Автор Правда.Ру

Тот самый кремлевский крот

Господин Маевский выступил на пресс-конференции в «Комсомольской правде», честно говоря, сильно. Не в бровь, не в глаз, а по самому, так сказать, чувствительному месту... По карману. А вы про что подумали?
В принципе, я не вполне уверен, что правильно поступаю, берясь за такую скользкую тему, как  «кроты» в списках КПРФ.

Не случайно на заявление Маевского, растиражированное всеми СМИ (а некоторыми даже еще до того, как заявление было сделано) из руководства КПРФ решился ответить только И.И.Мельников. Потому что Иван Иванович точно – вне подозрений. Увы, один из немногих.

Г-н Маевский сообщил, что был лично участником переговоров Б.Березовского с А.Кравцом в г.Лондоне. Что очень похоже на правду, поскольку названо место – отель в центре города, плюс приватный дом в окрестностях британской столицы. Видимо, речь идет о «Риджент-отеле» на Парк-лэйн, поскольку кто только не встречался там с Борисом Абрамовичем. Может быть, только Грызлов не встречался, потому что у него финансирование бюджетное. И, разумеется, говорили с ним не о погоде.

Еще г-н Маевский весьма верно задал вопросы о различных личностях, входящих в список КПРФ. Почему, например, из 18 человек в центральном списке только 7 – члены партии? И почему партия должна за них голосовать? Почему 28 процентов членов списка коммунистической партии (точность цифры на совести г-на Маевского) – это долларовые миллионеры?

Все это очень плохо. Потому что, за исключением, может быть, мелких неточностей, правда. И эта правда известна всем и каждому, причем задолго до того, как г-н Маевский «раскрыл нам глаза».

Это еще хуже оттого, что на избирательном счету партии находятся какие-то несерьезные деньги, не видно и каких-то иных масштабных расходов на избирательную кампанию. Это совсем отвратительно, поскольку позволяет заподозрить отдельных руководителей партии в стремлении к личному обогащению.

А теперь посмотрим на ситуацию с другого конца. О встречах с Березовским в свое время открыто объявил Александр Проханов. Хотя он не входит в руководство КПРФ и не стремится занять место в избирательном списке, его газета «Завтра» наряду с «Советской Россией» является авторитетнейшим оппозиционным изданием (увы, не могу этого сказать о газете «Правда», пришедшей сегодня в полнейший упадок). Почему мы не упрекаем Проханова? Правильно, потому что мы знаем, куда мог потратить деньги Березовского Александр Андреевич.

Теперь хотелось бы узнать, а как сложилась судьба денег самого Маевского?
То есть мы можем поверить, что москвич  Маевский оказался в списке КПРФ по Сибири на прошлых выборах абсолютно бесплатно. Но тогда почему бы нам не поверить, что господа Кравец и Маевский посетили Березовского в Лондоне просто так, как земляка? Ну, там, хлебца привезли черненького, селедочки пряного посола. Выпили маленько, за свободное Отечество. А?

Конечно, хотелось бы поспрошать товарищей из МГК КПРФ, кто выписывал Маевскому партбилет, кто давал рекомендацию накануне выборов? Интересно, почему до последнего времени Маевского представляли исключительно как бывшего офицера-подводника, а не бизнесмена, руководителя ОАО «Новые технологии - XXI век», близкого к «Вымпелкому», принадлежащему олигарху Фридману? Судя же по деятельности депутата Маевского в профильном комитете, особенно по части поправок к закону «О связи», можно предположить, чьи интересы на самом деле представлял «коммунист» Маевский в Думе.

Верно спрашивает Иван Иванович Мельников – а что же господин Маевский молчал полгода о встрече с Березовским, а вытащил все на свет божий только накануне выборов?

Но есть и другой вопрос – а куда смотрели последние 4 года руководители партии и фракции? Судя по тому, что совсем недавно, при поддержке обкома КПРФ, г-н Маевский баллотировался в губернаторы области, руководящие товарищи поглядывали исключительно в бумажник. По крайней мере, выдвижение того же Кравца можно было внятно обосновать перед избирателями. А почему партия предложила именно Маевского, москвича и, вдобавок, просто малоизвестного человека, а не многолетнего секретаря обкома?

У меня, как у коммуниста, имеется вопрос – почему партия, всерьез борющаяся за власть, доверяет весьма интимные, я бы сказал, секретные вещи (а партийные финансы – всегда секрет), черт знает кому?

Опять же некрасиво получается с избирателями. Мы что, в самом деле готовы рекомендовать им голосовать за любую «злую ленивую крысу», выдавая ее за «доброго энергичного хомячка»? Неужели трудно было предположить, что г-н Маевский обязательно рано или поздно сыграет против партии?

А теперь посмотрим на 11 беспартийных кандидатов от КПРФ в центральном списке. Если смотреть с конца, то начать надо с Г.Семигина. Еще никто пока не отменил официального заявления Г.А.Зюганова по поводу этого господина. А смотрите же, вот он, под номером 18.

Почему вторым в региональном списке идет Николай Губенко, которого только что изгоняли из партии и фракции, а потом опять, по-тихому, приняли сначала в партию, а затем фактически наделили и депутатским мандатом?

Почему тогда нам велено ненавидеть Сергея Глазьева? Ведь он, когда Губенко, будучи членом партии, остался в кресле руководителя думского комитета, покинул куда более значимый комитет, даже не являясь членом КПРФ. Конечно, мы должны его за другое ненавидеть. За то, что не захотел оказаться в одном списке с маевскими и семигиными?

Я, конечно, отдаю себе отчет,что тоже не очень своевременно задаю эти вопросы. Неплохо бы подождать до конца избирательной кампании. Но ведь те самые «кремлевские политтехнологи», о которых так долго говорили большевики, они-то ждать не будут. И все неудобные вопросы зададут в самое неудобное время, и в самой неудобной форме. И на все это у партии может быть только одно противоядие – открытость и честность.

Нужно не прятать голову в песок, тем более, что всегда найдутся «добрые люди», чтобы понаддать по торчащей заднице. Надо твердо и честно разобраться с вопросами, которые не то, что назрели, а перезрели уже давно.
Безусловно, есть подозрение, что в руководстве партии наличествует некое большинство, которому есть что скрывать. Если бы речь шла не о большинстве, в центральном списке партии не было некоторых персонажей, оказавшихся там даже вопреки мнению Г.А.Зюганова. Тем более важно очиститься от этих «кротов», пока они, по меткому выражению одного из авторов «ПРАВДЫ.Ру», не изрыли всю партию. И сделать это надо ДО выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры