Автор Правда.Ру

Дважды оболган

В советское время существовал такой способ "полемики", когда оппоненту приписывалось много такого, чего он и в мыслях не держал, а потом он, естественно, с блеском развенчивался в совпартпечати. Особенно это практиковалось в отношении идеологически чуждых зарубежных авторов или наших эмигрантов: просто так взять и проверить, корректно ли ведется полемика, было затруднительно. Если же у кого и оказывался вдруг первоисточник, то всегда можно было спросить, где взял. Интернета не было. Да и с языками у большинства отечественных специалистов было не очень здорово.
Но удивительно, что подобный способ полемики начал возрождаться сегодня, в частности, в газете "Советская Россия", в которой оказалась опубликована статья некоего товарища Тилле, отрекомендованного доктором наук, который, с свою очередь, видимо, по старой памяти, решил возродить проверенный временем способ изничтожения оппонента.
Правда, товарищ Тилле полемизирует не с моими зарубежными публикациями, а со статьей, якобы опубликованной в ПРАВДЕ.Ру. Дискутирует свободно, вольготно, справедливо полагая, что основной читатель "Советской России" с Интернетом не в ладах и денег на обзаведение компьютером не имеет. А сама же газета, увы, не имеет полноценной интернет-версии — на сайте www.rednews.ru материалы из "Совраски" публикуются выборочно.
Вот только незадача вышла у лихого полемиста товарища Тилле — статья, от которой он не оставляет камня на камне, в ПРАВДЕ.Ру никогда не публиковалась. А увидела она свет — увы и ах! — в органе ЦК КПРФ газете "Правда", в бумажной версии. То есть любой, даже самый рядовой и неимущий читатель имеет возможность взять, да и поймать доктора наук на элементарной фальсификации.
Речь идет о моей статье "Нужны ли нам профсоюзы?", где я поставил вопрос о возрождении на предприятиях Советов трудовых коллективов.
Почему-то доктор Тилле в своей полемике со мной заострил вопрос на довольно пошлой теме "голубых" профсоюзов — игра слов, эксплуатирующая голубой цвет знамени ФНПР.
Действительно, в оппозиционной прессе частенько встречается эта, довольно-таки старая и многократной употребленная шутка. Но в моей статье (я даже с некоторым испугом ее внимательно перечитал) нет и намека на эту пошловатую тему. Есть только цитаты из В.И.Ленина... Почему же товарищ, отрекомендованный как доктор наук, не нашел ничего лучшего, чем приписать мне пошлую шутку, а потом обыгрывать ее на все лады. На финал же я, непонятно почему (может, из-за ленинских цитат) назван софистом. И товарищ Тилле победно заявляет, что, мол, нам нужны профсоюзы, но какие-то не такие, как сейчас.
Странная полемика. А разве я против? Только сегодняшнее руководство ФНПР что-то не очень интересуется, какие профсоюзы нужны товарищу Тилле. Я же отнюдь не предлагал "закрыть" профсоюзы, столь необходимые автору "Советской России". Вот мои слова: "Если депутаты-коммунисты добьются внесения поправок в законодательство, которые уравняли бы Советы трудовых коллективов и профсоюзы в праве на заключение коллективных договоров и прочих вопросах, это стало бы колоссальным шагом вперед. И хотелось бы призвать коммунистов, представителей других народно-патриотических сил активней внедряться в Советы трудовых коллективов, чтобы превратить их в более последовательных и заинтересованных защитников прав трудового народа, чем современные "независимые профсоюзы", которые на деле независимы разве что от собственной членской базы".
Складывается впечатление, что товарищ просто сам не читал первоисточника, а писал полемические заметки с чьих-то слов. Как понял, так и изложил.
Впрочем, я бы не стал уделять столько времени этому анекдотическому случаю, если бы в том же самом номере "Советской России" не был опубликован еще один "наезд" на меня. Причем "наехал" не кто-то, а лидер КПРФ Г.А.Зюганов в беседе с главным редактором газеты В.Чикиным.
Честно говоря, два прецедента на один номер — многовато.
Вот слова Геннадия Зюганова: "...надо опять же иметь в виду изощренность "партии власти" - она абсолютно цинична. Тот же Сурков, сидящий под крылом Путина, печет эти маленькие организации, как оладьи, и снаряжает их для провокаций. "Народная партия" Райкова — сто процентов олигархическая. Какая она народная? Платная партия, которая съезд еще не провела, а уже не одно застолье отсидели и после этого, говорят, на ногах плохо стояли. Теперь эта "Народная партия" будет играть на нашем поле и изображать, что защищает интересы обездоленных. Такую же партию создает и внучатый Брежнев. Берут некоторых предпринимателей, если налоги не заплатил, садятся ему на хвост и говорят: вот будешь эту партию финансировать... Так слепили недавно московскую организацию ".
То есть, следует понимать, что Новая коммунистическая партия, а в особенности ее московская организация были "слеплены по пьяному делу"? Может быть, конечно, не лично Геннадий Андреевич, а кто-то из его доверенных людей, кто-то из МГК КПРФ (куда присылалось официальное приглашение на учредительную конференцию московской организации НКП) присутствовали на фуршете, откуда ушли на нетвердых ногах?
Естественно, если бы они там были, то знали бы, что никаких фуршетов НКП не устраивала.
Странная закономерность: доктор Тилле не читал, но полемизирует; доктор Зюганов не был, но знает...
Особенно "загадочно" выглядит фраза про то, как "берут" каких-то предпринимателей, которые не платят налогов, кому-то "садятся на хвост"...
Хотя объясняется все, конечно, низкой информированностью и даже дезинформированностью как лидера КПРФ, так и его ближайшего окружения. Эти люди давно живут в какой-то мифологической обстановке, а некие ловкие люди, похоже, имея свой интерес, эту виртуальную действительность обслуживают и поддерживают.
Так, в начале ноября в желтой-прежелтой газете "Версия" вышла "страшная рассказка" про то, как меня вызывали в Кремль, к "самому главному по политике". И там, угрожая преследованием за уклонение о налогов, чуть ли не силком заставили создавать московскую организацию НКП.
Статья была настолько фантасмагорической, там были такие "подробности", что им может позавидовать любой бульварный сочинитель. Чего стоит одно только утверждение, что я... контролирую 10 процентов рынка щитовой рекламы в Москве! Что я контролирую какие-то рынки, и основной актив своей организации вербую из "конкретных бизнесменов" кавказской национальности.
Полемизировать с такого рода публикациями, тем более судиться из-за них — себе дороже. Они ведь только и ждут, чтобы на них "наехали" в судебном порядке — это для них дополнительная реклама, способ привлечь к себе внимание в разгар подписной кампании. А суды... Что суды? Ведь газета "Версия" контролируется кругами, замыкающимися на столичную мэрию. И столичные суды, несомненно, признают, что газета была не права. Заставят после долгого и нудного разбирательства опубликовать невнятное "опровержение" типа такого: "Сообщаем, что сведения, содержащиеся в 5-м и 6-м абзацах статьи, опубликованной в номере за такое-то ноября не соответствуют действительности. Редакция приносит извинения". Кого и в чем такое "извинение" может удовлетворить?
Зато все время ведения процесса газета будет трепать эту историю на все лады. И материальное наказание обычно присуждают в размере 2-3 сотен долларов, что для газеты, согласитесь, смешные деньги.
Вот эту-то идиотическую по форме и содержанию статью и сзял за источник информации о НКП и ее формировании Г.Зюганов. Конечно, не сам взял — чья-то "заботливая" рука ему ее подложила, кто-то порекомендовал обратить особое внимание.
Я думаю, и появление этой статьи в "Версии", и появление затем этого материала в руках у лидера КПРФ — не случайно. Ведь московская мэрия — сильный и последовательный игрок на политическом поле. Есть у нее интересы и в КПРФ, и в ее столичном горкоме, и в префектурных парторганизациях.
Я же, особенно в период после фантастически бездарно проигранных оппозицией выборов в Московскую городскую думу, открыто критиковал МГК КПРФ за соглашательство со столичными властями. Приводил конкретные примеры сдачи интересов столичных коммунистов в угоду закулисным договоренностям отдельных "видных деятелей партии". Причем делал это открыто, в том числе и в органе ЦК КПРФ газете "Правда".
Теперь со мной сквитались. Закулисно. Аппаратными методами.
Конечно, если бы Г.Зюганов поручил кому-то честно и беспристрастно разобраться, откуда и чьи ноги здесь растут, он бы без труда выяснил, что ни в руководящих органах московской организации НКП, ни в ее составе нет и никогда не было никаких криминальных бизнесменов. Есть журналисты, ученые, рабочие, студенты. А бизнесменов нет.
Даже жаль, что нет. Все-таки, имеются некоторые финансовые трудности. Может, КПРФ в порядке шефской помощи делегирует нам двоих-троих из своего списка?

Анатолий Баранов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Российский "Триумф" в армии НАТО
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Заброшенный бронетанковый ремонтный завод в Уссурийске
Российский робот-хирург обставил американский аналог
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Российский "Триумф" в армии НАТО
Что на самом деле думают французы об Украине
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий