Уличное знакомство... в ритме танца

Проблема переселения оборачивается для Китая не только бытовыми неудобствами, теснотой в общественном транспорте, грязью на улицах и эпидемиями. Хотя со стороны кажется, что представительницам такого многочисленного народа найти себе вторую половинку — задача нехитрая, на самом деле молодые китаянки страдают от недостатка возможностей знакомиться с подходящими парнями.

Интенсивное экономическое развитие поставило КНР в один ряд с мировыми державами — и, увы, побудило молодых китайцев последовать примеру европейцев и откладывать женитьбу в долгий ящик. Поскольку у большинства из них, теоретически, наконец появился шанс получить образование, сделать карьеру и обеспечить себе относительно комфортное существование, спешить с браком они не хотят. Вполне обоснованное решение, однако девушек оно не устраивает категорически.

Некоторые привлекательные китаянки не желают оставаться в одиночестве и пытаются найти нетривиальный выход из положения. Например, восемь юных жительниц города Гуанчжоу всерьез рассчитывают приманить потенциальных женихов… публичными танцами. Мысль устроить уличное шоу посетила подружек накануне Международного женского дня. Конечно, они побаивались, что их выступление привлечет к себе внимание не только кавалеров, но и полицейских, поэтому сочли наиболее безопасным вариантом приурочить свою акцию к восьмому марта.

Читайте также: Одинокий миллионер желает познакомиться…

Сначала девушки подумывали сшить костюмы, чтобы выглядеть как слаженный танцевальный коллектив. Потом хорошенько подумали и поняли, что одинаковые наряды лишат их индивидуальности и сделают слишком похожими друг на друга, а это не соответствует поставленной цели. "Но все равно нам хотелось создать ощущение какой-то таинственности. Ведь, как говорится, в каждой женщине должна быть загадка", — смеются искательницы женихов. В конечном итоге они решили купить одинаковые карнавальные маски разных цветов, украшенные стразами и блестками.

Подготовка к первому выступлению заняла немало времени, и дело было не только в разучивании танцевальных движений. Девушки понимали, что большинство молодых людей постесняются форсировать события — подходить к ним прямо на улице, на глазах у зевак, и знакомиться. Эту проблему они решили просто: составили стандартный романтичный текст с указанием номеров своих телефонов, напечатали его на розовой бумаге и вписали имена, превратив тем самым эти листочки в любовные визитки. Их "танцующая восьмерка" раздавала тем прохожим, которые выглядели как подходящие кандидаты на роль женихов.

Фото: AP

Первое выступление не принесло желаемых результатов. Конечно, на девушек многие обращали внимание, но никаких полезных знакомств им завязать не удалось. Надо отдать им должное, опускать руки они не собирались. И запланировали следующую акцию — более эффектную и откровенную.

Восемь подруг вновь вышли на улицу с розовыми листовками, но за этим последовал куда более завлекательный танец, нежели в предыдущий раз. И если восьмого марта они танцевали без музыкального сопровождения, то теперь позади на скамейке стоял плеер со сборником популярных песен. Чтобы окончательно поразить публику, девушки решились на отчаянный шаг — показать танец с элементами стриптиза. "Конечно, все это было вполне невинно. Мы же понимаем, что вряд ли какой-нибудь мужчина всерьез воспримет девушку, которую видел голой на улице. Поэтому продумали все до мелочей. Чтобы была не откровенная сексуальность, а лишь намек на нее", — объясняют китаянки.

Читайте по теме: Тысяча свиданий и один жених

Закончив танец, они провели мини-демонстрацию — обращаясь ко всем проходящим мимо представителям сильного пола, выкрикивали свои лозунги: "Люби, пока молодой", "Настоящие мужчины, где вы?" и "Мама заставляет меня выйти замуж, так что, парни, женитесь на мне". Хотя ни одна из этих девушек еще не достигла тридцатилетнего возраста, они всерьез опасаются, что останутся старыми девами. Они, в отличие от большинства своих ровесниц из малообеспеченных семей, ни в чем не нуждаются — получают финансовую поддержку от родителей, хотя живут отдельно от них, имеют хорошее образование, престижные профессии и неплохо зарабатывают.

"Наверное, наша проблема заключается в слишком высокой планке требований, которые мы предъявляем к кандидатам в мужья, — делится одна из китаянок. — Но по-настоящему успешных мужчин, которые подошли бы каждой из нас, отпугивает наша самостоятельность, достаточно высокое положение в обществе, финансовая независимость. А мы все еще надеемся, что кто-нибудь из них наберется храбрости и решится за нами приударить".

Увы, до сих пор ни одна из них так и не нашла себе жениха во время уличных танцев. Но прекращать свои попытки девушки не собираются. "Рассчитывать на то, что твоя вторая половинка подойдет к тебе в первый же день, было бы глупо. Нам еще много предстоит танцевать, прежде чем подвернется какой-то стоящий вариант", — откровенничают китаянки. От поклонников, привлеченных их выступлениями, сейчас отбоя нет, но "танцующая восьмерка" останавливаться на достигнутом не хочет и уже планирует новую акцию — в надежде найти прекрасных, состоятельных и самостоятельных мужчин.

Самые свежие новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева