Автор skaredova_s

Вредя другим, стервы поедают себя

Слова "Ну и стерва!" для многих женщин звучат комплиментом. Обычно в них и восхищение, и жгучая зависть, и осуждение. Значит, адресат добился своего! И путями чаще всего неправедными, иначе реплика была бы другой. В обществе бытует представление о том, что всякая стерва - барышня с характером.

Это женщина сильная, жесткая, цельная, уверенная в себе и не подчиняющаяся никаким правилам, кроме собственных. Стерва - настоящая актриса, убежденная, что ее игра стоит свеч. Она выбирает лучшее и лучших, а к заветной цели способна идти по трупам даже своих ближних.

Мужчин больше всего раздражает в стервах их способность виртуозно манипулировать сильным полом, проще говоря, оставлять его в дураках. Успешная работа локтями на карьерном поприще, честолюбие и амбициозность могут вызывать и ненависть, и восторг одновременно.

А свободомыслие и ироничность – даже симпатию. Поэтому в современном обществе притягательно быть стервами. Обычно им противопоставляют терпеливых, скромных лапочек, всепрощающих и безропотно ждущих своего принца на белом коне. 

Вот только быть стервой, как выяснили американские ученые, вредно для здоровья. Врачи и психологи университета в Питсбурге провели необычное исследование. В нем участвовали 100 тысяч женщин из разных стран в возрасте от 50 до 79 лет. Их разделили на две контрольные группы. 

В одну входили женщины с оптимистическим и дружелюбным характером, в другую – те, кого обычно называют стервами: жесткие, агрессивные, с недоверием относящиеся к окружающему миру. В течение восьми лет специалисты анализировали данные об изменениях состояния здоровья в обеих группах.

Читайте также: Как распознать стерву

Результаты оказались поразительными: женщины из второй чаще болели и умирали раньше, чем добродушные оптимистки. Так, у последних опасность серьезно заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями на девять процентов меньше.

А вот у стервозных карьеристок, которые постоянно ждут подвоха, риск умереть раньше сверстниц – на 16 процентов выше!

"Тому, кто со злостью смотрит на мир, он рано или поздно отвечает тем же, - комментирует эти данные главный врач психосоматической клиники во Фрайбурге Карл Шайдт.

Вредя другим, стервы поедают себя
Вредя другим, стервы поедают себя
- Негативное отношение к людям вызывает столь же негативную их реакцию, а это отрицательно сказывается на здоровье".

Однако, по мнению кандидата психологических наук Рамиля Гарифуллина , дело не только в этом. "В народе считается, что стерва – женщина, которая "гнобит" мужика, - рассказал он "Правде.Ру". – Обычно это амбициозная, агрессивно настроенная к окружающим дама.

Любая агрессия сопровождается выбросом в кровь "лишнего" адреналина и норадреналина. А превышение его лимита очень опасно для здоровья. Лучше пить каждый день по 50 граммов водки, чем быть заложником адреналиновой и норадреналиновой зависимости.

Переизбыток этих гормонов ведет к сильнейшему внутреннему стрессу, психосоматическая система дает сбой за сбоем вплоть до полного расстройства. Мужчины, как известно, более амбициозны и более агрессивны, чем женщины.

Смотрите фоторепортаж: Искусство обольщения

Но как люди действия они "переплавляют" повышенный адреналин в активные физические нагрузки – колют дрова, гоняют на мотоцикле и прочее. Женщина тоже, казалось бы, начинает активно действовать, например, бить посуду, кричать…

Ей уступят более слабые, например, коллеги отойдут в сторону – пусть будет так, как она хочет. Однако это неполноценная активность. Чаще всего переизбыток адреналина и норадреналина приводит к "внутренней истерике" - и женщина разрушает сама себя.

Внешне это никак не проявляется, зато со временем начинает болеть то один орган, то другой. Парадокс заключается в том, что организм, привыкнув получать эти гормоны в избытке, настойчиво будет требовать от хозяина нужную дозу.

Вот поэтому женщины-стервы болеют чаще оптимистичных хранительниц домашнего тепла и умирают раньше них. Однако жестким амбициозным дамам не стоит расстраиваться раньше времени.

Если хотите подольше наслаждаться жизнью, смените привычку к агрессии на привычку к позитиву. Вообще, хорошие привычки – это очень важно!" 

Выражение "здоровый оптимизм" знакомо каждому. Получается, понимать его нужно буквально! Чем добрее женщина относится к миру и окружающим людям, тем дольше живет.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры