Женщина 33 года жила в браке без мужа

Клавдия никогда не считала себя красавицей, но мужчины влюблялись в нее с первого взгляда. «Ничего выдающегося у меня нет, - смеется женщина, - а от мужиков отбоя не было». Замужем Клавдия была дважды, второй брак оказался самым необычным.

С Леонидом их свел случай. Коваленко познакомился в московском метро с зятем Клавдии, который без устали хвалил сестру своей жены. Какая она хорошая хозяйка, да и еще к тому же без мужа. Семейная жизнь у Леонида тоже не сложилась, жена его бросила, и он осел на Брянщине. В поезде мужчина в сердцах признался: «Эх, мне бы такую супругу, не было бы меня счастливее на свете».

Участливый зять объяснил попутчику, как и где можно найти Клавдию. И Леонид действительно ее отыскал. Однако приходу названного гостя Крюкова не обрадовалась. Коваленко еще не раз обивал порог понравившейся ему женщины под разными предлогами, но все тщетно.

Ситуацию переломила соседка, по собственной инициативе ставшая свахой. Она-то на спор и взялась найти общие точки соприкосновения. Проиграв спор, Клавдия сдалась. Какой-то период они просто встречались. А потом ей стало стыдно ходить в любовницах, и Клавдия поставила вопрос ребром.

Леонид такому обороту лишь обрадовался, и вскоре они расписались. Но жить вместе супруги так и не стали, все решили оставить по-старому. Коваленко наведывался к своей жене, а потом уезжал к себе. По словам Клавдии, они с Леонидом были безмерно счастливы 33 года.

После смерти супруга 85-летняя женщина продолжает жить теплыми воспоминаниями о нем и тех мужчинах, которых посылал ей Бог. С первым мужем Клавдия познакомилась сразу после войны. Во время отпуска она случайно оказалась в деревеньке Семцы: у попутной машины заглох мотор. Напросившись на ночлег в ближайший дом, Клавдия попыталась найти что-нибудь съестное, но так и не преуспела.

И тут в дом зашел импозантный молодой мужчина. «Я все про вас знаю, - сказал он, не представившись. - Хлеба вы не купили, поэтому приглашаю к себе - обещаю сытный обед. Тем более что далеко идти не надо».

Клава видела его первый раз в жизни и приглашения поначалу не приняла. Но незнакомец был настойчив и через час объявился вновь. Хозяйка, у которой Клава остановилась на постой, объяснила: мужчину зовут Александр Емельянов, он директор сельской школы, человек порядочный, и бояться его не стоит. И девушка согласилась, пишет «Десница».

Как выяснилось позже, Александр привел ее на смотрины. Матери Емельянова Клава очень понравилась, поэтому она сразу же сообщила о своем решении взять ее в невестки. Столь крутой оборот дела несколько удивил Крюкову и она поспешила отделаться от странной семьи.

Однако Александр нашел способ узнать ее адрес, и почти каждый день писал письма, настойчиво приглашая в гости. Под давлением родителей Клава сдалась и решилась выйти за Емельянова замуж.

Вскоре у них родился сын, но семейного счастья супруги построить не смогли. Директор школы оказался довольно любвеобильным мужчиной. Он не пропускал без внимания ни одну незамужнюю учительницу. Не выдержав его измен, Клавдия уехала с ребенком в Брянск.

Одумался Александр лишь много лет спустя, имея за плечами уже четыре брака. Он отыскал Клавдию и долго просил прощение. И она его простила, а через некоторое время узнала, что он скоропостижно скончался.

Ольга Павлова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа