Автор Правда.Ру

СЕЗОН — КРУГЛЫЙ ГОД

Необычно теплая и сухая осень стоит нынче на Иссык-Куле. Но даже больше, чем хорошая погода, радует местных жителей тот факт, что в отличие от прошлых лет с завершением лета не закрылись многие санатории на берегу горного курортного озера.
Продолжает принимать отдыхающих, например, санаторий “Киргизское взморье”. Он всегда славился комфортабельными корпусами, хорошей кухней, песчаными пляжами. Нынче же к ним прибавился крытый бассейн с подогретой водой из озера. Даже если погода все-таки испортится, что поздней осенью вполне естественно, гости “Киргизского взморья” не останутся без купаний. Они смогут плескаться под крышей, но все в той же солоноватой, кристально чистой иссык-кульской воде.
— А еще мы гордимся своим кортом, — говорит главный врач санатория Бейшембек Курманалиев. — Мы построили его своими силами. Чтобы наши гости не только лежали на пляже или отдыхали на дискотеках, но и занимались спортом. Надо сказать, что корты получились замечательные, отвечающие даже международным стандартам. Что и подтвердили участники первого международного турнира теннисистов стран Центральной Азии. Открывал их сам президент Киргизии Аскар Акаев.
Кстати, “Киргизское взморье” — это не единственный санаторий, который нормально функционирует после завершения летнего сезона. Перешла на круглогодичную работу и другая крупнейшая здравница — “Голубой Иссык-Куль”. Как раз в нынешнем году здесь сдан в эксплуатацию капитальный корпус на 240 мест. Так что даже зимой здесь будут постоянно отдыхать 200—300 человек. Причем не только киргизстанцев. Большую часть контингента, говорит главный врач “Голубого Иссык-Куля” Жапар Акималиев, будут составлять гости из стран СНГ и даже дальнего зарубежья.
— В целом же, — считает губернатор Иссык-Кульской области Тойчубек Касымов, — мы наконец-то преодолели некоторую растерянность перед новыми рыночными отношениями. Теперь ведь никто не распространяет бесплатные профсоюзные путевки. За каждого отдыхающего приходится бороться, завлекать его лучшими условиями, комфортом, гостеприимством. И как показывает опыт лучших санаториев, это нам вполне по силам.

Юрий РАЗГУЛЯЕВ.
Корр. “Правды”.
Бишкек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы