В день свадьбы невеста стала вдовой

Наташа с Евгением Красильниковым встречалась больше трех лет. Студент штурманского училища завоевал сердце девушки практически сразу же. Чтобы окончательно убедиться в серьезности собственных чувств молодые решили пожить вместе в гражданском браке. Когда выяснилось, что Наталья ждет ребенка, пошли в ЗАГС оформлять свои отношения официально.

Подготовка к торжеству длилась несколько месяцев. Молодожены подали заявление в загс Металлургического района, и им назначили дату свадьбы — 21 июля. Банкет решили провести в кафе-столовой на улице Дегтярева. Тогда никто и не предполагал, что вывеска заведения: «Организация свадеб и поминок» — окажется пророческой.

Несмотря на возникшие некоторые неудобства из-за бара, находящегося прямо у входа в банкетный зал, свадьба проходила весело и шумно. «Нам удалось даже подружиться с отдыхающими в баре, - говорит мать невесты Татьяна Каклеева. - Они казались безобидными людьми, но в 11 часу вечера к крыльцу подошел пьяный мужик и стал требовать, чтобы его пропустили внутрь».

Жених преградил незваному гостю дорогу и стал объяснять, что бар уже не работает. Между ними завязалась ссора, и Евгений замахнулся на незнакомца, но тому удалось увернуться. Неожиданно мужчина вытащил пистолет «Оса» и в упор выстрелил в жениха. «Я попытался схватить его, но, сделав несколько шагов, он выстрелил и в меня, - вспоминает родственник со стороны невесты Сергей Воронов. - Не знаю как, но я успел подставить к животу правую руку и поймал пулю, от удара у меня оторвало безымянный палец».

Все это происходило на глазах у невесты. Она увидела, как стрелявший в ее жениха мужчина заскочил в тонированную «Тойоту» и уехал. Запомнив номер машины, невеста побежала в зал, чтобы вызвать скорую помощь и милицию.

Пуля пробила легкое Евгения. У него началось внутреннее кровотечение. Сестра Натальи оказала ему первую медицинскую помощь. Через пять минут к кафе подъехала скорая. Пострадавшего отвезли в ГКБ № 6, где через 15 минут он скончался на операционном столе.

Милиция задержала подозреваемого через 30 минут после преступления. По Челябинску ввели оперативный план «Перехват». Но каково было удивление оперативников, когда первым в милицию прибыл адвокат подозреваемого, а лишь через десять минут привезли самого стрелка, пишет газета "Синегорье".

По словам заместителя прокурора Металлургического района Михаила Тарасова, в настоящее время задержанному предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство». Уже проведены все необходимые следственные действия, и дело готовят к передаче в суд. Также проверяется и причастность его к различным криминальным структурам.

Родители Натальи беспокоятся за состояние дочери, полученный стресс может отрицательно сказаться на ребенке. «Мы просто боимся, что на дочь будут оказывать давление, - говорит Татьяна Каклеева. - Наташа на третьем месяце беременности, и нужно оградить ее от опасности потерять малыша».

Наталья до сих пор не может поверить в случившееся. «Не знаю, как буду теперь жить, — сокрушается она. — Возвращаться в квартиру, где мы были вместе, я боюсь, ведь, его там нет. Теперь мне остается только беречь нашего ребенка».

Оксана Аникина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...