"Это интервенция" - экс-генерал о миллионах мигрантов в РФ

Власть и бизнес завезут миллионы мигрантов против воли народа?

Россия нуждается в рабочих руках, но количество мигрантов является критичным для общества. К тому же их может стать в разы больше.

Президентский указ на временный запрет по принудительному выдворению за пределы России мигрантов, нарушивших миграционное законодательство, истёк на днях. России можно готовиться к очередному наплыву гостей из соседних стран, пишут авторы "Новых Известий".

По данным миграционных служб, в стране сегодня только официально находятся семь миллионов мигрантов. В процентном отношении это немного, если не обращать внимания на фактическую сторону вопроса.

Например, по данным официального отчета Межмуниципального отделения МВД России "Коммунарский" за 2020 год, в городском поселении Сосенское проживает 66 тысяч мигрантов и лиц без гражданства, при том что официально там проживает всего 142 тысячи человек. Люди недовольны отсутствием достойной работы.

Но положение вещей если и изменится, то к худшему. Тем же российским строительным компаниям нужен примерно миллион рабочих рук, чтобы хотя бы достроить всё, что начато. Ограничения снимаются, и российское гражданство с начала нынешнего года получили уже больше 500 тысяч человек.

Планируется, что в ближайшее время откроется прямое сообщение городов Сибири с Таджикистаном.

"Давайте в таком случае называть вещи своими именами и откроем границы, что ли, не будем никому сопротивляться? Это интервенция, которую осуществляют власти в интересах олигархов, экономящих на дешёвой рабочей силе миллиарды. Вот она, пятая колонна. А мы всё ловим мальчиков, которые митинги устраивают, в соцсетях посты пишут и кино снимают", — заявил генерал-лейтенант МВД Александр Михайлов.

Опыт Германии показывает, что миграционные потоки несут с собой не только рабочие руки и "свежую кровь", но и угрозу терактов, драк, тяжких преступлений.

Так что если перекос в сторону мигрантов не будет ликвидирован, Россия начнёт терять национальную идентичность.

Ежегодный въезд в страну 17-18 миллионов человек, которые в религиозно-культурном отношении плохо интегрируются в общество, однозначно чреват проблемами и напряжённостью.

Такая миграция — это рост преступности в России, наркоторговля и коррупционные схемы, которые позволяют уходить от уплаты налогов. Властям придётся заниматься этой проблемой, хотят они этого или нет, считают эксперты.

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить