Автор Правда.Ру

ПОЛКОВНИК ВИКТОР СКОПЕНКО, — БЫВШИЙ АДЪЮТАНТ И БЛИЗКИЙ ДРУГ ГЕНЕРАЛА ЛЬВА РОХЛИНА, — АРЕСТОВАН ЗА ВООРУЖЁННОЕ ХУЛИГАНСТВО

Вчера в 10 часов утра на Центральном кладбище Волгограда, что в Дзержинском районе города, был задержан по подозрению в покушении на убийство полковник в отставке Виктор Геннадиевич Скопенко. Предполагается, что именно он стрелял в женщину из бесспорно принадлежащего именно ему наградного пистолета. Я не называю имя его жертвы по той причине, что идёт следствие, и у милиции есть, как минимум, две взаимоисключающие версии. По первой, Скопенко, будучи в нетрезвом состоянии, стрелял в свою жену. По другой же следователи пока точно не установили, а является ли жертва нападения вообще женой полковника.

 По главной версии следствия Скопенко, будучи в сильном подпитии, пытался застрелиться на могиле своего друга из своего именного пистолета. Жена и сын, находившиеся рядом, пытались помешать ему покончить с собой. Во время борьбы за оружие и прозвучал выстрел. Женщина была тяжело ранена в живот. По словам медиков, её жизнь сейчас вне опасности. Следственные действия продолжились сразу же после того, как главный обвиняемый пришёл в себя. Бывшие сослуживцы Скопенко рассказывают, что в последнее время, сильно злоупотреблявший алкоголем отставной полковник уже не один раз пытался покончить с собой. На этот раз пострадала жена. Видимо, мог пострадать и сын.

 Виктор Геннадиевич Скопенко был не просто подчинённым генерала Льва Рохлина по службе. Он был его близким другом и заместителем, когда Лев Рохлин командовал 8-м армейским корпусом, дислоцированным в Волгограде. Служили вместе они давно. Но их боевая дружба особенно окрепла во время боёв за Грозный. Судя по всему, тогда они командовали неплохо, поскольку корпус ушёл их города почти без потерь, несмотря на то, что находился в полном окружении у боевиков и его вполне могла постигнуть горькая участь почти полностью тогда уничтоженной Майкопской бригады.

 Шесть лет тому назад полковник Скопенко баллотировался на должность мэра Волгограда и генерал Лев Рохлин, как и практически все офицеры корпуса, приложили немало сил и умения для избрания его на эту высокую должность.

 Увы, тогда Скопенко не повезло, и он уступил в борьбе за этот пост нынешнему мэру города-героя Юрию Чехову. Правда, с очень небольшим перевесом последнего, который наблюдатели связывали тогда лишь с беззастенчивым использованием действующим мэром т.н. административного ресурса.

 Семьи Рохлиных и Скопенко связывали не просто служебные отношения. Их объединяла искренняя дружба и глубокие взаимные симпатии. Все праздники они отмечали вместе, а когда генерал Рохлин стал депутатом Госдумы и уехал в Москву, полковник Скопенко уволился из вооружённых сил. Все эти годы, вплоть до трагической гибели генерала, они регулярно встречались в Москве и Волгограде.

 Прямо-таки какая-то мистика окружает обе эти семьи. Генерал Рохлин, как утверждается, был убит своей супругой Тамарой. У Скопенко же всё наоборот.

 Семья Скопенко жила в новом военном городке, не так давно построенном турками на западной окраине посёлка имени Максима Горького, что в 12 километрах от городской черты Волгограда. К сожалению, находясь на пенсии, Виктор Геннадиевич, видимо, не нашёл себя в новой и непривычной для него жизни. И в самом расцвете лет, а ему лишь около пятидесяти, ударился в прискорбное пьянство, о чём с горечью говорят все его сослуживцы и друзья.

 

 Андрей Черкасов

 «ПРАВДА.Ру»

 Волгоград

 

 Ссылки по теме:

 Независимая газета:

  Новости

 ОВР хочет начать контрнаступление

 УТРО.Ру:

  Друг Л.Рохлина хотел "отправиться на тот свет"

 Экс-заместитель Л.Рохлина стрелял в свою жену из именного оружия

 «Грани.ру»:

 Соратник Рохлина расстрелял из пистолета свою жену

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь