Людей всё больше - апокалипсис всё ближе

Согласно подсчетам Ганноверского фонда "Население Земли" (Weltbevоlkerung) количество представителей нашего вида достигло 6,89 миллиарда и продолжает увеличиваться с каждой секундой на три человека, а в течение года — на 80 миллионов. Если человечество продолжит в том же духе, к 2050 году будет демографический взрыв. И тогда…

Люди начнут убивать друг друга за кусочек хлеба и глоток воды. Страшные картины из эсхатологичных блокбастеров станут реальностью. Мировая экономика рухнет еще до этого, и "Задача века" по снижению уровня бедности в развивающихся странах окажется под угрозой. Вымирать население Земли будет постепенно. Ведь даже сейчас, когда одни страны страдают от перенаселения, другие ломают голову над проблемой увеличения рождаемости.

К примеру, по данным Росстата на 1 мая 2010 года численность постоянного населения РФ на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек, уменьшившись таким образом на 41,7 человек за год. Люди погибают от болезней, алкоголизма, в ДТП, от убийств и самоубийств. В то же время молодое население не спешит заводить детей. Причиной тому — низкий уровень жизни, бесплодие одного из супругов, новые стандарты жизни, при которых детей заводить не модно.

Программы правительства, направленные на увеличение рождаемости, не дают ожидаемых результатов. Но, по мнению социологов, к 2050 году результаты проявятся во всей красе.

Читайте: Человечество выжило, несмотря на законы природы

На постсоветском пространстве, например, рождаемость уже начинает расти. По привычке там, да и в России, продолжают радоваться каждому новорожденному. В восточных странах ситуация прямо противоположная — в каждом новом младенце видят опасность.

Так, в Китае запрещено иметь более одного ребенка — за второго нужно платить налог. А это могут себе позволить только семьи с высоким заработком. В Индии, где уровень жизни достаточно низкий, с этой проблемой борются более жестко. В стране проводится стерилизация семейных пар или же им делают гормональные инъекции, приводящие к бесплодию.

Если земляне продолжат прибывать на эту планету в неконтролируемом количестве и так же неконтролируемо пользоваться благами цивилизации, уже через 30 лет даже население развитых стран почувствует на себе, что такое голод, утверждают ученые. Люди начнут заселять все большие территории, расчищая поля и леса под мегаполисы. В то время как железобетонные аквариумы для содержания современного общества будут расширяться, природные ресурсы будут сокращаться.

Фото: AP

Грубо говоря, на пастбище, где паслось стадо в тысячу коров и тысячу баранов, построят город. Тысячу коров и тысячу баранов зарежут и съедят, и в следующем цикле рождаемости им негде будет пастись, так как пастбище займут люди.

Кроме того, техногенная деятельность человека загрязняет окружающую среду. Чистая вода станет роскошью. Техника не сможет заменить природные ресурсы. Землю застроят электростанциями, ветрогенераторами, солнечными батареями, которые станут удовлетворять потребности современного человека. В результате изменятся климатические условия. Там, где сейчас находятся плодородные земли, образуется пустыня. Глобального потепления тоже еще никто не отменял.

Читайте также: Через 100 лет на Земле будет горячо

Ежегодно в катастрофах погибают стони человек. Такое впечатление, что Земля сама хочет избавиться от своего бремени. Цунами, извержения вулканов, наводнения, пожары — вот далеко не весь перечень "услуг", предоставляемых природой по уничтожению населения.

Спастись от глобального вымирания человеческой расы можно лишь найдя компромисс, научившись жить в гармонии с природой. Но в условии техногенного рая эти слова кажутся фантастикой. Вряд ли сегодня подросток откажется от похода на 3D-фильм ради ночи в лесу у костра.

Читайте все самое интересное в рубрике "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год