Рожаем по контракту

Российские власти решили улучшать демографическую ситуацию "на контрактной основе".  В петербургском парламенте разработали программу, которую уже одобрили в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы.

Эта же инициатива изложена и в письме президенту Дмитрию Медведеву. В нем сказано, что назрела необходимость ввести "программу с бюджетным обеспечением" по восстановлению нации.

Суть ее в том, что семья заключает с государством контракт, в котором обязуется родить больше двух детей, а государство, в свою очередь, обещает содержать третьего, четвертого и других родившихся. 

Читается также: Мама восьмерых детей жалеет, что родила так много

Однако поучаствовать в программе смогут далеко не все. Во-первых, семья должна быть полной. Во-вторых, у родителей не должно быть вредных привычек. Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ.

А вот курение барьером не станет, так как это будет ограничением прав граждан. Ведь известно, что закон считает вредными привычками  только алкоголизм и наркоманию.

Договор можно заключить еще задолго до того, как вы планируете обзавестись многочисленным потомством, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок. После этого семья ежемесячно будет получать средства на его воспитание.

Конкретную сумму выплат чиновники не называют. Говорят, что она зависит от прожиточного минимума и стоимости

Рожаем по контракту
Рожаем по контракту
потребительской корзины в конкретном регионе страны, но не будет ниже уровня средней заработной платы того региона, где проживает семья. В среднем по стране она сейчас составляет около 17 тысяч рублей.

То есть многодетной матери будут платить "зарплату" за выполнение ее обязательств по воспитанию собственных детей. Правда, отдавать будут не все сразу, а только часть средств. Остальные деньги будут накапливаться, и семья получит их в полном объеме при появлении четвертого ребенка.

Смотрите фоторепортаж: Маленькое счастье

Это сделано для того, чтобы родители не останавливались на трех детях, а рожали четвертого, пятого, шестого... Ведь при очередном пополнении семьи сумма выплат на каждого последующего ребенка будет расти, то есть за пятого родители будут получать больше, чем, например, за третьего.

Напомним, что не так давно власти Москвы предложили многодетным семьям новую форму дошкольного образования – семейный детский сад. 

В этом случае многодетную семью прикрепляют к детскому саду, но при этом малыши занимаются дома, с мамой, которая, в свою очередь, получает зарплату, как воспитатель. Таким образом столичные власти попытались решить проблему с нехваткой садов и помочь многодетным семьям.

Сейчас в городе уже 240 таких семейных детсадов. В них воспитывается 775 детей. Чтобы обеспечить всех их местами в обычных дошкольных учреждениях, городу пришлось бы построить дополнительно 6 садов по 125 мест каждый, сообщает "Российская газета".

Самые последние новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане