Соседи - лучшие супруги

57-летние британцы Габриэль и Ян Хэннинг счастливо женаты вот уже 36 лет. Секретом своего удачного брака они называют раздельное проживание. Супруги встречаются каждый день — утром Ян приносит любимой жене завтрак в постель, затем она отвозит его на работу, вечерами они вместе идут по магазинам, а в выходные выбираются куда-то пообедать. Однако спят Хэннинги не  просто в разных спальнях, а в разных домах. Правда, расположены они рядом.

Габриэль и Ян познакомились в далеком 1970 году в художественной школе, где учились на преподавателей искусства. И после трех лет свиданий поженились. Первые годы совместной жизни были, конечно, трудными, но все равно прекрасными. Новобрачные вскоре купили дом и активно взялись за его обустройство.

Завести детей  пара, к сожалению, не могла, поэтому все их внимание было сосредоточено друг на друге. Несмотря на то, что оба работали, семья была вполне традиционная — Габриэль готовила и содержала дом в чистоте, а Ян считался кормильцем, так как занимал куда более высокий пост и, соответственно, больше зарабатывал.

Читайте: Американская семья устроила 14-летней девочке домашнюю тюрьму

В 1997 году ситуация изменилась — Яна уволили, и он впал в депрессию, так как перестал чувствовать себя настоящим мужчиной. Жена как могла старалась его успокоить, но он лишь больше злился, а свое горе заливал алкоголем.

Пагубная привычка разрушала отношения все больше, и через некоторое время Габриэль попросила мужа, чтобы он съехал. Яну ничего не оставалось, как собрать вещи и найти себе другое жилье. "Конечно, это было тяжело, но жить вместе стало еще тяжелее", — вспоминает женщина.

Сразу после переезда супруга Габриэль начала бракоразводный процесс, думая, что их семье пришел конец. Однако Ян проигнорировал документы, которые прислал адвокат жены, он не собирался с ней расставаться.

А женщина, тем временем, наслаждалась свободной жизнью: она спала одна в огромной постели, в доме никто не курил, не смотрел ненавистный футбол... Правда, надо признать, что печаль и тоска по мужу ее все равно одолевали. "У Яна полно недостатков, но я поняла, что все еще люблю его", — говорит Габриэль. 

Когда после отъезда мужа прошло несколько месяцев, она захотела его вернуть.  Но как восстановить отношения, но при этом все же не жить вместе?

Фото: AP

И вот тут выяснилось, что по соседству выставлен на продажу дом - это и стало решением проблемы. Ян  не сопротивлялся, наоборот — он с энтузиазмом взялся за обустройство своего нового жилища.

"Мой муж продемонстрировал фантастический вкус, я была просто поражена", — делится Габриэль. По ее словам, супруг, который раньше не знал, с какой стороны подойти к плите, теперь часто приглашает Габриэль на ужины к себе домой. Да и сам он стал куда более благодарным, чем до расставания. Теперь Ян не считает, что жена обязана ему готовить и стирать, и благодарит ее за любую мелочь.

Читайте также: Секреты "долгоиграющего" брака

Впрочем, и он кое-чему научил любимую женщину. Яна жутко раздражали гости, которые приезжали к Габриэль и веселились до глубокой ночи. Чтобы показать, каково ему бывает в такие моменты, он однажды начал барабанить в стену супруги. Та быстро поняла "намек"...

Пара говорит, что раздельное проживание совсем не портит их брак, наоборот - поддерживает огонек в отношениях. Ведь у них нет споров из-за многочисленных бытовых вопросов, а времени вместе они проводят ничуть не меньше, чем супруги в "традиционных" семьях.

"Мы встречаемся вечерами не потому, что чувствуем себя обязанными, просто нам этого хочется, поэтому свидания полны любви, а не напряжения", — говорят они.

"Я искренне считаю, что если брак не оправдывает ваши ожидания, то попробуйте в нем что-то изменить, сломайте стереотипы, чтоб вам жилось комфортно, тогда любовь и уважение не уступят место пустым склокам", — добавляет Габриэль.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России