С блондинками шутить не рекомендуется!

199763.jpegАмериканские исследователи захотели узнать, как цвет волос влияет на характер женщин. Почему-то специалистов особенно заинтересовали блондинки, и им было уделено основное внимание. Какого же было удивление экспертов, когда они выяснили, что светловолосые девушки вовсе не изнеженные принцессы, а очень агрессивные существа. И виноваты в этом мужчины, которые уделяют им чрезмерное внимание.

"Мы ожидали, что блондинки будут более изнеженными и капризными, чем девушки с иным цветом волос, но к нашему удивлению, они оказались куда более воинственными", - сказал один из авторов исследования Аарон Селл.

Казалось бы, какая тут связь? Если ты привыкла купаться во внимании представителей противоположного пола, то наслаждайся этим положением и никого не трогай. Однако на самом деле, повышенное внимание делает блондинок более уверенными в себе, ведь они привыкли получать то, что захотят. И если что-то происходит не по сценарию, вся агрессия светловолосой нимфы выходит наружу. Более скромные в своих запросах брюнетки и рыжие в случае неудач ведут себя намного спокойнее.

Читайте также: "Бедная овечка" - коварная мстительница

Еще одним интересным фактом является то, что степень агрессивности не зависит от того, натуральные ли у девушки светлые волосы или это работа парикмахера. Вместе с краской новоиспеченной блондинке передается и новый характер.

Все тот же доктор Селл подозревает, что златовласки живут в каком-то своем мирке и даже не понимают, что мужчины к ним более благосклонны, чем к другим женщинам. "Они не чувствуют себя особенными, блондинки просто уверены, что все прочие дамы получают такое же внимание, как и они", - говорит специалист.

Ученые также пришли к выводу о наличии прямой зависимости между физической формой у мужчин, привлекательной наружностью у женщин и силой их стремления достичь поставленной цели. Речь в данном случае идет о социальных целях - карьере, богатстве и т. д.199756.jpeg

Что касается брюнеток, то они, видимо, повинуясь некоторым стереотипам, работают куда больше и не ожидают к себе особого отношения. А блондинки реже, чем темноволосые и рыженькие занимают руководящие должности. Это может говорить о том, что женщины со светлыми волосами менее приспособлены к труду.

Читайте также: Модельная внешность не спасла от ограбления

У девушек, которые побывали по обе стороны баррикад, мнение относительно того, кем быть лучше - блондинкой или брюнеткой, сильно расходятся.

"Став блондинкой, я куда настырней иду к цели", - говорит британский диктор Ванесса Фелц. А вот бывший министр Теневого кабинета Великобритании Энн Виддекомб заметила: "С тех пор как я осветлила волосы, люди стали говорить со мной куда медленнее".

Отметим, что некоторое время назад исследование, проведенное профессором психологии Питером Эйтоном из Лондонского университета, показало, что на самом деле многие джентльмены предпочитают брюнеток. По его мнению, это означает, что мужчины сегодня ищут партнершу, которую они ощущали бы равной себе.

Тогда как в прошлом представители сильного пола стремились утвердить свою роль защитников хрупких, беспомощных (читай - светловолосых) женщин, бессознательно приписывая им более низкий интеллектуальный уровень,- ведь трудно покровительствовать равному человеку.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России