Благотворительность в шаге от смерти

"Я мечтаю о красивой свадьбе с шикарным банкетом, платьем и, конечно, мужчиной, который будет любить меня вечно", — рассказывает Лиза Коннелл. При этом она знает, что ее мечтам никогда не сбыться. И причина тому — редкая болезнь. Жительница Лондона регулярно ходит на множество свиданий, но не для того, чтобы встретить своего единственного, а чтобы заработать денег для благотворительного фонда, который помогает людям с таким же, как у Лизы, заболеванием. Ей самой, к сожалению, никто помочь уже не в силах.

Коннелл не знает, когда умрет — это может случиться через месяц или через год, врачи не дают точных прогнозов. О своем страшном диагнозе женщина узнала четыре года назад. Поводом стали проблемы со зрением: "Я практически перестала видеть одним глазом, а однажды чуть не попала в аварию, потому что мне показалось, будто одна дорога пересекла другую".

Кроме того, у Лизы стали регулярно возникать перепады настроения и проблемы с координацией. Терапевт направил девушку в клинику глазных болезней, где и выяснилось, что в самом центре мозга женщины находится неоперабельная опухоль.

Новость стала шоком для Лизы, и на долгое время она впала в глубокую депрессию. "Я заперлась дома, где сутки напролет лежала в кровати и думала о том, как несправедливо обошлась со мной жизнь. Почему именно я?! Чем я провинилась?"

Читайте также: Слова любви каждый день побеждают болезнь

Самым печальным, по словам Коннелл, было для нее осознать тот факт, что она никогда не сможет стать матерью. Дело в том, что еще до того, как Лизе поставили диагноз, она забеременела. "Вместе со своим бойфрендом я ездила в Таиланд, а по возвращении узнала, что жду ребенка. Он не был запланирован, но новость привела меня в восторг!"

Однако гормоны, которые вырабатывал организм, чтобы помочь расти ребенку, помогали увеличиваться и опухоли. Такое напряжение организма привело к тому, что у Лизы случился выкидыш. В больнице врачи вкололи пациентке гормональные контрацептивы, а это еще больше усугубило ситуацию.

Из депрессии Лизу вывел коллега отца, который тоже живет с опухолью в мозге. Он и помог подруге по несчастью понять, что стоит продолжать жить, даже если знаешь, что вот-вот умрешь. Тогда женщина составила список вещей, которые обязательно хочет сделать перед смертью. Этим летом, например, она собирается обучиться дайвингу.

А еще Лиза активно помогает благотворительному фонду, поддерживающему больных раком. Она создала сайт, на котором устраивает аукцион, где мужчины борются за право сводить ее, красавицу, на свидание в ресторан. Однажды богатый поклонник из арабской страны выложил четыре тысячи фунтов за вечер в обществе Лизы. Все деньги женщина жертвует таким же больным людям, у которых еще есть надежда на выздоровление.

Читайте также: Чужое сердце подарило шанс на жизнь

Несмотря на то, что участники благотворительного аукциона знают диагноз Лизы, они нередко просят второго свидания, но никто из них пока не покорил сердце англичанки.

"У меня была очень бурная молодость, я постоянно ходила на вечеринки, встречалась с кучей парней и старательно избегала серьезных отношений и обязательств. Сейчас же мне хочется семьи и уюта, но приходится довольствоваться лишь приятными воспоминаниями", — говорит Лиза.

Стоит сказать, что ее благотворительную деятельность одобрят далеко не все. Время от времени на сайте женщины появляются сообщения от тех, кто считает, что Лиза занимается "проституцией без секса". Сама она относится к таким людям спокойно, ведь у нее слишком много дел и слишком мало времени, чтобы тратить его на недоброжелателей.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать