Автор Правда.Ру

НА ВЕРНОСТЬ ОТЧИЗНЕ

Единственное в России Нахимовское военно-морское училище было основано в северной столице в 1949 году. Почти за полвека в его стенах подготовлено более 10 тысяч высококлассных специалистов для отечественного флота. Его славные традиции будут продолжать 267 мальчишек, успешно сдавших вступительные экзамены в нынешнем году. Торжественное посвящение в нахимовцы прошло на озере, которое так и называется Нахимовским. Находится оно на Карельском перешейке в живописных местах Выборгского района Ленинградской области. Приветственную телеграмму ребятам, получившим заветные нахимовские ленточки, прислал командующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов. Как сообщил начальник училища контр-адмирал Николай Малов, почти половина нынешнего набора нахимовцев — ребята из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Многие из них — сироты и сыновья погибших военнослужащих. Над ними взяло шефство правительство области.
В последнюю субботу августа в поселке Низино Ломоносовского района Ленинградской области состоялся ритуал принятия военной присяги у первокурсников Высшего военно-морского инженерного училища имени В.И. Ленина. Основу нового набора ВВМИУ составляют сыновья военнослужащих армии и флота, пограничных, внутренних и железнодорожных войск из северо-западных и центральных регионов России, Севастополя и Камчатки. Будущие корабельные инженеры прошли Курс молодого бойца в поселке Гора Валдай в Ломоносовском районе, где юные курсанты овладевали основами общевойсковой и морской подготовки, отрабатывали строевые приемы, сдавали зачеты по стрелковому оружию и шлюпочному делу. Новобранцы в новенькой флотской форме присягнули на верность Родине и народу и после праздничного обеда были отпущены в свое первое в жизни увольнение в город.

Юрий КУКАНОВ.
Корр. “Правды”.
Санкт-Петербург.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018