевич! Создание Глазьевым блока "Родина" свидетельствует не только о личных слабостях Вашего бывшего соратника, но и о слабости НПСР. Как так получилось, что Вы, КПРФ холили, взращивали Глазьева, а он, не моргнув глазом, принялся разоблачать Вас в связях с "олигархами"? Никаноров С.Е., инженер"
Странный вопрос, не правда ли? То есть вроде бы связи с олигархами у партии есть, только говорить о них не положено.
"Лично мне и обидно, и больно, — ответил Г.Зюганов. - Оставлю все обвинения Глазьева в адрес коммунистов на его совести. Но не устаю повторять: если ты страну любишь, понимаешь, что происходит, ты должен сознавать, что никакой блок и блочишко спасти сейчас положение не может. Что есть структура — КПРФ — нравится это или нет, но она самая сильная, мощная и влиятельная. Для этого надо вокруг нее складывать широкий союз. Мы, кстати, создали сейчас не блок КПРФ, а широкий народный блок вокруг КПРФ".
Вот сразу и поздравим товарища Зюганова соврамши. И где это Глазьев коммунистов обвинял? Наоборот, везде только "Партия — ум, честь и совесть" (вот это действительно на совести Глазьева) и "Руки прочь от Зюганова!" Берем, чтобы далеко не ходить, сегодняшний номер газеты "Завтра". Там — Глазьев собственной персоной и за свои деньги, заметим, все зовет коммунистов мириться и всяко-повсяко конструктивно сотрудничать.
А вот товарищ Зюганов, если верить всему, что о нем и за него пишут, как магнитофон, Глазьева во всем обвиняет и клеймит. И, что самое главное, обижается, что в ответ Глазьев его не поносит.
Ну, а про "блочишко" - это цыплят по осени считают. У самой-то КПРФ дела просто отвратительно, по всем опросам, включая и те, что сама партия проводит, никак больше 15 процентов не вытанцовывается. Это ж надо — страна в заднице, а "ведущая и направляющая сила" теряет доверие народа. Оно и верно, сколько же можно, 10 лет про "антинародный режим" да прочие беззубые агитки повторять?
"Вот, например, Кондратенко, — говорит дальше Г.Зюганов . — У него в крае не было ни одного национального конфликта, а его упрекают в национализме. Он прекрасно понимает, что такое дружба народов, и суть русских, и многовековую историю русского народа".
Так ведь Кондратенко сам, никто его за язык не тянет, даже поздравление с Новым годом скоро будет заканчивать "борьбой с космополитами и сионистами". Просто как тот прапор, который даже в уставную команду обязательно матерное слово вставит. И дружбу народов "батька Кондрат", похоже, понимает так же, как и Геннадий Андреевич: кругом один русский народ, и больше никаких "черножопых" кругом. Ну так у Адольфа Алоизыча на подведомственных территориях тоже никаких национальных конфликтов не было — в топку, и конфликт исчерпан.
Странно, что Зюганов не слыхал о многочисленных жалобах на притеснения властей в Краснодарском крае от армянской, осетинской и многих других национальных общин. Или если до поножовщины не дошло, так это и не конфликт? Ну а деятельность губернатора Ткачева, которого Кондратенко буквально за руку втащил во власть, сделал своим преемником, это не национальный конфликт? Ведь чуть было с Украиной война не случилась. Или Кондратенко за Ткачева не ответчик?
Но вот что-то не слышно, чтобы Зюганов проклинал Ткачева на каждой встрече с избирателями, хотя этот молодой человек обретается в списке "Единой России". А придет время, мы и Ткачева еще среди "верных ленинцев" увидим, и нам будут врать про его верность народу и партии. Как врали с первой страницы "Правды", публикуя портрет и пространное интервью "перспективного молодого" губернатора.
И при таких-то кадровых проколах — кого-то еще учить берутся?
"Николай Харитонов — представляет Агропромышленный союз, наше крестьянство. — Продолжает Зюганов. - Олег Смолин — человек, который не видит, но блестяще знает и проблемы образования, и проблемы инвалидов. Жорес Алферов — ученый с мировым именем, идет с нами. Ряд крупных промышленников, в том числе и предпринимателей — зачем они пошли? А затем, что они понимают: этот экономический курс приведет к полному обвалу".
Ну да, почти правда. Только предприниматели еще понимают, что депутатство, все равно, от КПРФ или от ЛДПР, дает иммунитет от уголовного преследования. И в свете последних действий власти, штука эта очень даже небесполезная. В результате у нас опять окажутся бизнесмены, пьющие кровя из пролетариев прямо из кресла в думской фракции коммунистов. Мало у нас было таких раньше? Семигин, Семаго, например, Маевский тот же. Про Видьманова уж и не говорю — тот под шумок даже газету "Правда" приватизировал. А сколько их, "красных бизнесменов" в партийных списках уже сегодня болтается? Но раньше все-таки поскромней были, в центральные списки не лезли, ну и опять же непосредственно из олигархических структур не приходили. А теперь — пожалуйста! Даже удивительно, что Березовского в список не включили. А что? Православный предприниматель, от антинародного режима пострадамши, а уж как про обвал экономического курса понимает — это ж прямо на кафедру политэкономии заведовать, и только.
Хотя, конечно, понятно, почему Березовского нельзя. В Кремле осерчать могут.
"Поэтому мы и сформировали блок, — тянет свою песню Зюганов, - и Глазьеву предлагали войти. Но он ушел туда, откуда пришел. В первом правительстве Ельцина не было случайных людей. Там были Чубайс, Гайдар, Авен, Козырев, Федоров, Шахрай, Глазьев. Сейчас блок Глазьева отнимает по разным замерам у КПРФ 2-3 процента голосов. Отказавшись идти вместе с мощным народным блоком КПРФ, создав свой блочишко, Сергей Юрьевич сам вычеркнул себя из большой политики".
Ну, про правительство Гайдара уже стыдно повторять, как складывались отношения у него с Глазьевым. Видимо, Зюганов рассчитывает на какого-то уж совсем дремучего и беспамятного избирателя. А проценты блок Глазьева отнимает в основном у СПС и "Яблока", да еще у "Народной партии". По данным замеров, проведенных на "Рамблере", в последнее время пощипали и "Единую Россию".
Может, Геннадию Андреевичу какие-нибудь не те замеры притаскивают? Ну так по части "кротов" у КПРФ всегда слабость имелась.
"Не секрет, что еще в июне Путин позвал к себе Глазьева и тот согласился работать против КПРФ, опять пошел вместе с партией власти, - заявил председатель ЦК КПРФ, отвечая на вопросы волгоградцев. — Он выпустил газету еще летом тиражом в 12 миллионов экземпляров. Вы же знаете, что это такое. Тонна бумаги сейчас около 20 тысяч рублей стоит. Вот перемножьте. Таким тиражом выпускали газету против меня, издавали в Финляндии. Сначала она вышла тиражом 10 миллионов, потом — 15 миллионов. Кого дали Глазьеву в качестве тренера? — Марата Гельмана, заместителя Эрнста, того самого Гельмана, который на своих так называемых выставках подавал Россию то в виде свиньи, то коровы, издевался надо всем. Я бы на месте Глазьева послал его подальше, но они сотрудничают, раскручивают свой блок, эфира получили больше, чем все остальные партии, вместе взятые".
Видимо, про то как "Путин позвал к себе Глазьева" Зюганову все те же "кроты" напели, больше некому. Разве что под столом кто-то сидел из партийцев.
Про газету — все непонятно. Явно, что Зюганов говорит про газету, которой его собеседники и в глаза не видали. Вот только куда же тогда делись миллионы экземпляров? Или их просто не было? Иначе все бы знали, что газета "Товарищ" была не против, а за Зюганова.
Гельман в последний раз встречался с Глазьевым еще летом. Примерно в то же время Марат Гельман встречался с Геннадием Андреевичем на яхте украинского президента Кучмы, в Крыму. Там они вместе плавали, купались, фотографировались на память (фото имеются). О чем они там договаривались? А кто знает...
Ну а насчет того, что эфира у "Родины" больше, чем у всех остальных партий, вместе взятых, то это Геннадий Андреевич откровенно врёт. Видимо, полагает, что до Волгограда не доходят не только газеты, но и телевизионные сигналы.
"Сегодня для Глазьева наняли спецсамолет. И он летает по тому же маршруту, по тем же регионам, предваряя поездки председателя ЦК КПРФ, - заметил Г.Зюганов. — Поинтересуйтесь: за ним нет ни мощной партии, ни солидной организации. А откуда предвыборный фонд в два раза больший, чем у КПРФ? За счет каких средств на каждой дороге на вас глядят огромные рекламные щиты Глазьева? Откуда деньги на самолет, летающий по всей стране от Южно-Сахалинска, Красноярска, Ростова, Астрахани, Волгограда? Понятно, что такую роскошь может позволить себе блок, явно ангажированный партией власти".
Ну, просто сказочник наш Геннадий Андреевич, да и только. Но с фантазией слабовато. Надо было про спейс-шаттл рассказать, мол, ЦРУ на паях с Бен-Ладеном подогнали Глазьеву спейс-шаттл, и он теперь всюду на нем раньше Зюганова успевает.
И еще, что в ФСБ выкрали магнитофонную пленку, на которую помощники записали наперед все выступления Зюганова, и теперь крутят ее задом наперед. Приезжает Зюганов, только соберется речь говорить "под фанеру", а тут пленку задом наперед пустят. И такая хреновина получается...
А вот на вопрос, почему на счету "Родины" денег в два раза больше, чем у КПРФ, хотя бизнесменов в списках в десять раз меньше — ответ очень простой. Пожертвования на избирательную кампанию нужно класть на избирательный счет, а не распихивать по карманам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь