Племянник зарубил тётку «ради прикола»

Решив «приколоться» над теткой, племянник с приятелем изнасиловали ее в извращенной форме, а затем ударили обухом по лицу. Искромсав мертвое тело топором, молодые люди подожгли дом. Убийцы получили сроки, а следователи отметили «глупую дерзость» совершенного преступления.   

56-летняя женщина была убита в собственном доме в поселке Красный Яр Волгоградской области. Поздно вечером к Татьяне Хлопониной в гости зашли 15-летний племянник Дмитрий Чулков вместе со своим 18-летним другом Анатолием Волосанюком. Приятели взяли с собой бутылку водки.

Застолье проходило при свечах, поскольку электричество в доме отключили за неуплату. После застолья молодые люди решили, по их собственному выражению, «поприкалываться над теткой». Ударив Хлопонину несколько раз по голове, Чулков и Волосанюк изнасиловали ее в извращенной форме. После чего женщина пригрозила рассказать о произошедшем родителям Чулкова. В ответ парни принялись жестоко избивать ее ногами, пытаясь попасть по голове.

Один из преступников предложил убить Татьяну, орудием преступления выбрали топор.

Как сообщает «Хронометр», Чулков и Волосанюк долго спорили о том, кто из них ударит первым. В итоге, право первого удара досталось Чулкову, который с силой всадил лезвие в ногу женщины, а затем ударил обухом по лицу. Взяв топор из рук подельника, новые удары начал наносить Волосанюк.

Чтобы замести следы, убийцы инсценировали пожар. Они опрокинули зажженную свечку и скрылись с места преступления. Огонь в доме Татьяны Хлопониной заметили соседи и, опасаясь, что он перекинется на их дома, принялись самостоятельно тушить пожар.

Когда возгорание ликвидировали, в доме обнаружили труп хозяйки с признаками насильственной смерти. Обнаженная женщина лежала в луже крови, ее лицо и тело были смяты рублеными ударами.

Преступников удалось задержать по горячим следам. Испугавшись содеянного, сообщники решили бежать из Красного Яра в другой город. Однако на следующий день беглецов задержал патрульный наряд милиции. На допросах подозреваемые пытались свалить вину на некоего приятеля, но вскоре – под давлением собранных доказательств и результатов экспертиз их одежды, где оставались многочисленные брызги крови – признали, что сами совершили убийство.

По словам соседей, Чулков и Волосанюк были частыми гостями в доме Хлопониной. Они вместе выпивали. Погибшая несколько лет назад рассталась с мужем и проживала вместе с сыном. Однако мальчик в вечер убийства находился у родственников.

Дмитрий Чулков и Анатолий Волосанюк в школе учились плохо, употребляли алкоголь и наркотики. Дмитрий, окончивший к пятнадцати годам шестой класс, уже проходил по делу о грабеже.

Так, за месяц до убийства Чулков зашел в гости к приятелю. Разговаривая, заметил на подоконнике новый фотоаппарат. Стоило хозяину квартиры выйти на балкон, как фотоаппарат оказался в кармане гостя. «Добычу» стоимостью 850 рублей обменяли на литр самогона и 150 рублей. Чуть позже у бабушки, которой Дмитрий помогал по хозяйству, он прямо на ходу выхватил из носка спрятанную пенсию.

По словам следователя районной прокуратуры Андрея Плотникова, лидером этой преступной пары был 15-летний Дмитрий. Несмотря на то, что по возрасту, Чулков был младше Волосанюка, физически он был более развитым, наглым и напористым. «Однако его умственное развитие было слабым. Об этом говорит глупая дерзость, с которой он совершал преступления», - подчеркнул Плотников.

Согласно решению суда Волосанюк приговорен к двенадцати годам колонии, Чулков – как несовершеннолетний – к девяти годам. Обоим назначено принудительное лечение у психиатра.

Лилия Субин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы школа