Искательница приключений родила в 52 года

Когда в конце мая 66-летняя британка Элизабет Эдени стала матерью, на нее обрушился шквал критики. Впрочем, не все были единодушны в осуждении пожилой мамочки. Соотечественница Элизабет Лиз Эдди, говорит, что понимает ее. Дело в том, что сама Лиз в 52 года родила близнецов. Несмотря на необходимость не спать ночами и менять памперсы, мать маленьких Томаса и Софии ничуть не сожалеет о случившемся.

Лиз Эдди рассказывает, что до рождения близнецов у нее была масса приключений, при этом она с радостью подчеркивает: то, что происходит в ее жизни сейчас – самая захватывающая и удивительная вещь в мире. Она находится в прекрасной форме, похудела после родов и уже в конце этого года собирается приступить к работе.

«Я всегда надеялась, что буду матерью, - говорит Лиз, - но, когда мой возраст перевалил за 40, мне стало казаться, что этого уже никогда не случится». Но жизнь распорядилась иначе.

Мать близняшек понимает свою соотечественницу, однако, по ее мнению, 66 лет – это предельный возраст для матери. Ведь когда ребенку исполнится 14 лет, ей уже будет 80.

Читайте также: Родить в 66 лет: редкая удача или неоправданный риск?

«Когда я была беременна, некоторые люди упрекали меня и тоже указывали на мой возраст. Но все нормально, я справилась. К тому же, мне кажется, пожилые мамы более благоприятно влияют на своих детей. Они обладают богатым жизненным опытом и мудростью», - уверена Лиз.

Когда ей было 20, она вышла замуж, однако после восьми лет неудачного брака развелась. С тех пор страсть к всевозможным приключениям стала для нее смыслом жизни. Она путешествовала по Гималаям, была в Конго, научилась управлять самолетом, прыгала с парашютом и погружалась с аквалангом на океанское дно. Лиз получила фиолетовый пояс по каратэ.

«Я надеюсь, что когда мои дети немного подрастут, у них появится такая же страсть к приключениям, что и у меня. Я не вижу причин, по которым мы не могли бы вместе отправиться в поход, например, по Непалу», - говорит она.

Страсть к путешествиям не мешала мыслям о семье. После развода Лиз мечтала найти свою вторую половинку, завести семью.

Искательница приключений родила в 52 года
Искательница приключений родила в 52 года
Пять лет назад в одном из пабов Йоркшира она познакомилась с местным фермером Дэвидом Уайтом, начала с ним встречаться. Со временем Лиз влюбилась в него, и они стали жить вместе.

«Мы очень хотели иметь детей, и я решила проконсультироваться со своим врачом», - вспоминает Лиз. В результате длительных исследований медики пришли к выводу, что женщина способна иметь здоровых и полноценных детей даже в столь «зрелом» возрасте.

«Когда я узнала, что беременна, то была безумно счастлива. Дэвид также был очень рад», - продолжает Эдди. Однако, по ее словам, она совсем не ожидала, что родит двоих.

Смотрите фоторепортаж: Немцы спасли сиамских близняшек

«Появление на свет близнецов означало, что теперь у нас будет полноценная семья. Я знала: все будет хорошо, поскольку я была абсолютно здорова и окружающие говорили, что я выгляжу лет на 40. К тому же я видела 20-летних мам, у которых была масса проблем из-за курения и лишнего веса», - делится воспоминаниями Лиз.

Она стала матерью 29 марта в 5 утра. Дети появились на свет через три дня после 52-ого дня рождения своей матери и на пять с половиной недель раньше положенного срока. Дэвид находился во время родов рядом с супругой и всячески ее поддерживал.

Сразу после рождения Томас весил 2 килограмма 100 грамм, а София – всего 1 килограмм 900 грамм. Однако теперь, после пребывания в инкубаторе мальчик набрал нормальную массу тела – 3 килограмма 800 грамм, а девочка – 3 килограмма 500 грамм.

Да, сейчас многие женщины рожают в 40-50 лет, но, наибольшая сложность для них, по словам Лиз, заключается не в рождении, а в уходе и воспитании ребенка. При этом, по ее словам, она в силах справиться с этими обязанностями.

Перспектива общения с собственными детьми-подростками, когда ей будет за 60, ее не пугает. Не пугает такое развитие событий и Дэвида. «Когда я родился, моей матери было 47 лет, но ведь она сумела меня воспитать», - говорит он.

«Я буду только рада, если Томас и София выберут для себя какое-нибудь экстремальное занятие. Я с удовольствием разделю его с ними», - уверяет Лиз. По ее словам, появление на свет младенцев не лишило ее свободы. Для нее это новое приключение, в котором она пребывает 24 часа в сутки. И она очень счастлива.

Читайте все новости рубрики "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США рассказали, как можно помириться с Россией