С блондинками шутить не рекомендуется!

199763.jpegАмериканские исследователи захотели узнать, как цвет волос влияет на характер женщин. Почему-то специалистов особенно заинтересовали блондинки, и им было уделено основное внимание. Какого же было удивление экспертов, когда они выяснили, что светловолосые девушки вовсе не изнеженные принцессы, а очень агрессивные существа. И виноваты в этом мужчины, которые уделяют им чрезмерное внимание.

"Мы ожидали, что блондинки будут более изнеженными и капризными, чем девушки с иным цветом волос, но к нашему удивлению, они оказались куда более воинственными", - сказал один из авторов исследования Аарон Селл.

Казалось бы, какая тут связь? Если ты привыкла купаться во внимании представителей противоположного пола, то наслаждайся этим положением и никого не трогай. Однако на самом деле, повышенное внимание делает блондинок более уверенными в себе, ведь они привыкли получать то, что захотят. И если что-то происходит не по сценарию, вся агрессия светловолосой нимфы выходит наружу. Более скромные в своих запросах брюнетки и рыжие в случае неудач ведут себя намного спокойнее.

Читайте также: "Бедная овечка" - коварная мстительница

Еще одним интересным фактом является то, что степень агрессивности не зависит от того, натуральные ли у девушки светлые волосы или это работа парикмахера. Вместе с краской новоиспеченной блондинке передается и новый характер.

Все тот же доктор Селл подозревает, что златовласки живут в каком-то своем мирке и даже не понимают, что мужчины к ним более благосклонны, чем к другим женщинам. "Они не чувствуют себя особенными, блондинки просто уверены, что все прочие дамы получают такое же внимание, как и они", - говорит специалист.

Ученые также пришли к выводу о наличии прямой зависимости между физической формой у мужчин, привлекательной наружностью у женщин и силой их стремления достичь поставленной цели. Речь в данном случае идет о социальных целях - карьере, богатстве и т. д.199756.jpeg

Что касается брюнеток, то они, видимо, повинуясь некоторым стереотипам, работают куда больше и не ожидают к себе особого отношения. А блондинки реже, чем темноволосые и рыженькие занимают руководящие должности. Это может говорить о том, что женщины со светлыми волосами менее приспособлены к труду.

Читайте также: Модельная внешность не спасла от ограбления

У девушек, которые побывали по обе стороны баррикад, мнение относительно того, кем быть лучше - блондинкой или брюнеткой, сильно расходятся.

"Став блондинкой, я куда настырней иду к цели", - говорит британский диктор Ванесса Фелц. А вот бывший министр Теневого кабинета Великобритании Энн Виддекомб заметила: "С тех пор как я осветлила волосы, люди стали говорить со мной куда медленнее".

Отметим, что некоторое время назад исследование, проведенное профессором психологии Питером Эйтоном из Лондонского университета, показало, что на самом деле многие джентльмены предпочитают брюнеток. По его мнению, это означает, что мужчины сегодня ищут партнершу, которую они ощущали бы равной себе.

Тогда как в прошлом представители сильного пола стремились утвердить свою роль защитников хрупких, беспомощных (читай - светловолосых) женщин, бессознательно приписывая им более низкий интеллектуальный уровень,- ведь трудно покровительствовать равному человеку.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН