Автор lilia_s

Телепат предсказал смерть друга по запаху

Необычные способности у Сергея Кравцова проявились еще в раннем детстве. Катаясь с друзьями на ледяной горке, он неожиданно сказал одному из товарищей: «Ты сегодня с разбитым носом уйдешь…». Мальчик, которому была адресована фраза, в конце концов, сильно ударился о лед лицом.

В 17-летнем возрасте Кравцов стал проводить необычные опыты с колодами карт. Как-то в поезде Сергей, решив удивить попутчиков, предложил необычную игру: «Пусть кто-нибудь из вас дотронется до карты и положит обратно в колоду. Я смотреть не буду, но ее угадаю. Дайте только понюхать руку того, кто к ней прикасался». На удивление самого Сергея, фокус удался на славу.

Сергей даже пытался зарабатывать на своем необычном таланте. Он садился в поезд и предлагал пассажирам поиграть с ним. Выиграет – ему платят пять рублей, проиграет – отдает десять. В девяти из десяти случаев обоняние не подводило Кравцова. За несколько часов он мог заработать пятьсот рублей.

По мнению Кравцова, идеальные условия для угадывания карты или любого другого предмета – закрытое помещение. «Помехи» вызывают ветер и состояние похмелья. А вот туалетная вода и духи не мешают работе, наоборот, они только усиливают личный запах человека.

Сергей обладает и другими телепатическими способностями. К примеру, он может внушать, а также читать, мысли на расстоянии. Чувствует, когда его обманывают. «Часто бывает, что я знаю даже вопрос, который мне хотят задать. Недавно пришел сосед. Не успел и рта раскрыть, как я достал ключ 12/14 и дал ему – тот лишь удивился, ведь действительно пришел за этим инструментом»,  - признается Сергей.

Кроме того, ему сняться вещие сны. Однажды Сергею приснилось, как он выходит из своей деревни и идет к овражку мимо кладбища. Среди деревьев видит маленького старичка с длинной белой бородой. Поговорить со старцем Кравцову не удалось, но место он запомнил и на следующее утро рассказал отцу, пишет "Хронометр".

Оказалось, что давно, еще до рождения Сергея, там бил родник, но потом пересох. Они с отцом добрались до того места, и Кравцов безошибочно указал ложбинку, где раньше журчала вода. Именно в своих снах он увидел женщин, с которыми потом познакомился и взял в жены. Часто ему снятся события еще не наступившего дня. Все сновидения сбываются.

Также Сергей Кравцов полагает, что у него есть специфический «нюх на смерть». Так, в 1984 году он предсказал скорую гибель своего близкого друга Николая. В одной из бесед Кравцов неожиданно сказал приятелю: «Брось, Колек, свою работу – помрешь ты на ней». Друг только отшутился, а Сергей не стал настаивать на своем предсказании. 

Разговор состоялся 2 мая, а всего через неделю Николай погиб, отравившись на рабочем месте химикатами. С тех пор Сергей старается не говорить людям подобных вещей, считая, что несказанное исполнится наполовину, а сказанное – на все сто.

Однако в последние годы предсказатель начал терять свои способности, он все чаще ошибается. По этой причине пришлось отказаться от своих фокусов в поездах. Теперь он зарабатывает себе на жизнь тем, что шьет обувь. Односельчане считают Сергея Кравцова колдуном, поэтому относятся  с крайней настороженностью.

Что руководит 45-летним мужчиной, хорошее обоняние или исключительная интуиция, не может точно ответить даже сам телепат. Врач-психиатр Ксения Магницкая считает, что нельзя отвергать подобные факты. Их природа пока непонятна, но это не означает, что таких людей надо объявлять больными. Просто они открыли в себе такие свойства мозга, о которых наука имеет слабое представление. Непонимание людей, подобных Кравцову, – очередное доказательство консерватизма современной науки.

Православная церковь также не отрицает возможности подобных явлений, однако, полагает, что в каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно. Дело в том, что необычные способности даются человеку не просто так, а в виде испытания. Дьявол таким коварным способом искушает мирянина и подталкивает его к греху.

Лилия Субин