Младенцев женили прямо в роддоме

Первой на свет появилась Галя, огласив стены роддома Липецка пронзительным криком. Через полчаса тоненьким тенором заявил о себе и Виталий. «Я твоей девке жениха родила, – сразу заявила Анне Штаниной мать мальчика, – вырастут, тогда и поженим».

Мама Галины лишь мило улыбнулась. Судьбу новорожденных решила акушерка – она положила малышей в один лоток и привезла мамам на кормление. «Мы с Виталиком так и спали в роддоме до самой выписки в одном лотке «вальтом», – рассказывает Галина Буркова, – нас все звали женихом и невестой».

Родители малышей оказались соседями. Когда одна из мам уходила за продуктами, вторая с удовольствием присматривала за обоими малышами. Ребятишки подрастали, а кличка «жених и невеста», казалось, намертво приклеилась к ним, пишет "Провинциальный репортер".

«Да мы с Виталиком друг на друга никогда и не смотрели, – призналась Галина, – у меня свои были женихи, у него – свои невесты». Хотя Анна Буркова материнским сердцем чувствовала, что лучшей жены, чем Галина Штанина, своему сыну Виталию не сыщет, и все время говорила ему об этом. Но тот лишь отмахивался.

После окончания школы ребята разъехались в разные стороны. Галя поступила в техникум, Виталий осваивал профессию артиллериста. Получив лейтенантские погоны, Виталик приехал домой на побывку и почти с порога заявил, что женится.

Узнав, что сын в невестки прочит не Галю, Анна Буркова перечить не стала. Но на свадьбе благословляя, промолвила, что от судьбы сын своей не уйдет. И на этот раз материнское сердце не обмануло. У Виталия семейная жизнь так и не заладилась. Нет-нет, да и стал он вспоминать про свою черноглазую красавицу-соседку.

«Виталик мне никогда не писал, а тут вдруг тетя Маруся письмо приносит из Хабаровска, – вспоминает Галина, – Сказала, что жених мой написал». Первое и единственное письмо было коротеньким: «Галя, я тебя люблю, приеду, обязательно женюсь». Этот листок женщина до сих пор бережно хранит.

Анна Буркова не стала долго ждать решение сына приехать, она дала телеграмму, где сообщила, что сильно заболела. Через сутки Виталий был дома. Уже на следующий день молодые подали заявление в ЗАГС.

За свадебным столом, поднимая тост за молодых, обе Анны украдкой утирали слезы – сбылось предначертанное свыше. Через год после свадьбы, в их общий день рождения, на свет появилась Танюшка. Через семь лет родился мальчик.

«Нам много пришлось пережить вместе, – говорит Виталий, – но рядом был мой генерал Галчонок. Увижу ее черные глаза, поцелую, и все беды как рукой снимет».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее