У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор

У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор
У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор

Отошлите обратно в кондитерскую заказанный торт, попросите оркестр удалиться и закройте кресла чехлами. Если хотите поплакать – сейчас самое время. Повод более чем серьезный: дня рождения не будет.

Примерно в таком духе могли бы высказаться циники в адрес 50-летней Сары Фергюсон, герцогини Йоркской. Гуляния по случаю ее юбилея, которые должны были пройти в Винздоре, пришлось отменить – у бедной герцогини совсем не осталось денег.

Впрочем, нашей героине на это, похоже, наплевать. "Почему я? За что жизнь столь несправедлива ко мне?" – так может думать кто угодно, но только не Сара. Похоже, все 25 лет публичной жизни мысли герцогини были заняты лишь собственным титулом. Четверть века Ферги упорно не желала усваивать ни один из уроков, которые ей преподносила жизнь.

Привыкнув к роскоши, свой день рождения Сара продумала до мелочей. Праздник должен был пройти в особняке ее бывшего мужа, принца Эндрю, гостей планировалось позвать триста человек, а сама герцогиня, конечно же, собиралась блистать на фоне всей этой братии.

Читайте также: Елизавета II поменяла лимузин на "Тойоту"

Однако публичные обвинения в несостоятельности заставили Сару Фергюсон умерить прыть и изменить свои планы. Вместо шикарного празднества она скромно отметила юбилей в одном из лондонских ресторанов.

У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор
У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор
Дела у герцогини действительно не блещут: сначала пиарщик Ричард Оуэн заявил, что она так и не оплатила его услуги по улучшению имиджа, а несколько дней назад сама Сара объявила о закрытии собственной медиа-компании Hartmoor LLC из-за долгов в 700 тысяч фунтов стерлингов.

Такие истории простые британцы любят. Еще бы, богачка, купавшаяся в роскоши, теперь вынуждена объявлять о своем банкротстве – что может быть приятнее! Общественность герцогиню  не жалует: когда ее яркая личность только появилась в поле зрения подданных Соединенного Королевства, она казалась всем безумно интересной.

Однако довольно скоро выходки герцогини начали только раздражать. Фотография, на которой Сара запечатлена полуобнаженной в компании с американским финансовым консультантом Джоном Брайаном, целующим пальцы ее ног, вызвала бурю возмущения в консервативном британском обществе.

На тот момент герцогиня уже была в разводе со своим мужем принцем Эндрю, однако в глазах чопорных англичан это не могло служить оправданием.

Сама герцогиня как-то призналась, что постоянно прокручивает в голове "напутствие" покойной принцессы Дианы, своей подруги. "Я на вершине, а ты на самой нижней ступеньке, - сказала принцесса, - и тебе некуда идти, кроме как вверх". Этим Сара и занялась, правда, попутно то и дело оступаясь.

"Каждый день я думаю о том, какая я толстая и некрасивая.

У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор
У герцогини Йоркской не хватило денег на Виндзор
Кроме того, целых 15 лет на меня клеветали все кому не лень", - жалуется Ферги, явно намекая на иск, поданный на нее в 2007 году турецким агентством по социальным вопросам и защите детей.

Читайте также: Король Бельгии "скинется" на ремонт своего дворца

Надо отметить, что герцогиня, помимо написания книг и благотворительной деятельности, "балуется" режиссурой. Вот и сняла Сара Фергюссон фильм о том, как ужасно обращаются сиротами в турецких государственных приютах.

Картина получилась действительно шокирующей. Дети, все как один, перепуганы, у некоторых связаны руки. Фильм герцогиня снимала скрытой камерой, чтобы показать жизнь такой, какая она есть на самом деле, но это-то и не понравилось турецким чиновникам.

Министр по делам женщин и семьи Нимет Чубукчу обвинила Сару в "искажении облика Турции", а процесс, в результате которого появился фильм, назвала "неприемлемым", имея в виду то, что съемки велись скрытой камерой. Более того, чиновники намекнули, что неплохо было бы для начала разобраться со своими сиротами, прежде чем лезть к чужим.

Сама же герцогиня выразила сожаление относительно того, что обидела Анкару. "Я не преследовала никаких политических целей", - пояснила она, но не упустила случая "кольнуть" нападавших на нее официальных лиц – жаль, мол, что турки так и не смогли обеспечить своим сиротам нормальную жизнь.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала