Грязная работа: избавлю от надоевшего ухажера за деньги

Не хватает духу уволить нерадивого сотрудника или «отшить» надоевшего ухажера? Специалисты готовы за деньги взять на себя работу по увольнению сотрудников, решение отношений между бывшими любовниками, и даже сорвать переговоры с деловыми партнерами.

На сайте московского психолога Ивана Быстрицкого есть раздел: «Бюро особых услуг». В нем Иван предлагает своим клиентам выполнение особо деликатных дел. Вот как это описывает сам психолог: «Бывает время, когда вы не понимаете, почему тормозится дело или человек не хочет с вами встречаться? Вроде всё было хорошо и вдруг вас стали избегать. Вы бросаетесь навстречу, хотите выяснить, в чём проблема, но вас игнорируют. Или вдруг получается, так что на словах всё вроде хорошо, а на деле непонятно что. Выяснения и попытки всё исправить так и не дали результата. Нужно расторгнуть отношения. Я не буду описывать, как это делается традиционными способами. Вы и без меня всё знаете и умеете. Но обратимся к случаям, когда вам человек особо неприятен, недоступен, не желает встречи с вами.

Или вы сами не хотите его видеть, заняты другими более важными делами, не желаете портить себе настроение накануне ответственного события в личной жизни, бизнесе или учёбе. Так или иначе, с этим может справиться специальный человек - посредник. Мы берёмся сообщить вашу нелицеприятную новость адресату. Сможет подобрать нужные слова и смягчить, или полностью погасить возможную амортизацию… Смысл услуги – избегание сложных психологических моментов. Донести значимую новость до выбранного лица, если вы сами не хотите или не желаете передать её лично»

Услуга «посредников», как предпочитают себя называть «специалисты» по подобным вопросам, в среднем стоит от 300 долларов и выше. Тариф зависит от сложности задания. Иван Быстрицкий рассказывает, что однажды ему пришлось сообщать молодому человеку, что его девушка больше не желает продолжать отношения. Парень принял «посредника» за любовника своей второй половины, и пытался выкинуть обидчика в окнос 10 этажа. Хотя такие случаи все же редкость, в основном услугами «посредников» пользуются небольшие предприятия, которым не по карману содержать штатного специалиста по кадрам, а директору не хочется самому разговаривать с обиженными сотрудниками, которых, приходится увольнять.

Такого «посредника» смело можно послать куда подальше, а спорные вопросы с работодателем или близкими людьми нужно решать с помощью юристов, комментирует Инна Крапивина, адвокат московской городской коллегии адвокатов. С юридической точки зрения подобная «беседа» не легитимна. Единственное преимущество подобного решения конфликтной ситуации в том, что психолог, возможно, сможет мягче и деликатней сообщить неприятную информацию. Однако, когда дело доходит до денежных споров с бывшим начальником, или партнером по бизнесу, общаться с «посредником» не нужно ни в коем случае. Главный принцип работы посредников в том, что они с первых минут стараются отговорить человека от обращения в суд, психолог, опираясь на свой профессиональный опыт, внушает человеку, что юридическое решение вопроса займет слишком много времени и денег, а полюбовное решение конфликта сохранит нервы и средства. Благодаря такой «обработке» человек идет на уступки, и соглашается на условия противоположной стороны. Последствия такого решения могут быть весьма печальными.

Иван Быстрицкий рассказывает, что один раз ему поступил заказ на увольнение более 200 – т сотрудников крупной компании. При этом, не один из уволенных даже не спросил у «посредника» кто он такой, и есть ли у него договор с предприятием, которое их увольняет.

Сколько сейчас подобных «посредников» работает в Росси, не знает никто. По оценкам специалистов, ежегодный объем доходов в подобном бизнесе может достигать нескольких сотне тысяч долларов. Бизнес все еще не вышел на уровень абсолютной «прозрачности» своей работы, поэтому услуги «посредников» могут быть весьма востребованы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дружить нельзя, разоружаться можно – ФРГ наставляет Трампа перед встречей с Путиным
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Крупнейшая финская газета Путину и Трампу: Не решайте европейские вопросы без участия европейцев
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»
Украина подсчитывает потери от Крымского моста
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Граждане Литвы массово бегут из страны
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Власти придумали новый налог для каждого гражданина
Правительство смилостивилось над безработными "недопенсионерами"
Франция стала чемпионом мира по футболу
Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Стало известно, почему Киев не перевооружается новыми танками "Оплот"
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО