Отец задушил годовалого сына из ревности

Приревновав годовалого сына к жене, Аркадий Уваров жестоко расправился с малышом. Делить любовь супруги эгоистичный 20-летний парень отказался даже с собственным ребенком.

Со своей женой Татьяной Аркадий Уваров учился в одном классе. Он сразу заприметил красивую девочку и словно завороженный ходил за ней по пятам. Аркадий был вспыльчивым, раздражался из-за любой мелочи и сразу лез в драку. Однако с Таней менялся: краснел, застенчиво улыбался. После окончания школы Уваров и Таня решили жить в гражданском браке.

Аркадий с самого начала был против детей и не скрывал этого от жены. Татьяна же, наоборот, мечтала о ребенке и не переставала нашептывать мужу, как было бы здорово, если у них появится мальчик. Аркадий упорно твердил, что не вынесет пеленок и постоянного крика малыша. Однако Таня могла быть убедительной и через четыре года совместной жизни родила сына Максима.

Малыш быстро начал осваивать жизненное пространство. В шесть месяцев ползал, а в десять уже ходил. Поднимал небольшой табурет, кота, носил подушку. И уже начал произносить первые слова. Все удивлялись успехам Максима. И главное - ребенок не болел. В общем, хлопот у родителей с сыном практически не было.

Однажды Татьяна пошла к знакомой гадалке. Прорицательница глянула на ладони малыша и потупила взгляд: «Линия жизни у него короткая». Счастливая мама лишь отмахнулась, сказав, что обязательно отрастет. Она не предполагала, что слова гадалки окажутся вещими.

Со временем Аркадий вроде смирился со своей участью отца. Даже с интересом рассматривал это маленькое ползающее существо. Но его раздражало, что Татьяна стала уделять сыну все больше и больше внимания. Он, не признаваясь даже себе, ужасно ревновал ее к ребенку. Теперь в доме главный - этот вечно орущий Макс. И на душе отца скребли кошки.

Внезапно вспыхнувшая ревность и вовсе испортила характер Аркадия. Злился, когда жена просила успокоить плачущего ребенка. Он грубо хватал его и тряс за шею, отчего мальчик еще больше кричал. Ревность постепенно перерастала в ненависть, пишет «Томь».

Аркадий ревновал Татьяну ко всем, кому она оказывала знаки внимания. Ко дню рождения ей подарили пушистого сибирского кота Ваську. Татьяна привязалась к этому ласковому существу, любила его. Этого было достаточно, чтобы Аркадий возненавидел кота. Однажды в отсутствие жены он схватил Ваську за шею и долго тряс, пока животное не сдохло.

Вскоре Аркадий стал попивать, прогуливать на работе - фирме он оказался не нужен. А тут еще беда: потерял все свои документы. Как это случилось - вспомнить не мог. Попытался устроиться на новое место работы - без документов его никуда не брали. Аркадий несколько раз даже хотел покончить жизнь самоубийством, но довести задуманное до конца не смог.

На семейном совете решили: пока Аркадий не при деле, Татьяна выйдет на работу, а малыш останется с папой. В нормальной семье - вполне разумное решение. Татьяна и не предполагала, что это приведет к такой беде. В то роковое утро Максим как всегда проснулся от голода и стал плакать.

Аркадий накормил ребенка и поменял ему мокрые штанишки. Посчитав, что все свои обязанности перед малышом выполнил, с чистой совестью сел смотреть телевизор. Однако Максим потребовал внимания громким плачем. Этого папаша вынести не смог.

Схватив ребенка из кроватки, Аркадий положил его на пол. Потом накрыл его голову подушкой и придавил ее. Держал, пока мальчик не перестал шевелиться. Встал с колен и пошел смотреть телевизор. Когда Татьяна вернулась с работы, он спокойно сообщил ей, что Максим умер. От горя женщина чуть не сошла с ума.

У следствия возникли сомнения в психической полноценности Уварова. Он был отправлен на экспертизу в областной психоневрологический стационар. Однако эксперты признали его вменяемым: он осознавал, что своими действиями может причинить смерть ребенку, и хотел этого. Областной суд приговорил Уварова к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ольга Павлова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее